Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
да наверное бурая пятнистость, но у меня теплица постоянно открыта, хотя бы дверь, да и листья нижние до вторых кистей постепенно обрезала, еще перед отъездом хотя может муж теплицу и закрывал, теперь уже не узнаю.мне вот интересно, как на улице болячка называется, в прошлом году таких проблем не было, а в этом за один день листья и часть общей массы прям завяла, листья поникли и потом больше не поднялись, короче я эти помидоры перед отъездом выдернула, но муж сказал еще 2 растения таких же повядших появилось, он их сегодня выдернул
"в мясо ушло" - это называется жирование томатов. К этому может привести несколько причин:1. избыток навоза - органики2. очень обильный полив на ранних сроках взращивания в парнике (период май-начала июня).В июне с этим ещё можно побороться - устроить "концлагерь " для помидор - 12-14 дней не поливать кусты, как бы их жалко не было. Помидор живучее растение. Потом первый полив сделать раствором золы - 1 часть золы на 5 частей воды. Ещё можно полить суперфосфатом из расчеты 1 столовая ложка суперфосфата на ведро воды, под каждый куст полить по пол литра.3. Неправильное формирование кустов не приводит к жированию, скорее наоборот жирование вызывает усиленный рост побегов.Семена покупаю в Обнинске на лотках. Последние несколько лет беру в лотке в Самсоне.
вот как раз концлагерь у нас и был. поливать мы только недавно начали, а земля у нас вообще пустая. ничего не вносили. золой недавно пролили. стебли толстые, листьев много, а плодов почти нет. и вот с конца июня уже 3 обработки фитоспорином сделала, а все равно разболелись. у золовки гибриды без пятен, а сортовые - с пятнами все.
поливаете через сколько дней?
ну может раз в пару недель. вернее не так. была жара полили раза два, раз в неделю. потом не поливали, еще раз в эти выхи полили. за все время раза три, может четыре.
Да в этом году кругом печаль с урожаем, кроме урожая травы))) у нас помидор нет, но огурцы еле живы, хотя обычно в это время ведрами собираем...
Помидоры погибли( огурцы живы, одними кабачками придется питаться а капусту слизни кушают что ж за напасть такая...и муравьи везде. Татьяна (Marka) спасибо за баклажаны- стоят, растут, уже срываем))
я пока только 5 банок 3-х литровых насолила ну и кушаем вдоволь
Да у тебя шикарный урожай ( по сравнению со мной) - я только 1 огурчик пока съела.Кстати, спасибо за подсказку о ловушках с пивом.
Вау, правда? я пока только один сняла с куста, остальные еще как-то мелковаты. и слизни их подгрызают.