Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки, такой вопрос: если семья реализовала МК на погашение ипотечного кредита на квартиру и после погашения кредита продает эту квартиру, как я (будучи покупателем такой вариант) могу проверить, что ипотека была частично погашена средствами МК.Поясню, при использовании средства МК ребенку должна быть выделена доля. Если МК был использован, а доля не выделена, у покупателя в дальнейшем могут быть проблемы.Кто сталкивался?Спасибо!
Ипотека полностью погашена?
Девочки, такой вопрос: если семья реализовала МК на погашение ипотечного кредита на квартиру и после погашения кредита продает эту квартиру, как я (будучи покупателем такой вариант) могу проверить, что ипотека была частично погашена средствами МК.Кто сталкивался?Спасибо!
по условию выделения МК, доли должны быть выделены после полного погашения задолженности, в течении 6 месяцев. Вообще, по логике, для покупателя ничем не должно обернуться. А вот продавец пошёл на нарушение закона Хотя, если, например, рассмотреть случай - погасили ипотеку и сразу продали эту квартиру, а купили новую побольше(т.е. полгода ещё не прошло, сроки не нарушены, права ребенка не ущемлены, но в новой квартире не обязывался никто ничего выделять). Пока больше вопросов, чем ответов. Я получала 1,5года назад МК и спрашивала, кто будет контролировать это выделение долей? Никто ничего не знал И навряд ли вы - как покупатель, узнаете эту информацию
в органы опеки бежать надо
Вик,а по месту прописки или можно по месту покупки жилья
Записалась сегодня а ПФР аж на 11 марта.Думала запись на день-два вперед.Так, что не тяните, записывайтесь, а потом пакет документов собирайте
св-ва на собственность ( дети у нас в доле), если дети не в доли, то надо от натариуса докуммент, что ты им впоследствии долю выделишькредитный договордоговор купли-продажипаспорта, СНЛИЛС, св-ва о рождении детей ,св-во о бракесправка из банка об остатке долга и реквизитыи все копии