Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Лестница в доме и на улице  (Прочитано 41324 раз)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
Re: Лестница в доме и на улице
« Ответ #120 : 14 Января 2015, 01:22:19 »
Татьяна, а можно пару вопросиков? :blush:
Какой ширины лестница? Какая высота и ширина ступеней (кажутся высокими и узковатыми)? Лестница поворотная, насколько я вижу по фото, в виде буквы П, да? На повороте у вас угловые ступеньки (если да, то сколько угловых) или прямоугольная площадка?
Ну, и самый главный вопрос :blush: на сколько удобно ходить по лестнице с такими параметрами?
Большое спасибо за ответы :surprise:

Лестница шириной 80 см. (думали мало будет, но вполне достаточно нам, удобно).
Ступени рассчитывали по программе спец. для лестниц. Все входило в нормальные параметры.
В принципе ходить достаточно удобно. Мне честно говоря не кажутся они крутыми, а может быть привыкла..  :-\ .. Размеры я не помню....Могу потом померить, когда поеду на дачу..  На новогодних праздниках только расчеты повыкидывала на даче  :)

Площадка буквой П,но там их 2 штуки с подъемом...Сделали спец. чтобы чуть ступеням отдать высоту.. Площадка очень удобная. Мы побоялись делать угловые там ступени.
Ходить нам с мужем удобно по ней (спец. мужа сейчас спросила).
Дети тоже ходят нормально, но заставляю держаться за балясины. 

Фото в процессе прилагаю, где площадка для наглядности.

Вам сказали спасибо Juli

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #121 : 14 Января 2015, 01:50:09 »
огромное спасибо за такой развёрнутый ответ buket
буду очень благодарна, если Вам всё-таки удастся измерить ширину и высоту ступеней :blush: как сможете
или может Вы знаете, сколько места заняла лестница :idea: длина, ширина и высота потолка - я тогда сама рассчитаю исходя из кол-ва ступеней :blush:
лестница очень красивая получилась 8) цветовой контраст очень удачный

а, ещё вопросик :blush: а почему Вы сделали по 2 балясины на ступень? обычно, вроде, по одной делают?

Вам сказали спасибо Tanikesh

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #122 : 14 Января 2015, 09:39:41 »
огромное спасибо за такой развёрнутый ответ buket
буду очень благодарна, если Вам всё-таки удастся измерить ширину и высоту ступеней :blush: как сможете
или может Вы знаете, сколько места заняла лестница :idea: длина, ширина и высота потолка - я тогда сама рассчитаю исходя из кол-ва ступеней :blush:
лестница очень красивая получилась 8) цветовой контраст очень удачный

а, ещё вопросик :blush: а почему Вы сделали по 2 балясины на ступень? обычно, вроде, по одной делают?

Спасибо... Нашла несколько схем, вот одну из них прилагаю, мне кажется она ближе к действительности.
Длина стены -2 метра, высота от пола до пола второго этажа 2700.
Ширина ступени 26 см. Подъем - 210.
Могу ошибаться, но мне кажется как-то так было. Когда на даче будем, сделаю замеры точно (но эт не очень скоро, пока не планируем ехать).
 :D Блин, столько мучились с этой лестницей, кучу вариантов рассчитывали и в упор не помню уже расчеты.  Делали весной.

По две балясины на ступеньку сделали спец., т.к. в доме часто маленькие дети. Я паникер, побоялась  :blush: .

Вам сказали спасибо Juli

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #123 : 14 Января 2015, 09:48:21 »
Погоди почему у тебя разные балясины на последней фотке и в готовом варианте  :question:

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #124 : 14 Января 2015, 09:56:31 »
Погоди почему у тебя разные балясины на последней фотке и в готовом варианте  :question:

в смысле разные? не подпиленные? на последнем варианте там просто в процессе. Эт я их покрашенные на ступеньки просто поставила, они не закреплены, просто прикидывала, как будет.

Вам сказали спасибо Lenok

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

« Ответ #125 : 14 Января 2015, 13:17:13 »
Спасибо... Нашла несколько схем, вот одну из них прилагаю, мне кажется она ближе к действительности.
Длина стены -2 метра, высота от пола до пола второго этажа 2700.
Ширина ступени 26 см. Подъем - 210.
Могу ошибаться, но мне кажется как-то так было. Когда на даче будем, сделаю замеры точно (но эт не очень скоро, пока не планируем ехать).
 :D Блин, столько мучились с этой лестницей, кучу вариантов рассчитывали и в упор не помню уже расчеты.  Делали весной.

По две балясины на ступеньку сделали спец., т.к. в доме часто маленькие дети. Я паникер, побоялась  :blush: .
ещё раз спасибо :surprise:
ну, точно, зрение не подвело :D ваши ступени чуть выше, чем везде рекомендуют. Везде читала, что ступени оптимальной высоты - это 15-18 :-[ ну, максимум 20 :( а у нас нет возможности так мельчить - лестница слишком много места займёт :-[
Пересчитаю по вашим размерам :blush: раз Вы говорите, что ходить удобно, то и нам пойдёт :) тем более, что высота пролёта у нас гораздо ниже

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #126 : 14 Января 2015, 13:27:38 »
ещё раз спасибо :surprise:
ну, точно, зрение не подвело :D ваши ступени чуть выше, чем везде рекомендуют. Везде читала, что ступени оптимальной высоты - это 15-18 :-[ ну, максимум 20 :( а у нас нет возможности так мельчить - лестница слишком много места займёт :-[
Пересчитаю по вашим размерам :blush: раз Вы говорите, что ходить удобно, то и нам пойдёт :) тем более, что высота пролёта у нас гораздо ниже

Ну у нас ее просто-напросто некуда было ставить с такими параметрами.
И рубщики сразу выпилили проем под лестницу именно в этом месте с таким разворотом. :-X
Я помню, мы очень долго мудрили с ней. С забежными я сразу отказалась. Мне кажется они неудобные. И там они к центру узкие, если ребенок будет идти и держаться не за стенку, то шансов свалиться будет больше. Но эт мои тараканы.  :) . Мне сдается у нас нижний пролет 20.5,а верхний 21.

