Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Праздничный стол на скорую руку  (Прочитано 107035 раз)

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #60 : 17 Мая 2011, 14:08:23 »
Ну вот у меня сейчас тоже 2 часа свободного времени, пока мелкий спит, а я сижу пью чай и читаю форум. А потом он проснется и с ним ничего не сделаешь. Кто-то сидит, читает и восхищается (это я- лентяйка), а кто-то идет и делает!

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #61 : 17 Мая 2011, 14:11:48 »
Ну вот у меня сейчас тоже 2 часа свободного времени, пока мелкий спит, а я сижу пью чай и читаю форум. А потом он проснется и с ним ничего не сделаешь. Кто-то сидит, читает и восхищается (это я- лентяйка), а кто-то идет и делает!

Зато я убираться не люблю  :P, мне приходится себя заставлять это делать.

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #62 : 17 Мая 2011, 14:15:50 »

Зато я убираться не люблю  :P, мне приходится себя заставлять это делать.
Мне главное, чтобы веселая музыка играла, в тишине ничего не люблю делать!

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #63 : 17 Мая 2011, 14:17:34 »
Мне главное, чтобы веселая музыка играла, в тишине ничего не люблю делать!
Ну музыка это святое, она у меня играет, даже когда ребенок спит))) Наболтали мы здесь....

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #64 : 17 Мая 2011, 14:20:00 »
Нет Жень, ты все же меня восхищаешь!!!ну молодец!!!! 8)

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #65 : 17 Мая 2011, 14:20:31 »
Ага, все молчим. Я пошла готовить!  :)

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #66 : 17 Мая 2011, 15:53:35 »
Еще вспомнился отличный рецепт. Не знаю как правильно назвать, я называю это закусочный хлеб)) Для этого покупаю хлеб багет, типа французского, но лучше, что бы он был не гладкий, а как бы с "насечками". Готовлю массу: размягченное сливочное масло, чеснок (по вкусу), соль, немного прованских трав, петрушка (мелко нарезаю), тертый сыр. Все это тщательно смешиваю. Хлеб прорезаю как раз по этим насечкам, но не до конца. И закладываю начинку в каждый "кармашек". Все это дело плотно заворачиваем в фольгу. Даже лучше сразу закладывать начинку уже на фольге, чтобы потом, когда перекладываешь багет, не разломать его. Ставим в духовку на 10-15 мин при 180 гр. Вынимаем, разворачиваем фольгу и мин. на 7-10 отправляем обратно в духовку. Все, хлеб готов! Хорошо идет к первым блюдам или на природе  8)
Надо взять на заметку, интересный рецептик 8)

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #67 : 17 Мая 2011, 16:54:42 »
я прочитала и пошла сразу чайник ставить, так чаю захотелось :))

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #68 : 17 Мая 2011, 17:10:16 »
А я правильно поняла, резать надо кружочками, да? А какой ширины примерно, а то хлеб же разный бывает.
Женечка, а ты мне на этот вопросик не ответила! То есть разрезаем не до конца только чтобы удобно было запекать? А про ширину почему спрашиваю -насколько сильно пропитывается этой начинкой хлеб? Если сильно, то лучше потолще резать, наверно....

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #69 : 17 Мая 2011, 17:33:04 »
Женечка, а ты мне на этот вопросик не ответила! То есть разрезаем не до конца только чтобы удобно было запекать? А про ширину почему спрашиваю -насколько сильно пропитывается этой начинкой хлеб? Если сильно, то лучше потолще резать, наверно....
Прошу прощения, пропустила... Не до конца режем, чтобы хлеб так багетом и остался, на кусочки не развалился и лучше пропитался. Ширинка примерно 1 см. Пропитывается не сильно, хотя смотря сколько начинки будет. Но я немного мажу. И еще, когда будешь "вкладывать" начинку, делай аккуратно, понемногу, а то я периодически отрываю кусочки хлеба, и он разваливается. Не знаю, может не очень понятно объясняю, вобщем в итоге у тебя из багета этого должна получится "гармошка". Вот как Натали рецепт давала Мясо-книжка, вот так должно быть.

Вам сказали спасибо Ромашка

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #70 : 20 Мая 2011, 13:41:33 »
Еще вспомнился отличный рецепт. Не знаю как правильно назвать, я называю это закусочный хлеб)) Для этого покупаю хлеб багет, типа французского, но лучше, что бы он был не гладкий, а как бы с "насечками". Готовлю массу: размягченное сливочное масло, чеснок (по вкусу), соль, немного прованских трав, петрушка (мелко нарезаю), тертый сыр. Все это тщательно смешиваю. Хлеб прорезаю как раз по этим насечкам, но не до конца. И закладываю начинку в каждый "кармашек". Все это дело плотно заворачиваем в фольгу. Даже лучше сразу закладывать начинку уже на фольге, чтобы потом, когда перекладываешь багет, не разломать его. Ставим в духовку на 10-15 мин при 180 гр. Вынимаем, разворачиваем фольгу и мин. на 7-10 отправляем обратно в духовку. Все, хлеб готов! Хорошо идет к первым блюдам или на природе  8)
Женяяяя, вкусно до невозможности!!!! :D Но как всегда муж подвел- делала старалась к его приходу на обед, чтоб было горяченькое хрустящее, а он не приедет.  :( Вечером уже не так вкусно будет... Но зато я сижу лопаю и кисельком запиваю!!!! Супер!!! 8)

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #71 : 25 Мая 2011, 17:06:39 »
мне на днях на другом ресурсе попался очень простой рецепт чипсов из лаваша. :)
сразу же и приготовила. вкуснооо!
рецепт был таким:
Соус: сметана (на 1 лист лаваша - примерно 2 ст. ложки), укроп, соль - по вкусу.
Сметану, мелко нарезанный укроп и соль - смешать. Намазать лист лаваша и нарезать. В разогретую духовку 180-200 гр. на 5-6 мин.

у меня сметаны не было, я заменила ее на растительное масло. :) но мне понравилось :)

предлагаю и вам опробовать :)

Вам сказали спасибо Uny, МП, Добрый мультик

Я Оля :)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #72 : 28 Мая 2011, 19:49:23 »
Нашла в морозилке залежи щавеля. Получился отличный пирожок. Купила пачку слоеного теста. Выложила пласт теста на противень, проколола вилкой - в духовку на 180 гр. на несколько минут. Вытащила из духовки, разложила порезанный щавель, присыпала сахаром (по вкусу), закрыла другим пластом теста. Опять же, проколола вилкой и смазала взбитым яйцом. В духовку на 180 гр. до готовности.

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #73 : 28 Мая 2011, 22:39:32 »
Нашла в морозилке залежи щавеля. Получился отличный пирожок. Купила пачку слоеного теста. Выложила пласт теста на противень, проколола вилкой - в духовку на 180 гр. на несколько минут. Вытащила из духовки, разложила порезанный щавель, присыпала сахаром (по вкусу), закрыла другим пластом теста. Опять же, проколола вилкой и смазала взбитым яйцом. В духовку на 180 гр. до готовности.

Ой, с ревенем бы шикарный пирожок получился бы! Ммммм.... 8) 8) 8)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #74 : 28 Мая 2011, 22:43:15 »
Ой, с ревенем бы шикарный пирожок получился бы! Ммммм.... 8) 8) 8)
А его как обрабатывать (ревень в смысле)? Мы раньше выращивали на огороде, но почему то только кисель ез него делали и все.

Аренда на форуме