Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Будущее нации - в руках матерей.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Болталка про сад и огород.  (Прочитано 537590 раз)

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: Болталка про сад и огород.
« Ответ #570 : 08 Апреля 2015, 22:01:26 »
у меня тут муж сегодня заявил что на месте моих грядок будет баня, переноси грядки...
куда я пока даже придумать не могу  :-[ :-[ :-[
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #571 : 08 Апреля 2015, 22:02:55 »
мы хотим грядки поднимать..а я вот очень пожалела, что осенью не смогли до ума довести,что хотелось. Надо было и земельки заказать, но с фин.напряг был. И грядки хотя бы сколотить.  и в теплице переделать и дорожки там залить. Сейчас смотрю,реально не успею скорее всего уже..Да и грязь нереальная, если землю везти, раскидывать ее.
Мне вот чего-то захотелось плетенную изгородь для высоких грядок сделать  :-[
Тань, а зачем ты все это прям щас хочешь сделать?

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #572 : 08 Апреля 2015, 22:03:35 »
ой девчонки, у нас как воскресенье и уезжать , Дашка в слезы.
ей не хватает дачи, она там прям отрывается, но времени ей мало, у нас в субботу гимнастика, все портит, в пятницу не уедешь на дачу, и мало получается времени, только одна ночь.. :(
ждет не дождется когда уже переедем туда, хотя я бы прям сейчас свалила)) но на тренировки кажд день дорого оттуда ездить :(

Ой, у меня тоже доча сейчас ток про дачу и говорит.....Хочет уже  туда, там же все разрешается делать и шуметь и гудеть и свистеть  :D . Натусь, а чего это у вас каждый день тренировки?

после нашего мононуклеоза в плюс 15 тоже можно находиться не больше часа)

Лен, если есть закрытая небольшая одна комната, может проще хотя бы кварцевый обогреватель один купить. Он мало жрет . Пока печку не поставите.

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #573 : 08 Апреля 2015, 22:03:43 »
у меня тут муж сегодня заявил что на месте моих грядок будет баня, переноси грядки...
куда я пока даже придумать не могу  :-[ :-[ :-[
муж тоже хочет баню строить, но вряд ли там, я свои грядки никому не отдам  ;D

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #574 : 08 Апреля 2015, 22:06:01 »
Лен, если есть закрытая небольшая одна комната, может проще хотя бы кварцевый обогреватель один купить. Он мало жрет . Пока печку не поставите.
нету, у нас целиковый первый этаж, в которой лестница и пока целиковый второй этаж, т.е по 25 метров площади, там ни одним обогревателем не прогреть  :D
Единственное мужу предложила, он в субботу едет работать, грю включи ветерок, пусть хоть чуть дом прогреется, дерево ж если нагреется долго тепло держит, и нам же без ночевки, а так хоть чтобы детям погреться после улицы, да и просто в доме посидеть.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #575 : 08 Апреля 2015, 22:06:58 »
Тань, а зачем ты все это прям щас хочешь сделать?

А когда? До осени ждать? хотелось красоту навести. А то потом насажаю и уже ничего не поменять.
Ну все равно сейчас по грязи ниче не сделать, буду ждать тепла.  В теплице уже еще чуть и можно уже высаживать все...
На майских просто будет у нас куча народа..Несколько машин. Так что землю некуда будет грузить.

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #576 : 08 Апреля 2015, 22:10:16 »
А когда? До осени ждать? хотелось красоту навести. А то потом насажаю и уже ничего не поменять.
Ну все равно сейчас по грязи ниче не сделать, буду ждать тепла.  В теплице уже еще чуть и можно уже высаживать все...
На майских просто будет у нас куча народа..Несколько машин. Так что землю некуда будет грузить.
я грядки делала, а когда я их делала... оо забыла, осенью я их делала точно. За зиму как раз земля вся осела, весной подсыпала и посадила посадки, вот как было дело.