Вот делите площадку на 2 части, не пожалеете. По мне это гораздо удобнее,если бы она была просто ровной, ну и плюс лишняя ступенька.

По 15-18 см. -это в доме, я так думаю в квартирных площадках.. ;D Я когда планировали, на все ступеньки города смотрела..Удобно - неудобно..
У вас дом или дача?

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

« Ответ #127 : 14 Января 2015, 13:42:51 »
Ну у нас ее просто-напросто некуда было ставить с такими параметрами.
И рубщики сразу выпилили проем под лестницу именно в этом месте с таким разворотом. :-X
Я помню, мы очень долго мудрили с ней. С забежными я сразу отказалась. Мне кажется они неудобные. И там они к центру узкие, если ребенок будет идти и держаться не за стенку, то шансов свалиться будет больше. Но эт мои тараканы.  :) . Мне сдается у нас нижний пролет 20.5,а верхний 21.

Вот делите площадку на 2 части, не пожалеете. По мне это гораздо удобнее,если бы она была просто ровной, ну и плюс лишняя ступенька.

По 15-18 см. -это в доме, я так думаю в квартирных площадках.. ;D Я когда планировали, на все ступеньки города смотрела..Удобно - неудобно..
У вас дом или дача?
:D не то, не другое... у нас квартира с 4-х метровыми потолками :blush: решили использовать такую высоту и забацать себе спальное место на 2-ом уровне :blush: а внизу гардеробная будет
Вот туда то лестница и нужна, и чем компактнее, тем лучше :-\ места мааало :(

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #128 : 14 Января 2015, 14:15:34 »
:D не то, не другое... у нас квартира с 4-х метровыми потолками :blush: решили использовать такую высоту и забацать себе спальное место на 2-ом уровне :blush: а внизу гардеробная будет

Интересный вариант,конечно. Мы такого плана квартирку тоже смотрели с высокими потолками..
Я тоже кучу лестниц смотрела тогда и у соседей в этом доме. Лестницы крутые делали.
А в вашем случае можно сделать ее буквой Г ?,если от стены, к примеру? хоть что-то сэкономите..
Или не делать гардеробную высокой. 1.8.. к примеру..
Выложите потом фото,если не сложно. Интересно просто.
Если детки маленькие я бы побоялась крутую делать. Хотя у подруги на даче очень и очень крутая лестница одномаршевая. Живут с весны до осени там с 2-мя маленькими детьми и ничего ттт.

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

« Ответ #129 : 14 Января 2015, 14:47:42 »
Интересный вариант,конечно. Мы такого плана квартирку тоже смотрели с высокими потолками..
Я тоже кучу лестниц смотрела тогда и у соседей в этом доме. Лестницы крутые делали.
А в вашем случае можно сделать ее буквой Г ?,если от стены, к примеру? хоть что-то сэкономите..
Или не делать гардеробную высокой. 1.8.. к примеру..
Выложите потом фото,если не сложно. Интересно просто.
Если детки маленькие я бы побоялась крутую делать. Хотя у подруги на даче очень и очень крутая лестница одномаршевая. Живут с весны до осени там с 2-мя маленькими детьми и ничего ттт.
не, не вариант - у меня муж 183 ростом :D хотела 2метра снизу оставить, но может и 210 придётся, чтоб ему тоже комфортно было :-\
может в теме ремонта темку создам, если после этого ремонта у меня хоть какие-то силы и желания останутся :-[ пока одни только проблемы :-[

Лестницу буквой Г я изначально и рассчитывала, но сейчас рассматриваю параллельно все возможные варианты для экономии пространства - лучший ищу :)
Сильно крутую лестницу тоже делать не хочу, да и боюсь - у меня все жутко неуклюжие :-[ вот и изголяюсь с поворотными лестницами...

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #130 : 16 Января 2015, 01:46:59 »
Танюш а что за программа для расчета лестниц?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #131 : 16 Января 2015, 10:40:04 »
Танюш а что за программа для расчета лестниц?

вот тут...там кол-во маршей ставите. размеры и она вам считает..
http://www.zhitov.ru/lestnica/

сбоку есть окно, там лестницы с разными поворотами...

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #132 : 21 Января 2015, 23:03:59 »

типа такого?
(на даче еще не была..как буду.помню.померю)

Вам сказали спасибо Juli

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

« Ответ #133 : 22 Января 2015, 01:51:40 »
 :D заинтересовала моя идея? :blush: :D
ага, типа такого :yep: только перила будут не такие дырявые :-[ чтоб никто не свалился ненароком...
внизу планируется мини-гардероб и диванчик :blush:

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #134 : 22 Января 2015, 02:26:02 »
:D заинтересовала моя идея? :blush: :D
ага, типа такого :yep: только перила будут не такие дырявые :-[ чтоб никто не свалился ненароком...
внизу планируется мини-гардероб и диванчик :blush:

:D на фотку наткнулась.
Я такие варианты очень много смотрела.. Мы когда жили в Москве, то с мужем такого плана квартирку собирались покупать в Подмосковье.. Площадь маленькая была, но там 4-м потолки были.. Я вот кучу тогда сайтов облазила, как разместить все, чтобы было и красиво и функционально.
Но у нас не срослось с этой квартирой..

Аренда на форуме