Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна, а можно пару вопросиков? Какой ширины лестница? Какая высота и ширина ступеней (кажутся высокими и узковатыми)? Лестница поворотная, насколько я вижу по фото, в виде буквы П, да? На повороте у вас угловые ступеньки (если да, то сколько угловых) или прямоугольная площадка?Ну, и самый главный вопрос на сколько удобно ходить по лестнице с такими параметрами?Большое спасибо за ответы
огромное спасибо за такой развёрнутый ответ буду очень благодарна, если Вам всё-таки удастся измерить ширину и высоту ступеней как сможетеили может Вы знаете, сколько места заняла лестница длина, ширина и высота потолка - я тогда сама рассчитаю исходя из кол-ва ступеней лестница очень красивая получилась цветовой контраст очень удачныйа, ещё вопросик а почему Вы сделали по 2 балясины на ступень? обычно, вроде, по одной делают?
Погоди почему у тебя разные балясины на последней фотке и в готовом варианте
Спасибо... Нашла несколько схем, вот одну из них прилагаю, мне кажется она ближе к действительности.Длина стены -2 метра, высота от пола до пола второго этажа 2700.Ширина ступени 26 см. Подъем - 210. Могу ошибаться, но мне кажется как-то так было. Когда на даче будем, сделаю замеры точно (но эт не очень скоро, пока не планируем ехать). Блин, столько мучились с этой лестницей, кучу вариантов рассчитывали и в упор не помню уже расчеты. Делали весной.По две балясины на ступеньку сделали спец., т.к. в доме часто маленькие дети. Я паникер, побоялась .
ещё раз спасибо ну, точно, зрение не подвело ваши ступени чуть выше, чем везде рекомендуют. Везде читала, что ступени оптимальной высоты - это 15-18 ну, максимум 20 а у нас нет возможности так мельчить - лестница слишком много места займёт Пересчитаю по вашим размерам раз Вы говорите, что ходить удобно, то и нам пойдёт тем более, что высота пролёта у нас гораздо ниже
Ну у нас ее просто-напросто некуда было ставить с такими параметрами. И рубщики сразу выпилили проем под лестницу именно в этом месте с таким разворотом. Я помню, мы очень долго мудрили с ней. С забежными я сразу отказалась. Мне кажется они неудобные. И там они к центру узкие, если ребенок будет идти и держаться не за стенку, то шансов свалиться будет больше. Но эт мои тараканы. . Мне сдается у нас нижний пролет 20.5,а верхний 21.Вот делите площадку на 2 части, не пожалеете. По мне это гораздо удобнее,если бы она была просто ровной, ну и плюс лишняя ступенька. По 15-18 см. -это в доме, я так думаю в квартирных площадках.. Я когда планировали, на все ступеньки города смотрела..Удобно - неудобно..У вас дом или дача?
не то, не другое... у нас квартира с 4-х метровыми потолками решили использовать такую высоту и забацать себе спальное место на 2-ом уровне а внизу гардеробная будетВот туда то лестница и нужна, и чем компактнее, тем лучше места мааало
Интересный вариант,конечно. Мы такого плана квартирку тоже смотрели с высокими потолками.. Я тоже кучу лестниц смотрела тогда и у соседей в этом доме. Лестницы крутые делали.А в вашем случае можно сделать ее буквой Г ?,если от стены, к примеру? хоть что-то сэкономите..Или не делать гардеробную высокой. 1.8.. к примеру..Выложите потом фото,если не сложно. Интересно просто.Если детки маленькие я бы побоялась крутую делать. Хотя у подруги на даче очень и очень крутая лестница одномаршевая. Живут с весны до осени там с 2-мя маленькими детьми и ничего ттт.
Танюш а что за программа для расчета лестниц?
заинтересовала моя идея? ага, типа такого только перила будут не такие дырявые чтоб никто не свалился ненароком...внизу планируется мини-гардероб и диванчик