Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!
Джон Рескин
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: грудничковое плавание  (Прочитано 108525 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: грудничковое плавание
« Ответ #135 : 05 Ноября 2012, 09:35:05 »
короче я за, но отсанавливт только одно, в нашей ванной комнате( ха ха , как гордо звучит) кроме стиральной машинки и одного человека никто больше не поместится :-\  а оставлять своего ребенка с кем то нибыло в ванной одного я точно против..так что мы пока не плаваем, хотя ну ооочень хочу, сама до самых родов в Олимпе зажигала, на удивление администраторов и окружвющих :D
Олесь, потом может быть поздно для грудничкового плавания...там первый комплекс в месяц показывают.....вот из-за отъезда и болезни тренера, нам было уже 2,5мес и было уже поздно :(

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #136 : 05 Ноября 2012, 11:32:55 »
у меня знакомая с 3 мес начали, и все получилось. видимо тоже индивидуально
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #137 : 05 Ноября 2012, 11:44:38 »
Первый комплекс можно показывать до 3 мес.
Мы с октября  перестали ходить в бассейн из-за кашля, и я очень жалею, что когда детка выздоровлел, не стали ходить снова. Иммунитет у ребенка стал совсем никакой.   В итоге подцепили еще одну бяку, сейчас уже дома с температурой, кашлем и соплями. Муж сказал: перестали закаливать. Так что как только выздоровим, сразу же в бассейн.
По поводу статьи - это такой неразумно написан. Ну как может человек, у которого, как видимо, отрицательный опыт грудничкового плавания, на весь интернет заявлять , что это вредно? А многие читают, и верят в это.
Пока не это сами, не узнаете.
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #138 : 05 Ноября 2012, 14:17:20 »
Первый комплекс можно показывать до 3 мес.
Мы с октября  перестали ходить в бассейн из-за кашля, и я очень жалею, что когда детка выздоровлел, не стали ходить снова. Иммунитет у ребенка стал совсем никакой.   В итоге подцепили еще одну бяку, сейчас уже дома с температурой, кашлем и соплями. Муж сказал: перестали закаливать. Так что как только выздоровим, сразу же в бассейн.
По поводу статьи - это такой неразумно написан. Ну как может человек, у которого, как видимо, отрицательный опыт грудничкового плавания, на весь интернет заявлять , что это вредно? А многие читают, и верят в это.
Пока не это сами, не узнаете.
Татьян, бассейн даже не всем школьникам подходит,  многие начинают болеть благодаря ему (в том числе когда ушки болят).
А по поводу пока сами не узнаете - ну вот допустим мы начали делать первый комплекс - ребенок орет - стоит продолжать или на этом надо сказать СТОП плаванию?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #139 : 05 Ноября 2012, 14:31:38 »
Татьян, бассейн даже не всем школьникам подходит,  многие начинают болеть благодаря ему (в том числе когда ушки болят).
А по поводу пока сами не узнаете - ну вот допустим мы начали делать первый комплекс - ребенок орет - стоит продолжать или на этом надо сказать СТОП плаванию?
В таком случае и детсад - это зло, там все болеют.
Если попробовали и ребенку не понравилось, сделайте перерыв, потом попробуйте еще раз.  Если снова не хочет, заставлять не надо. Зато попробовали и ребенок сделал выбор, а не вы.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #140 : 05 Ноября 2012, 14:35:07 »
мы вот не занимались грудничковым плаванием из-за гемангиомы, хотя планировали и мне очень жаль было((((....Считаю, что во время занятий детки к водичке привыкают....и даже после неудачных первых попыток не стоит опускать руки....это очень полезно

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #141 : 05 Ноября 2012, 15:08:39 »

У меня Лев орал и не хотел, потом привык и ему понравилось.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #142 : 05 Ноября 2012, 15:41:46 »
В таком случае и детсад - это зло, там все болеют.
Если попробовали и ребенку не понравилось, сделайте перерыв, потом попробуйте еще раз.  Если снова не хочет, заставлять не надо. Зато попробовали и ребенок сделал выбор, а не вы.
я не говорила, что в бассейне все болеют. Так же кстати, как и в саду. Мы например в садике болели редко и с успехом с 3 х лет посещаем бассейн :yep:

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #143 : 05 Ноября 2012, 15:43:01 »
У меня Лев орал и не хотел, потом привык и ему понравилось.
Свет, ну вот скажи честно, стоило ли то орание Льва, того, что он в итоге научился? Вы кстати сейчас умеете плавать?

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #144 : 05 Ноября 2012, 15:47:52 »
я считаю, если ребенок орет и не хочет, насиловать на надо конечно. хотя в бассейне была у нас девочка Алиса, которая вечно рыдала и явно ничего не хотела, но мама продолжала, так как был опыт с первым ребенком и результат есть, но это я считаю только по усмотрению мамы.
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #145 : 05 Ноября 2012, 15:52:50 »
Свет, ну вот скажи честно, стоило ли то орание Льва, того, что он в итоге научился? Вы кстати сейчас умеете плавать?

Стоило, я им горжусь! Орал он неделю не больше, потом кайфовал.
До бассейна мы не дошли. В речке и море плавает с удовольствием с кругом и не боится.

Вика, тебе решать продолжать или нет, в любом случае-  удачи :)

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #146 : 05 Ноября 2012, 15:57:43 »
я не говорила, что в бассейне все болеют. Так же кстати, как и в саду. Мы например в садике болели редко и с успехом с 3 х лет посещаем бассейн :yep:
И это замечательно.
Мне непонятно одно - зачем обобщать и говорить, что грудничковое плавание - это плохо, основываясь только на своем неудачном опыте? Каждый волен выбирать свое. По мне и с плаванием хорошо  и без него хорошо :)
Главное чтобы ребенок и мама были довольны.

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
« Ответ #147 : 05 Ноября 2012, 18:23:48 »
у меня средняя дочка орала 2 месяца в ванной. но мне ОЧЕНЬ хотелось  :D в результате я бросила, конечно, но не жалею, так как я сделала все, что могла :D а младшая с удовольствием плавает, мы до бассейна еще не дошли, но дома плаваем-ныряем, вернее пока - ныряем-тонем :D но ей очень нравится. буду продолжать. считаю, что любая физическая активность - благо, если без перегибов и фанатизма и , если, конечно, ребенок здоров

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #148 : 05 Ноября 2012, 19:11:58 »
если орёт уберите поливание на мордочку или ныряние. Пусть плавает и делайте все другие упражнения. Попривыкнет к водичке к плаванию как таковому, а потом можно будет ещё раз попробовать.

Оффлайн Ванжель

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
« Ответ #149 : 29 Декабря 2012, 01:19:55 »
Расскажите, пожалуйста, из каких упражнений состоит 1,2 и 3 комплекс?

Аренда на форуме