Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Законом не определяется обязательная доля, она может быть любой, хоть 1/100
Лена, а Вы на практике выделяли детям 1/100?
Тут вроде был вопрос о том, что закреплено законом)
нет, про закон итак мы знаем, я спросила какую долю выделяли детям те, кто использовал МК!? Меня интересует именно на практике, потому как в ПФ говорят что доля любая, но вскользь упоминается жилищный кодекс, по которому по 14м на человека положено при разделе имущества )).
это на словах. На бумаге нет ограничения. Лучше поменьше выделить.
на бумаге и по минимальной цене продажи нет ограничений. однако ж с января 2016г. налоговая может посчитать налог исходя из 70% кадастровой стоимости объекта, независимо от того, какая цена указана в ДКП.
это в если в собственности менее 3 лет?
Спасибо за информацию, через пару месяцев напишу, что у нас получилось:) Мы сейчас оформляем ипотеку на покупку квартиры у отца. Он сам живет в другом городе и на эту квартиру не претендует, когда покупали квартира изначально предполагалась нашей, просто на него получилось оформить суперльготный кредит под7% поэтому и квартира в его собственности оказалась. Сейчас переоформляем как купля-продажа и решили под это дело маткапитал подвести... посмотрим, что из этого выйдет.
может кто знает. мама продает квартиру(в деревне).цену поставили равную мат.капиталу. нашлись покупатели,но...через ипотеку не хотят,хотят ,что бы только мат.капитал.мама согласилась подождать два месяца на обноличивание.но... тут возник вопрос,какая схема перехода денег к ней? возможен ли обман,и деньги до нее не дойдут.ведь они снаала составляют договор купли -продажи и только после этого подают доки на мат.капитал. кто нибудь знает схему при таком раскладе?
Девочки, кто в этом году получал выплату из мат капитала, как там сейчас дело с записью, как записаться?