ой прикол, под зиму посадила лук-севок, честно первый раз сажала, сегодня приезжаю, видать земля осела и все мои луковички наверху такие лежат, загораююют  :D В общем ткнула их обратно в землю, т.к. у всех уже есть корешочки хорошие и штучек десять зеленью проклюнулись, на 9 мая будет лучок свой  :-*

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #577 : 08 Апреля 2015, 22:11:22 »
Ой, у меня тоже доча сейчас ток про дачу и говорит.....Хочет уже  туда, там же все разрешается делать и шуметь и гудеть и свистеть  :D . Натусь, а чего это у вас каждый день тренировки?

у нас танцы гимнастика и рисование, получается только воскрес выходной((
и ей вездеее надо  :-[
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #578 : 08 Апреля 2015, 22:12:16 »
я грядки делала, а когда я их делала... оо забыла, осенью я их делала точно. За зиму как раз земля вся осела, весной подсыпала и посадила посадки, вот как было дело.

ой прикол, под зиму посадила лук-севок, честно первый раз сажала, сегодня приезжаю, видать земля осела и все мои луковички наверху такие лежат, загораююют  :D В общем ткнула их обратно в землю, т.к. у всех уже есть корешочки хорошие и штучек десять зеленью проклюнулись, на 9 мая будет лучок свой  :-*

Да может и правда забить до осени   :D ..
У меня лук в теплице прошлогодний повылазил. Такая красота, я про него и забыла уже...

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #579 : 08 Апреля 2015, 22:17:43 »
Да может и правда забить до осени   :D ..
У меня лук в теплице прошлогодний повылазил. Такая красота, я про него и забыла уже...
забей, честно скажу больше намучаешься потом, т.к. после каждого дождя земля будет уходить все ниже и ниже, а осядет она прилично, поверь. Я почти половину столько же земли досыпала весной.

а еще сегодня прикол, ребенок бегая по участку нашел проросшие цветы, грит мам смотри, а я смотрю и не могу понять что это, уже итак итак разглядывала, не поняла. И поняла только когда домой приехала, около подъезда такие же увидела и поняла что это лилейники))) я осенью заказала и тк мне некуда их было сажать на авось прям в ряд в землю кинула, а они вон какие живучие выросли  :D а лилейники красивыеее должны быть, вплоть до фиолетовых и черных, насколько я помню) надо теперь их в срочном порядке куда-то пересаживать, а то им места там мало

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #580 : 08 Апреля 2015, 22:31:03 »
А мне муж грядки высокие колотит, теперь надо машину земли в них насыпать и придумать что посадить, пока  садово - огородный энтузиазм не прошел  :D

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #581 : 08 Апреля 2015, 22:34:21 »
девочки, а зачем вы высокие грядки делаете и подо что? я читала что они плохие, влага из них быстро выходит, хотя наверно смотря насколько высокие)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #582 : 08 Апреля 2015, 22:43:32 »
девочки, а зачем вы высокие грядки делаете и подо что? я читала что они плохие, влага из них быстро выходит, хотя наверно смотря насколько высокие)

Лен,вот потому и колотим,чтобы быстрее уходила.  Вода высоко. В первый год дождливый довольно, вообще все сгнило......
Ну, не сильно,конечно, высокие. Соседи у нас все практикуют высокие грядки. Хорошо растет все.

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #583 : 08 Апреля 2015, 22:47:55 »
Лен,вот потому и колотим,чтобы быстрее уходила.  Вода высоко. В первый год дождливый довольно, вообще все сгнило......
Ну, не сильно,конечно, высокие. Соседи у нас все практикуют высокие грядки. Хорошо растет все.
Не сильно высокие это сколько?)
У меня наверно тоже высокие) высота одна доска, но у меня итак на самом высоком и сухом месте находятся, но ради красоты и эстетичности сделала, не люблю когда не пойми что, грядки-газон и тд))

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #584 : 08 Апреля 2015, 22:51:31 »
Не сильно высокие это сколько?)
У меня наверно тоже высокие) высота одна доска, но у меня итак на самом высоком и сухом месте находятся, но ради красоты и эстетичности сделала, не люблю когда не пойми что, грядки-газон и тд))

у меня муж в теплице делал в 2 доски, ну не знаю, где-то 30 см. Очень удобно.
 :D но хочу переделать,чтобы красиво было, а то наколотил из того что было..

Аренда на форуме