Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Праздничный стол на скорую руку  (Прочитано 98915 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #30 : 09 Декабря 2010, 14:13:26 »
Я уже уверенна, что нам понравится  8) Я почти так же делала супы-пюре из тыквы, цветной капусты. Мне и мужу всегда нравилось. Любим все "полезно-невкусное"  :D  Завтра приготовлю.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #31 : 09 Декабря 2010, 14:15:25 »
а вот из тыквы я не умею, я вообще тыкву только в кашу умею добавлять . надо что ль купить,попробовать и суп  :)

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #32 : 09 Декабря 2010, 14:21:14 »
А из тыквы я делала вот точно так же как ты из чечевицы описала. Нарезаю ее небольшими кусочками и в небольшом кол-ве воды привариваю, до размягчения. Морковь иногда не кладу, только лук. Так же добавляю еще воды и мин. 20 от силы, все это доваривается. В блендер, сливки добавила, сверху сухарки и  (когда есть) тыквенные семечки. Вкусно! Я вобще с прошлого года активно стала тыкву использовать в готовке. Оказывается довольно-таки вкусно и просто ее готовить.

Вам сказали спасибо Цветочек

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #33 : 10 Декабря 2010, 18:44:19 »
Приготовила сегодня супчик. Уже отведала  8) 8) 8) ооочень вкусненько. Всем любителям крем-супов понравится. Сливки брала 10%, других в холодильнике не оказалось, следующий раз пожирней добавлю (у меня тоже диета, только для толстеющих). Вобщем, Кате еще раз спасибо за рецепт!  buket

Lilit

  • Гость
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #34 : 10 Декабря 2010, 19:12:01 »
а я все еще только собираюсь, но сливки уже купила.

Оффлайн Светлана (мама Владика)

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6104
  • Per aspera ad astra!

  • Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #35 : 10 Декабря 2010, 19:19:07 »
И я сегодня чечевицу купила! Буду пробовать, правда не на этих выходных. Уезжаем!  :)


Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #36 : 10 Декабря 2010, 19:47:17 »
Ой,кушайте на здоровье  :)

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Lilit

  • Гость
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #37 : 11 Декабря 2010, 17:49:26 »
Только что супчик сварила, очень вкусно! И, действительно, просто! Цветочек, thank you.  buket

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #38 : 11 Декабря 2010, 20:32:18 »
 :)

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #39 : 12 Декабря 2010, 00:25:15 »
Прям вы так вкусно, что аж захотелось попробовать это супчик. Чечевицу никогда не ела, она , я слышала, очень полезная. И ещё мне кажется, что она на горох очень похожа.

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #40 : 05 Января 2011, 10:38:23 »
Быстро, вкусно и недорого! Вчера вспомнила салатик, сделала, пошел на "ура", гостям очень понравился. Получается очень нежный. Попробуйте!
2 репчат. луковицы крупные
3 яйца вареные
2 яблока (зеленые, с кислинкой)
150 гр (примерно) сыра
лук тонко режется полукольцами, заливается кипятком на 10 минут, затем промывать несколько минут холодной водой. укладываем в салатник, промазываем майонезом. Затем выкладываем тертые яйца, промазываем майонезом. Яблоки чистим, режем мелкой соломкой, выкладываем на яйца, промазываем майонезом. Сверху сыр, тертый на мелкой терке.

Оффлайн Яшка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 16829
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

  • Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #41 : 05 Января 2011, 12:07:59 »
Вкусно и бюджетно! :flag:
Я эти сушки готовила, когда училась в универе и жила в общежитии.

Мясные сушки (вариант №1)
Состав:
300 гр. сушек;
200 гр. любого фарша;
2 стакана молока;
1 луковица;
майонез;
100 гр. сыра.

Процесс риготовления:
Сушки замочить в молокена 20-25 минут. Перемешивать постоянно, чтобы пропитались лучше. Потом сушки разложить на смазанный маслом противень. Фарш смешать с нарезанным луком, посолить, поперчить. В серединку сушек чайной ложечкой накладывать фарш, выдавить каплю майонеза и посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.

Мясные сушки (вариант №2)
Состав:
300 гр. сушек;
200 гр. любого фарша;
2 стакана молока;
1 луковица;
3 яйца.

Процесс риготовления:
Сушки замочить в молоке на 20-25 минут. Перемешивать постоянно, чтобы пропитались лучше. Фарш смешать с нарезанным луком, посолить, поперчить. В серединку сушек чайной ложечкой накладывать фарш. Далее взбить яйца и обмакнуть в них сушки с фаршем и обжарить на сковородке с двух сторон.

Ватрушки из сушек

Состав:
-10 или15 шт. круглых сушек (без мака и т.п.),
-200мл молока
-100г. творога
-1-2 ст. л. сахара
-1 яйцо

Процесс приготовления:
Сушки положить в тарелку и залить молоком. Оставить на 20-25 минут, но при этом необходимо помешивать, т.к. могут слипаться. Сушки должны размякнуть снаружи, но остаться твёрдыми в середине и не раскиснуть.
Пока сушки размачиваются, необходимо сделать для них начинку.
Творог смешать с сахаром и яйцом до однородной массы. Для улучшения вкуса ватрушек лучше использовать не творог с сахаром, а сладкую творожную массу с любимыми вашими вкусами.
Сушки вынуть из молока и разложить на противне, который предварительно смазан маслом или использовать бумагу для запекания.
Центральные отверстия сушек заполнить творожной массой.
Для удобства нужно положить творог в пакет, отрезать у него уголок и выдавливать творог через это отверстие в сушку.Запекать в разогретой  духовке около 10-15 минут - до лёгкого зарумянивания поверхности творога. Смотрите по готовности и на ваш вкус запекания.

Приятного аппетита!

Вам сказали спасибо Наталка, Светлана (мама Владика)

Оффлайн Светлана (мама Владика)

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6104
  • Per aspera ad astra!

  • Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #42 : 05 Января 2011, 12:24:13 »
У меня мама такие готовила, очень вкусно!!!!!! 8)


Оффлайн Uny

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7154
  • Баранова Марина

  • Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #43 : 12 Января 2011, 22:33:47 »
Девочки, сегодня подруга посоветовала "пасту карбонару":

на сковородку кладем:
сыр тертый (я мелко резала)
1-2 яйца
сливки (я заменила молоком+ немного муки для загустения)
добавляем немного обжаренного фарша (можно сосиски простые или подкопченые пару штук, кто что любит)
измельченный чеснок (1-2 зубчика, любители - на ваш вкус)
на медленномм газу доводим до загустения - 5-7 минут

В это время отвариваем макароны (я брала спиральки толстенькие), желательно что б сварились к моменту готовности соуса

Заливаем макароны сверху не перемешивая.

Моим понравилось.

Затраты по времени 15 минут

Вам сказали спасибо Наталья_Р

Оффлайн mila

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4821

  • Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #44 : 09 Марта 2011, 21:22:11 »
у меня тупой вопрос: а яйца сырыми класть?
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

 







Аренда на форуме