Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отдых в горах  (Прочитано 36007 раз)

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
Re: Отдых в горах
« Ответ #30 : 30 Ноября 2014, 19:59:25 »
А еще Камчатка  :-* :-*
Но это Мега дорого :'(

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #31 : 30 Ноября 2014, 20:06:31 »
ну и бюджетно у всех разное понятие...

до Байкала туда-обратно,если с семьей 2 взр.2 детей.уже не знаю, если на самолете во сколько обойдется?
Взрослый я думаю в одну сторону только тыс 10-15 будет, не меньше (поправьте,если ошибаюсь).
на поезде раза в два дешевле скорее всего.., но тоже не очень дешево + чем-то питаться дня 3..
так что мне кажется дорога будет минимум 40-70 тыс...
+ снять жилье....если брать в среднем то рублей 500 в сутки с чела..Ехать минимум на неделю надо. Ну и там отдохнуть, поесть, погулять......
Мне кажется тыс 100 надо для семьи.... для кого-то это бюджетно, для кого - нет.
Может я ошибаюсь, кто в теме поправьте..
Не вы ни грамма не ошибаетесь ,  действительно дорога очень много съедает .Билет на самолет около 18000 за взрослого , поезд купе в районе 8000-10000 руб . Можно и на авто ,но в деньгах получится еще дороже ,все таки почти 6000 км .А турбазы и гостиницы на Байкале от 500 руб и выше , можно и домик снять .Так что это тоже не бюджетно  :)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #32 : 01 Декабря 2014, 07:30:07 »
Красиво в Пятигорске, Кисловодске, от туда можно в Домбай, Приэльбрусье погулять..

Мы туда едем на НГ. Хотим съездить на Домбай и Эльбрус. Самим на машине же нет проблемы доехать? Там несколько канатных дорог/подъездов? Какой лучше выбрать?
Что еще красивого там посмотреть?
Есть экскурсии в Грозный, цена от 2 тыс. + разные сборы, итого на двоих выйдет 5-6 тыс. Как-то дороговато, а на машине туда ехать я опасаюсь)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #33 : 01 Декабря 2014, 09:06:01 »
Мы туда едем на НГ. Хотим съездить на Домбай и Эльбрус. Самим на машине же нет проблемы доехать? Там несколько канатных дорог/подъездов? Какой лучше выбрать?
Что еще красивого там посмотреть?
Есть экскурсии в Грозный, цена от 2 тыс. + разные сборы, итого на двоих выйдет 5-6 тыс. Как-то дороговато, а на машине туда ехать я опасаюсь)

Юль, ну мы ездили до Пятигорска на машине разок. Ехать сутки где-то. ориентировочно 1600 км.
Туда мы ехали через Волгоград , намучались сильно разбитыми дорогами.
Обратно через Ростов, далее по трассе М-4, дорога хорошая, скоростная, там есть платные отрезки.
Но у нас на тот момент был 1.5-годовалый ребенок, так что остановки периодически делали часто.

Красивого там много! Экскурсий разных тоже, в любом парке предложат любые экскурсии: Домбай, Приэльбрусье, Чегемские водопады, Медовые водопады, Голубое озеро...там все красиво.
Самим ехать на экскурсии, ну не знаю....честно говоря.. Экскурсоводы многое расскажут...
По ценам сейчас не знаю, были на экскурсии в последний раз 6 лет назад. Цена тура одного дня в Домбай или Приэльбрусье стоила по 500 руб.

В Пятигорске есть канатная дорога на Машук.
В Домбае и Приэльбрусье там круче,конечно....Там подъем в несколько этапов.
Есть еще канатная дорога в Кисловодске, если хотите походить по тропам пешком, то можно вверх подняться,а спуститься на канатной... (В Кисловодске меня канатка не впечатлила, для меня гораздо интереснее было подняться вверх и покормить наглых белочек с рук :,но это мое мнение, сестра от Кисловодска в восторге).

В Грозном не была, ничего рассказать не могу.
Выкладываю несколько фото, сначала Пятигорск, потом Домбай...Дело было лет 6 назад.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #34 : 01 Декабря 2014, 09:08:13 »
Далее

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #35 : 01 Декабря 2014, 09:12:00 »
Ты знаешь, заплатить 2 тыс. за каждую экскурсию... только за то, чтобы доехать до места и обратно, за канатку плата отдельная... при том, что будем на машине там. В турфирме сказали (мы в ноябре там были), что просто довезут и все. Зачем я буду им деньги платить за доставку)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #36 : 01 Декабря 2014, 09:16:00 »
Ты знаешь, заплатить 2 тыс. за каждую экскурсию... только за то, чтобы доехать до места и обратно, за канатку плата отдельная... при том, что будем на машине там. В турфирме сказали (мы в ноябре там были), что просто довезут и все. Зачем я буду им деньги платить за доставку)

не, ну тут я с тобой согласна..у меня у сестры на работе постоянно организовывают сотрудников куда-то в горы. Так, что я думаю имея навигатор не проблема поехать самим.
Канатка - песня отдельная и не дешевая.

Юль, не каждая экскурсия по 2 тыс. это дорого. Наверное, такая цена только до Грозного, мне кажется.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #37 : 01 Декабря 2014, 09:45:58 »
На Байкал мечтаю съездить) Но на машине не решусь. До Урала еду 1,5 дня, если с ночевкой. А до Байкала еще столько же почти.

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #38 : 01 Декабря 2014, 10:10:25 »
домбай-приэльбрусье-архыз сейчас в районе тысячи с человека.

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #39 : 01 Декабря 2014, 10:18:52 »
а вообще, если по теме, то имхо Кавказ отлично подходит. горы-водопады-озера присутствуют в большом количестве. да и дорога гораздо бюджетнее обходится, чем Байкал и упаси боже Камчатка  :D
мы 2 или 3 раза майские проводили в Домбае - просто чудо: все пышет зеленью, народу немного. низкий сезон, поэтому и цены на жилье ниже, и местные охотнее торгуются. уже тепло в это время, градусов 20-25. мы выезжали в Теберду (это поселок перед Домбаем), катались на лошадях по лугам - пейзажи великолепные! там же есть тебердинский заповедник, можно и погулять, и животных посмотреть. есть рафтинг, квадрациклы. можно на лошади до озер-водопадов скататься, могут и пешком сводить показать. короче, классно там: тепло, тихо, спокойно, умопомрачительные виды - как раз для отдыха семьей.

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #40 : 01 Декабря 2014, 10:38:02 »
Раз уж тема про горы, покажу горы в Италии Auronzo, Cortina... были в сентябре. Там очень красиво, фотографии не передают всей красоты :-* Мне после гор теперь на море ездить вообще не хочется. Номера в отелях стоили около 90 евро вроде, но это уже не сезон был.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #41 : 01 Декабря 2014, 18:13:29 »
домбай-приэльбрусье-архыз сейчас в районе тысячи с человека.

Тысяча, на двоих 2, за 2 экскурсии 4. И это только за доставку. А сколько я потрачу на дорогу на своей машине  :) Плюс огромный - не буду ограничена по времени.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #42 : 03 Декабря 2014, 00:13:24 »
Девочки, а Домбай - это же Карачаево-Черкесия, нет?

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #43 : 03 Декабря 2014, 00:16:58 »
Девочки, а Домбай - это же Карачаево-Черкесия, нет?
:yep:

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #44 : 03 Декабря 2014, 00:59:18 »
:yep:
Ну а там как сейчас - спокойно?

Аренда на форуме