Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Праздничный стол на скорую руку  (Прочитано 107040 раз)

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #45 : 10 Марта 2011, 10:23:37 »
у меня тупой вопрос: а яйца сырыми класть?

аха, они на сковородке до кондиции доходят)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #46 : 28 Марта 2011, 11:00:19 »
есть быстрый рецепт мини пиццы, как мама ее называет)))
Нужен батон,
Для начинки: яйца ,колбаса , лук репчатый, сырой картофель.,сыр да в принципе все что хотите. Все это мелко режиться и смешиваеться
 Основное здесь хлеб..
Режим батон на кусочки... Смазываем кетчупом(можно и помидор, но оооочень тонкий кусочек) , выкладываем ранчинку не толстым слоем по всему кусочку.
кладем на сковородку начинкой вверх и поджариваем чуть, чуть под крышкой.. Затем переворачиваем  аккуратно бутеры начинкой вниз и прожариваем ее но без крышки.. Вот и все..

Оффлайн amz209

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 11 раз
« Ответ #47 : 13 Апреля 2011, 15:24:14 »
Моему любимому очень нравится салат из пекинской капусты.
Вкусно и сытно.

Пекинская капуста, вареная куриная грудка, маслины (по желанию), сухарики, майонез. Можно добавлять сладкий перец и огрец.

Идет на ура на всех празниках. Даже на природе оч здорово им перекусить пока жарится шашлык!

Вам сказали спасибо Светлана (мама Владика)

Женщина чертовски хороша - когда любит..... И дьявольски красива - когда любима

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #48 : 13 Апреля 2011, 15:27:04 »
Моему любимому очень нравится салат из пекинской капусты.
Вкусно и сытно.

Пекинская капуста, вареная куриная грудка, маслины (по желанию), сухарики, майонез. Можно добавлять сладкий перец и огрец.

Идет на ура на всех празниках. Даже на природе оч здорово им перекусить пока жарится шашлык!
Надо будет попробовать, муж любит салаты с сухариками!

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #49 : 13 Апреля 2011, 15:33:01 »
Надо будет попробовать, муж любит салаты с сухариками!
Кстати говорят в 12 месяцах есть новосибирские сухарики Кириешки, с ними салаты хорошо делать, они не сильно размокают. Я раньше в салат из пекинской капусты их со вкусом салями добавляла еще нравится сыр+бекон, только те которые кубиком, а не соломкой.

Вам сказали спасибо Светлана (мама Владика)

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #50 : 13 Апреля 2011, 16:09:27 »
Салат: 1 банка сладкой кукурузы (главное что бы мягкая была), чипсы Краб "Бингре" (не знаю есть ли тут они в продаже, за Уралом, в Сибири и Приморье их продают давно и везде), заправка - майонез "Провансаль". Все ингредиенты просто перемешиваем. Делаем салат сразу же перед подачей на стол, т.к. чипсы быстро размокают.
Вот фото чипс, может кто-то видел и у нас:

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #51 : 13 Апреля 2011, 16:20:55 »
Вот фото чипс, может кто-то видел и у нас:

Вкусные чипсы  8) В Подмосковье жили когда - покупала часто для салатов и так погрызть. У нас периодически попадаются в маленьких продуктовых магазинчиках.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #52 : 13 Апреля 2011, 16:22:24 »
Вкусные чипсы  8) В Подмосковье жили когда - покупала часто для салатов и так погрызть. У нас периодически попадаются в маленьких продуктовых магазинчиках.
замечательно, значит будем искать и покупать :) У них еще много разных вкусов есть)))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #53 : 16 Мая 2011, 21:06:34 »
Мы распробовали салатик, готовится очень просто, вполне бюджетный и при этом вкусный. 3 вареных яйца, банка морской капусты (слить жидкость), свежий огурец, зеленый горошек (маленькая банка). Заправляю майонезом.

Вам сказали спасибо Ромашка

Оффлайн Юля

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 9 раз
« Ответ #54 : 17 Мая 2011, 09:12:52 »
Классные рецептики! Обязательно попробую 8)

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
« Ответ #55 : 17 Мая 2011, 13:26:06 »
Мы распробовали салатик, готовится очень просто, вполне бюджетный и при этом вкусный. 3 вареных яйца, банка морской капусты (слить жидкость), свежий огурец, зеленый горошек (маленькая банка). Заправляю майонезом.
Жень, спасибо за рецептик! Правда я сегодня немного его по-другому сделала, из-за отсутствия некоторых ингредиентов. Красный лук полукольцами, морская капуста, яйца, и половинка вареной куриной грудки (собиралась делать без нее, потом нашла в холодильнике, попробовала кусочек мяса вместе с капустой, вроде вместе нормально и решила добавить), майонез. Получилось очень вкусно!  подала любимому мужу на завтрак, а эта вонючка, оказывается, терпеть не может морскую капусту  :o
Сказал, если б не привкус капусты, салат был бы отличный  :D

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #56 : 17 Мая 2011, 13:29:43 »
Жень, спасибо за рецептик! Правда я сегодня немного его по-другому сделала, из-за отсутствия некоторых ингредиентов. Красный лук полукольцами, морская капуста, яйца, и половинка вареной куриной грудки (собиралась делать без нее, потом нашла в холодильнике, попробовала кусочек мяса вместе с капустой, вроде вместе нормально и решила добавить), майонез. Получилось очень вкусно! 

На здоровье! Ты прям новый рецепт придумала  8)
подала любимому мужу на завтрак, а эта вонючка, оказывается, терпеть не может морскую капусту  :o
Сказал, если б не привкус капусты, салат был бы отличный  :D
:D :D :D

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #57 : 17 Мая 2011, 13:56:54 »
Еще вспомнился отличный рецепт. Не знаю как правильно назвать, я называю это закусочный хлеб)) Для этого покупаю хлеб багет, типа французского, но лучше, что бы он был не гладкий, а как бы с "насечками". Готовлю массу: размягченное сливочное масло, чеснок (по вкусу), соль, немного прованских трав, петрушка (мелко нарезаю), тертый сыр. Все это тщательно смешиваю. Хлеб прорезаю как раз по этим насечкам, но не до конца. И закладываю начинку в каждый "кармашек". Все это дело плотно заворачиваем в фольгу. Даже лучше сразу закладывать начинку уже на фольге, чтобы потом, когда перекладываешь багет, не разломать его. Ставим в духовку на 10-15 мин при 180 гр. Вынимаем, разворачиваем фольгу и мин. на 7-10 отправляем обратно в духовку. Все, хлеб готов! Хорошо идет к первым блюдам или на природе  8)

Вам сказали спасибо Svetik

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
« Ответ #58 : 17 Мая 2011, 14:01:35 »
Женька, я прям восхищаюсь твоими кулинарными способностями! Ты такая молодец! Вроде все так просто, но вкуснооооооооооооо....  :-*
А я правильно поняла, резать надо кружочками, да? А какой ширины примерно, а то хлеб же разный бывает.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #59 : 17 Мая 2011, 14:03:51 »
Женька, я прям восхищаюсь твоими кулинарными способностями! Ты такая молодец! Вроде все так просто, но вкуснооооооооооооо....  :-*
Да куда уж там!!!! Ладно бы сама че то выдумывала, я же все это вычитываю, собираю (на это мозгов много не надо) плюс свободное время и любовь к "готовке". Так что все проще паренной репы  :D

Аренда на форуме