Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Для ребенка нет ничего хуже, чем недовольный взгляд матери.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Льготы, которые положены многодетным семьям с 01.01.2015 года в Калужской област  (Прочитано 203549 раз)

Оффлайн Многомама

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 3 раза
http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=28722.0
загляните, если что-то не понятно - спрашивайте
Чтобы встать на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, какие документы нужно собрать и куда отнести?

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Чтобы встать на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, какие документы нужно собрать и куда отнести?

http://admobninsk.ru/obninsk/social-sphere/housing/
посмотрите здесь

Оффлайн Лануся

• Не туда попал
Прочитала в льготах для многодетных, что детям предоставляются протезно-ортопедические изделия бесплатно если они прописаны в медицинском заключении. Кто нибудь знает как с этим обстоят дела в Калужской области? Относится ли обувь ортопедическая и стельки к льготной категории? И мед.заключение должно быть только с гос.поликлиники или можно заключение с обнинского ортопедического предприятия?

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Девчат, транспортный налог совсем не платится? И как это оформить, заявление или что нужно и в налоговую что ли? Подскажите, как оформление происходит

Оффлайн Мамочка- мамочка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 180 раз
Девчат, транспортный налог совсем не платится? И как это оформить, заявление или что нужно и в налоговую что ли? Подскажите, как оформление происходит
транспортный налог платиться,но меньше,у меня в 2 раза вышло.оформляла в налоговой,что надо:свидетельства рожд всех детей и копии,удостоверение многодет и копии,Снилс кажись,но не помню точно,документы на машину брала птс и копию,паспорт.вроде все.при мне все занесла инспектор в базу и сразу пересчитала налог и дала новую квитанцию

Вам сказали спасибо Инесса

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
 нет ограничения по количеству лошадиных сил?

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
транспортный налог платиться,но меньше,у меня в 2 раза вышло.оформляла в налоговой,что надо:свидетельства рожд всех детей и копии,удостоверение многодет и копии,Снилс кажись,но не помню точно,документы на машину брала птс и копию,паспорт.вроде все.при мне все занесла инспектор в базу и сразу пересчитала налог и дала новую квитанцию
Спасибо большое. Это я декабре нужно сделать?

Оффлайн Мамочка- мамочка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

нет ограничения по количеству лошадиных сил?
ограничение есть, до 150 лс,как я поняла

Вам сказали спасибо Аника

Оффлайн Мамочка- мамочка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

Спасибо большое. Это я декабре нужно сделать?
пожалуйста,я делала в начале июля,как налог прислали

Оффлайн Мамочка- мамочка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

я вас ввела в заблуждение,тк сама запуталась.Тк многодетной я стала в середине прошлого года,налог пришел за прошлый год,то мне и пересчитали за полгода,т.е. за те мес пока я не родила 3 ребенка,мне надо заплатить налог,а потом не платить,пока старшему ребенку не исполнится 18 лет.

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Девочки,скажите, а может мама быть многодетной, если дети от разных браков? или вся семья должна быть многодетной

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
Девочки,скажите, а может мама быть многодетной, если дети от разных браков? или вся семья должна быть многодетной
по-моему, как раз мама и может. т.к. дети у неё на иждивении. а вот папа, например, не может, если у него допустим в первом браке ребёнок и во втором потом ещё 2 родились, т.е. первый как бы не совместно проживает с ним не находится на иждивении.

Вам сказали спасибо Kate

Оффлайн Oly

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • - Мама спит, она устала.-Хватит притворяться, мама

• Вы сказали спасибо 1299 раз
  • Вам сказали спасибо 889 раз
Может.

Вам сказали спасибо Kate

Оффлайн Eugesha4

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 56 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
Девочки,подскажите, мы многодетные и машина на ребенка оформлена. Я слышала, что штрафы не могут выписывать,если на ребенка, а с тр.налогом так же как с многодетными,или есть еще что-то.
Спасибо))

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Девочки,подскажите, мы многодетные и машина на ребенка оформлена. Я слышала, что штрафы не могут выписывать,если на ребенка, а с тр.налогом так же как с многодетными,или есть еще что-то.
Спасибо))
Про штрафы я что-то сомневаюсь. Так как за несовершеннолетнего несёт ответственность родитель или опекун. По транспортному налогу точно льготная категория

Вам сказали спасибо Eugesha4

Аренда на форуме