Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Можно хвастать тут? Вчера салат кушали с редиской)) выращивали в тепличке)))
Лиз, спасибо за "боком сажать"! Мне кажется, все дело в этом. Если б не всходили они так критично, то и спроса бы не было, а соответственно и предложения. А я сегодня, наконец, собралась с силами и выложила картошку на стратификацию. Попшикала р-ром биогумуса.Мой "золотой фонд" (мини-клубни и семенной дорогущий картофель, купленный на 51-м кв), под каждую отведу отдельную грядку, чтоб не перепутать:А это "Удача", "на поесть", купленная с машины:
я купила у бабок на 51 картошку по 30р не знаю что получится вчера только выложила пока нет ростков
Ну чё-нить вырастет обязательно! Побрызгай каким-нить стимулятором. Я просто решила сразу семенной фонд себе создать, чтобы ближайшие 8 лет не покупать семенной картофель. Выбрала 5 сортов. "Удача", "Адретта", "Импала", "Зекура", "Голубизна". А еще у меня от МымыЛены картоха ждет своего часа. Из мини-клубней получу "супер-супер элиту" в этом году, по ведру отложу на семена. С каждым годом идет ухудшение урожаев, накопление болезней, в общем - "вырождение"картофеля.Еще хочу со свекровью в будущем поделиться, а то они из года в год сажают отвратительную "киви" - невкусная до абсолюта, но зато урожайная...
Олеся, круто, такой системный и серьезный подход у тебя! Мое восхищение!
Репродукция картофеля - это обозначение этапа размножения картофеля.Так как картофель в отличие от большинства культур размножается вегетативными частями - клубнями. Соответственно в практике производства есть понятие сортообновление.Биологические основы таковы, что если годами использовать одни и те же семена картофеля, то происходит постепенное поступательное накопление вирусной инфекции в семенах (клубнях).То есть когда вы купили семена, грубо говоря из 10 клубней у вас один с вирусом, т.е. 1%. Больной клубень даст потомство, которое вы также посеяте в следующем году, но уже % больных клубней будет больше. И так далее, пока 100 % семенного материала не будут заражены вирусной инфекцией.Соответственно, снижение урожая по годам будет только увеличиваться.Как селлекционно обновляются сорта. Из массива растений, выделяют одно растение, по внешним признакам здоровое.Далее из него вычленяют 1 меристематическую клетку (та, которая постоянно делится и из нее вырастает все растение), помещают на питательную среду и в пробирке выращивают маленькое растение картофеля, на корнях которого образуются МИКРО КЛУБНИ. Так как этого материала очень мало, стоит такая пробирка с меристемным растением очень много. Далее, микро клубни сажают в теплице, при уборке урожая получают МИНИ КЛУБНИ.Далее, мини клубни высаживают в поле и урожай полученный в поле, называется супер супер элита. Эго тоже не так уж и много.Потом аналогично, через год, получают супер элиту, далее элиту, после этого 1 репродукция и 2 репродукция.Урожай от второй репродукции уже не считается семенным, а идет на товарные цели.
У меня уже есть бутоны. Ничего страшного. В прошлом году было также . В теплицу перец сажала 20 мая. Самое главное удалите коронный бутон (цветок) в середине первой развилки. А если эти цветочки опадут ( что скорее всего и произойдет) не рсастраивайтесь, распустятся другие...