Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ну вот у меня сейчас тоже 2 часа свободного времени, пока мелкий спит, а я сижу пью чай и читаю форум. А потом он проснется и с ним ничего не сделаешь. Кто-то сидит, читает и восхищается (это я- лентяйка), а кто-то идет и делает!
Зато я убираться не люблю , мне приходится себя заставлять это делать.
Мне главное, чтобы веселая музыка играла, в тишине ничего не люблю делать!
Еще вспомнился отличный рецепт. Не знаю как правильно назвать, я называю это закусочный хлеб)) Для этого покупаю хлеб багет, типа французского, но лучше, что бы он был не гладкий, а как бы с "насечками". Готовлю массу: размягченное сливочное масло, чеснок (по вкусу), соль, немного прованских трав, петрушка (мелко нарезаю), тертый сыр. Все это тщательно смешиваю. Хлеб прорезаю как раз по этим насечкам, но не до конца. И закладываю начинку в каждый "кармашек". Все это дело плотно заворачиваем в фольгу. Даже лучше сразу закладывать начинку уже на фольге, чтобы потом, когда перекладываешь багет, не разломать его. Ставим в духовку на 10-15 мин при 180 гр. Вынимаем, разворачиваем фольгу и мин. на 7-10 отправляем обратно в духовку. Все, хлеб готов! Хорошо идет к первым блюдам или на природе
А я правильно поняла, резать надо кружочками, да? А какой ширины примерно, а то хлеб же разный бывает.
Женечка, а ты мне на этот вопросик не ответила! То есть разрезаем не до конца только чтобы удобно было запекать? А про ширину почему спрашиваю -насколько сильно пропитывается этой начинкой хлеб? Если сильно, то лучше потолще резать, наверно....
Нашла в морозилке залежи щавеля. Получился отличный пирожок. Купила пачку слоеного теста. Выложила пласт теста на противень, проколола вилкой - в духовку на 180 гр. на несколько минут. Вытащила из духовки, разложила порезанный щавель, присыпала сахаром (по вкусу), закрыла другим пластом теста. Опять же, проколола вилкой и смазала взбитым яйцом. В духовку на 180 гр. до готовности.
Ой, с ревенем бы шикарный пирожок получился бы! Ммммм....