Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Может это только по Калуге, а на область не распространяется, но здесь мин.образ. по питанию установило порог в 3200р\чел. в семье. Даже если семья является малообеспеченной, но ее доходы хоть на рубль превышают 3200р\чел (как у нас получилось), все, питание не положено Я сначала очень расстраивалась по этому поводу, но знакомая 11-детная мамочка меня "успокоила", что питание отвратное, дети постоянно то волосы, то ногти, то тараканов в еде находят поэтому я и перестала бороться даже за такую "честь"
А кстати когда в Олимп и школу Латыниной обращались, что там говорят на счет отмены льгот? Звонила в школу Латыниной сказали, что с этого года льготы многодетным отменили, конкретно почему не ответили, но что какая то указива пришла. Подчиняются они я так пониаю министерству спорта калужской области http://www.admoblkaluga.ru/sub/sport/sport/sportschool/, наверно там нужно искать ответ на наш вопрос.
Ну вот мне как всегда везет со льготами, только начинает светить что-то, как перед самым носом отменяют В Олимпе у администраторов сегодня попыталась выяснить насчет закона и льгот (интересовалась именно катком), сказали, что мол распространяется этот закон на группы хозрасчетные (хотя в эти группы и так, я так понимаю, все бесплатно ходят, и многодетные и не очень), а к катку отношения не имеет . На вопрос "А почему?" - дали телефон юриста какого-то. Завтра попробую что-нибудь узнать.
ну вот мне с льготами точно так же. только губу раскатаю, либо отменяют, либо не подходим по каким-то критериям Как многодетными стали, из всех льгот пользуемся 50% оплата в дед.саду, в очередь на землю встали и один раз педиатр выписывала бесплатные лекарства, и то я очень просила, где-то на 1500 руб. выдали и срок у всех лекарств в 2015 году заканчивается. А на траспорт.налог, часть коммуналки (содержание) у мужа льгота.А не знаете что за хозрасчетные группы например в Олимпе такие группы есть?Я вчера штудировала спорт.заведения в нашем районе, есть которые наверное как раз хоз.расчетные, учредитель отдел образования, все секции дети посещают бесплатно, и не важно многодетный ты или нет.
есть была в налоговой - многодетные нынче освобождены от земельного, на недвижимость и на авто(ток сколько точно лошадей - не помню, вроде 200)причем знакомая оформила эту льготу не только на квартиру и дачу, но и на гараж и ту землю, что бесплатно дали многодеткам
Прям удивительно мама была в налоговой по своим делам, я её попросила про налог на землю узнать, ей сказали, что нет льгот вот как к ним теперь подступиться))) налог на землю сейчас копеечный, но его поднимают в несколько раз же, хотелось бы теперь воспользоваться этой льготой, если есть такой закон девочки, если кто-то мне подскажет, где можно посмотреть эту информацию, буду очень признательна