Девочки, после новогодних каникул занятия "Английский для мам" начинаются 15 января в 11.30!
А пока - отзывы участниц наших клубных встреч:
Хочу оставить свой отзыв о группе "Английский для мам".
Оля, СПАСИБО тебе, что организовала занятия для мам с детками! Есть периоды, когда ребёночка не оставишь (грудничок совсем маленький, нет желания оставлять, не с кем оставить), а так хочется "движухи" и нагрузки для мозгов
Мало кто предоставляет занятия именно ДЛЯ МАМ, но чтоб детки были рядышком.
Когда я начинала ходить на встречи, основной вопрос был: "А смогу ли я следить за детьми и уносить что-то с занятий? Ведь мне нужно будет решать возможные конфлиткы между детками, предотвращать возможный чрезмерный шум, бегать за уходящим в своём направлении ребёнком итд итп" Смогла и следить, и практиковаться на занятии, и оставлять что-то в памяти, и узнавать новое!
Мне очень нравится:
- группе люди с разным уровнем владения языка, есть возможность КАЖДОМУ высказаться в своём темпе и согласно своему уровню - помощь и поддержка всегда рядом
- занятия проходят весело, живо и интересно! Мы много смеёмся и даже играем! Разговариваем на близкие всем мамам и женщинам темы, обсуждаем кино, сериалы, книжки, иллюстраторов, интересные места г.Обнинска, разбираем любимые песенки итд - т.е. то, что ИНТЕРЕСНО. И подключиться можно быстро в разговор, даже если я убегала решать какой-то ребёночий вопрос.
- Оля готовит каждый раз что-то новенькое и необычное, подаёт материал запоминающимися способами И ДАЁТ С СОБОЙ распечатки с информацией, который всегда можно дома просмотреть более детально и освежить в памяти те или иные моменты (эмоциональная память и информация связаны неразрывно, сразу всплывает эмоция радости, шутки итд, которые помогают вспоминать и запоминать)
- дети слышат другую речь, видят, что мамы общаются на другом языке, я считаю это отличная база для ребёнка не бояться английского в последующем.
Люблю наши занятия! Прекрасная поддержка и развитие моего уровня языка и разговорных навыков.
Спасибо, Оля и девочки в группе! С вами очень здорово!!!
Большое спасибо Оле за английский для мам!
Очень здорово, что основной упор был сделан на развитие навыков общения. Я, хоть и учила английский в школе, потом в вузе, потом ещё дополнительные курсы закончила, была как собака: всё понимаю, а сказать не могу. Думаю, что такая проблема есть почти у всех. Как раз на таких занятиях можно наконец сломать барьер, мешающий общаться.
Даже несмотря на то, что у меня довольно большой стаж в изучении английского (то есть по сути изучения грамматических правил английского языка), на занятиях Cup of English я узнала для себя довольно много нового. Я уже не упоминаю, что словарный запас я тоже пополнила.
Но самое главное - наши встречи были для меня прекрасной возможностью пообщаться с мамами, посмеяться, спросить совета. Как здорово, что можно было взять с собой ребёнка! И дитю хорошо, и маме спокойно, потому что дитя при маме. Благодать! Если бы не возможность ходить на английский с ребёнком, мои занятия вообще были бы под вопросом. Для мамы в декрете (во всяком случае для меня) общение - самая насущная потребность. Встречи в Cup of English помогли мне не чувствовать себя одиноко и не сойти с ума в декрете.
Жду встречи!