Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Праведные матери испытывают определенное удовольствие, тратя день за днем на вытирание сопливых носов, приготовление бутербродов и лечение поцарапанных коленок.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Как вернуть налог при покупке квартиры..  (Прочитано 342080 раз)

Оффлайн Наташка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: Как вернуть налог при покупке квартиры..
« Ответ #360 : 14 Августа 2013, 09:56:38 »
Девочки не подскажите телефон налоговой в Балабаново, сдала документы в апреле, сказали в июле перечислят, до сих пор нет денег, или мне в Обнинск надо звонить?

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #361 : 18 Августа 2013, 14:51:27 »
девочки, пошли мы сегодня с мужем относить документы, оказалось у них там программа не работает.
Кать, а что за программа?
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #362 : 18 Августа 2013, 15:16:30 »
не знаю, Тань, нам не сказали :D
видимо какая-то для работы с документами :-\ 
что интересно, когда мы недавно относили документы, при их приеме девушка ни в какие программы данные не вносила
попробуй радугу:)

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #363 : 18 Августа 2013, 16:08:20 »
Я только сегодня приступила к изучения вопроса. Чувствую, не просто будет
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #364 : 25 Августа 2013, 13:01:01 »
Девочки, хоть тут темка про возврат налога при покупке квартиры, а т.к. темки про возврат налога за учебу я не нашла, то спрашиваю здесь. Может кто возвращал налог на плату за обучение? Какие документы нужны? может есть фирма,которой это поручить можно за плату не больше 1500 руб. И имеет ли значение работаю я или нет. Платят родители, и им надо запрашивать возврат налога, или я могу (я официально не работаю)?

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #365 : 25 Августа 2013, 13:04:21 »
Девочки, хоть тут темка про возврат налога при покупке квартиры, а т.к. темки про возврат налога за учебу я не нашла, то спрашиваю здесь. Может кто возвращал налог на плату за обучение? Какие документы нужны? может есть фирма,которой это поручить можно за плату не больше 1500 руб. И имеет ли значение работаю я или нет. Платят родители, и им надо запрашивать возврат налога, или я могу (я официально не работаю)?
Если ты официально не работаешь, то какую справку 2-НДФЛ ты тогда предоставишь,  подавать нужно родителям. Качаешь программку на сайте налоговой, там все просто (не надо никому ничего платить). Я коллеге помогала заполнить как раз про учебу (из документов точно справка 2-НДФЛ, договор и документы, подтверждающие оплату, какие еще док-ты - не помню)

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи

« Ответ #366 : 25 Августа 2013, 13:08:16 »
Если ты официально не работаешь, то какую справку 2-НДФЛ ты тогда предоставишь,  подавать нужно родителям. Качаешь программку на сайте налоговой, там все просто (не надо никому ничего платить). Я коллеге помогала заполнить как раз про учебу (из документов точно справка 2-НДФЛ, договор и документы, подтверждающие оплату, какие еще док-ты - не помню)
я просто пыталась рабобраться на сайте налоговой,и там написано,что нужно и 3НДФЛ и 2НДФЛ....=(((( в общем,решила,что без помощи человека,который уже имеет опыт возврата налога не обойтись

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #367 : 25 Августа 2013, 13:11:29 »
я просто пыталась рабобраться на сайте налоговой,и там написано,что нужно и 3НДФЛ и 2НДФЛ....=(((( в общем,решила,что без помощи человека,который уже имеет опыт возврата налога не обойтись
Катя, абсолютно ничего сложного. качай тут http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/4022211/

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #368 : 25 Августа 2013, 13:14:14 »
Еще нужна копия лицензии на право осуществления образовательной деятельности.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #369 : 25 Августа 2013, 13:16:18 »
А договор на обучение оформлен на чье имя? Например, дочь обучалась английскому языку, договор был оформлен на мужа (т.к. я не работала, мне нечего было возвращать), соответственно декларацию подавали тоже от имени мужа.

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи

« Ответ #370 : 25 Августа 2013, 13:21:13 »
Катя, абсолютно ничего сложного. качай тут http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/4022211/
спасибо, скачала=) буду тренироваться, завтра пойду по поводу ИНН своего уточню,и вопросы задам,если будет возможность по этому поводу. А сегодня в программке поковыряюсь,что бы понять какие вопросы задавать=)))
А договор на обучение оформлен на чье имя? Например, дочь обучалась английскому языку, договор был оформлен на мужа (т.к. я не работала, мне нечего было возвращать), соответственно декларацию подавали тоже от имени мужа.
договор на меня оформлен, форма обучения заочная,вуз государственный,да еще и при правительстве РФ, соответственно плата высокая и 15000 не лишние для возврата=)))

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #371 : 25 Августа 2013, 13:24:48 »
договор на меня оформлен, форма обучения заочная,вуз государственный,да еще и при правительстве РФ, соответственно плата высокая и 15000 не лишние для возврата=)))

Так вроде на кого оформлен договор, только тот и может получить вычет, а не тот, кто платит.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #372 : 25 Августа 2013, 13:26:34 »
И возврат родителям за обучение только их несовершеннолетних детей и за обучение в ВУЗе до 24 лет  :question:

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи

« Ответ #373 : 25 Августа 2013, 13:26:54 »
Так вроде на кого оформлен договор, только тот и может получить вычет, а не тот, кто платит.
вот и я о том же думаю.....но я официально не работаю,а договоры со студентами старше 18 лет оформляются на студентов, а не тех кто будет платить. даже на первой вышке договор был оформлен на меня,хотя мне было 17 при поступлении.

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи

« Ответ #374 : 25 Августа 2013, 13:28:14 »
И возврат родителям за обучение только их несовершеннолетних детей и за обучение в ВУЗе до 24 лет  :question:
разве до 24 лет? первый раз об этом слышу, у меня второе высшее, одногруппники возвращают,но они москвичи, и денежку человеку платят,который за них бегает,т.е. помочь мне не могут, ну и они официально работают

Аренда на форуме