Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ангина?  (Прочитано 41316 раз)

Оффлайн Lisiona

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 37 раз
  • Вам сказали спасибо 36 раз
Ангина?
« : 10 Января 2011, 18:27:04 »
Девочки, у меня такой вопрос. У ребенка в субботу  (часов в 18) поднялась  температура 39,2, я сразу дала ей жаропонижающее. Потом ребенок бегал и играл, к вечеру опять начала подниматься (когда уснула была 38,5 - делала свечку цефекон). Вчера с утра температуры не было, да и к вечеру было около 37. Сегодня я заметила, что голос осип. Может ли быть ангина? Ребенок кушает и играет как обычно. Посмотреть горлышко не могу, она совсем не дается.
На прием к врачу только завтра, два дня ей брызгаю в горлышко аквалор и ингаляции через небулайзер минералкой. Не хотелось бы пить антибиотики, если пропишут. Подскажите, кто как лечил ангину?

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: Ангина?
« Ответ #1 : 10 Января 2011, 18:36:06 »
Девочки, у меня такой вопрос. У ребенка в субботу  (часов в 18) поднялась  температура 39,2, я сразу дала ей жаропонижающее. Потом ребенок бегал и играл, к вечеру опять начала подниматься (когда уснула была 38,5 - делала свечку цефекон). Вчера с утра температуры не было, да и к вечеру было около 37. Сегодня я заметила, что голос осип. Может ли быть ангина? Ребенок кушает и играет как обычно. Посмотреть горлышко не могу, она совсем не дается.
На прием к врачу только завтра, два дня ей брызгаю в горлышко аквалор и ингаляции через небулайзер минералкой. Не хотелось бы пить антибиотики, если пропишут. Подскажите, кто как лечил ангину?
Нужно горло смортеть. Может ОРВИ так протекать, а может и ангина быть.
У ангины на миндалинах и нёбных дужках гнойники должны быть. Ну если катаральная ангина, то сильная припухлось и гиперемия этих органов. Завтра вчачь скажет точно.
Пока тёплое питьё каждые 15 мин. Ромашку лучше или чай или компот.

Оффлайн Lisiona

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #2 : 10 Января 2011, 18:43:03 »
Спасибо. Она у меня при температуре и вечером и ночью и утром пить просила, очень много морса клюквенного выпила. А сейчас особо не требует, а когда даю отказывается  :(

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
« Ответ #3 : 10 Января 2011, 23:52:17 »
Если умеет полоскать-полощите 6-8раз раствором водным фурацилина+2-3 на стакан капли йода туда же.А так,конечно,врач должен диагноз поставить.
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #4 : 11 Января 2011, 14:30:19 »
Лен, выздоравливайте!
Были у врача?  у кого? Как там с количеством народа?

Вам сказали спасибо Lisiona
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Lisiona

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #5 : 11 Января 2011, 20:10:06 »
Спасибо за поддержку))) Лечимся! Ничего серьезного, диагноз ОРВИ, горлышко красное. Пока только ингалипт. Меня смущает то, что у нее голос осипший. НО у меня всегда так почти, когда болею. Были у нашего участкового врача. Она принимала сегодня после12, мы около двух пришли, народа не было (2 человека). А так в первый день столпотворение обычно.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #6 : 14 Ноября 2011, 12:36:03 »
Девочки, у меня ребенок настолько почти никогда не болеет, что я не знаю, не помню, что можно сделать... Горло без гнойников, может быть, слегко красное - с горлом разберемся, полоскание и т.д. Вот изнутри какое-то бухание идет - что можно сделать? Согревающей мазью помазать на ночь, йодную сетку на икры? Что можно пить? Мы, кстати, всю неделю до этого пили ромашку.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #7 : 14 Ноября 2011, 15:56:46 »
Девочки, у меня ребенок настолько почти никогда не болеет, что я не знаю, не помню, что можно сделать... Горло без гнойников, может быть, слегко красное - с горлом разберемся, полоскание и т.д. Вот изнутри какое-то бухание идет - что можно сделать? Согревающей мазью помазать на ночь, йодную сетку на икры? Что можно пить? Мы, кстати, всю неделю до этого пили ромашку.
Все равно надо показать Отоланрингологу. У меня было чувство набухания, но оказалась ранка на слизистой, в вашем случае мне кажется это вялотекущее воспаление, полоскайте горлышко, травками, или соль/сода, или местными антибиотиками (Мирамистин и др.), ну что больше нравиться.

Вам сказали спасибо Луна

Оффлайн Александра

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #8 : 21 Июня 2012, 09:59:29 »
девочки, что можно для красного горла, кроме тантум верде и тонзилгона?тантум верде не дается делать, а насильно думаю мало что попадает. мирамистин же можно в горло, да?
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн barbariska

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 156 раз
  • Вам сказали спасибо 114 раза
« Ответ #9 : 21 Июня 2012, 10:01:38 »
Мирамистином полоскать. Мазать горло люголем.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #10 : 21 Июня 2012, 10:28:21 »
мирамистин удобно с пшикалкой. в горлышко.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #11 : 21 Июня 2012, 10:52:25 »
можно хлорофилиптом  мазать горло

Оффлайн Александра

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #12 : 21 Июня 2012, 11:30:07 »
можно хлорофилиптом  мазать горло
не дастся боюсь.
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #13 : 21 Июня 2012, 11:39:33 »
САш, на счёт тантума- муж голову держал ребёнку, я чайной ложкой опускала язык и брызгала.это первые разы,потом ему даже понравилось- может вкус,а может горлу легче становилось, и справлялась уже сама.
ещё надо заваривать ромашку. чай с лимоном убери,а воспалённое горло нельзя ничего кислого .

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #14 : 21 Июня 2012, 11:42:56 »
САш, на счёт тантума- муж голову держал ребёнку, я чайной ложкой опускала язык и брызгала.это первые разы,потом ему даже понравилось- может вкус,а может горлу легче становилось, и справлялась уже сама.
ещё надо заваривать ромашку. чай с лимоном убери,а воспалённое горло нельзя ничего кислого .
Если першит, тогда не надо. А если это ангина, тогда самое лучшее средство - это лимон. Я прям перетирала с сахаром и ела. А еще лучше рассасывать лимонную дольку. Ангина "боится " лимона. Это мне лор говорил. А вот мед при ангине противопоказан, т.к. это благоприятная среда для размножения бяки при ангине.

Аренда на форуме