Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать дает жизнь не только ребенку, но и всему будущему.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Верю - не верю  (Прочитано 47209 раз)

Оффлайн Лёличка

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 17 раз
  • Вам сказали спасибо 28 раз
Re: Верю - не верю
« Ответ #270 : 16 Января 2011, 22:45:46 »
Хорошая история!
Особенно вот, это улыбнуло:
и! Я его, Тита Ливия младшего, с детства знаю, ребенком. Он мне на голову писался. Потом пил сок и опять писался. Потом снова пил сок и опять писался. Вот…
8)

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #271 : 16 Января 2011, 23:56:23 »
накидываться ни на кого не нужно, но тему испортил, это факт, точнее сместил акцент
послушайте, уж насколько я считаю бессмысленными всяческие споры и религии и идеологии, но тут не могу не ответить.

Учитель писал об экстрасенсах. Девочки сами стали задавать ему  вопросы о религии. А теперь все говорят, что тему не туда свернули  :-\ так сами же и свернули.

А на тему экстрасенсов Учитель имеет право выразить свое мнение так же как и любой другой пользователь форума.

Если бы тут появился экстрасенс и сказал - приходите все срочно ко мне на прием, вы его бы тоже сочли агитатором и решили, что он покушается на вашу внутреннюю свободу? Подозреваю, что нет.

А если бы я написала - сходите в церковь, вы бы на меня также набросились ,как на Учителя? Подозреваю, что нет. Прочитали бы и забыли.

Так вот и Учитель высказал свое мнение, что надо идти в таких случаях в Церковь. И не более того.
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Kostrigina

• Гость
« Ответ #272 : 17 Января 2011, 00:03:56 »
А на тему экстрасенсов Учитель имеет право выразить свое мнение так же как и любой другой пользователь форума.
В первом же посте от Учителя было сказано "А хотите знать что думает церковь по этому поводу?". Т.е. мнение не сколько личное сколько официальное.
Если бы тут появился экстрасенс и сказал - приходите все срочно ко мне на прием, вы его бы тоже сочли агитатором и решили, что он покушается на вашу внутреннюю свободу? Подозреваю, что нет. 
Не правда, сочли бы.
А если бы я написала - сходите в церковь, вы бы на меня также набросились ,как на Учителя? Подозреваю, что нет. Прочитали бы и забыли.
смотря как написала, если бы "послала" в церковь то , да.
Только разве набросились? просто стали задавать вопросы. Не выискивайте враждебности там где ее нет.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #273 : 17 Января 2011, 00:04:56 »
Я тоже согласна, что когда челоек усопший снится, то нужно в церковь сходить, заказать за него панихиду или ещё что-то, чтоб помолились и свечку поставить.

Это не агитация, а мой опыт.

Kostrigina

• Гость
« Ответ #274 : 17 Января 2011, 00:05:50 »
Я тоже согласна, что когда челоек усопший снится, то нужно в церковь сходить, заказать за него панихиду или ещё что-то, чтоб помолились и свечку поставить.

Это не агитация, а мой опыт.
согласна 100%, только сама не хожу, мама ходит

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #275 : 17 Января 2011, 16:22:15 »

Главное что дает вера, это победа над смертью. Христос именно для этого и пришел в мир, чтобы победить смерть. Он уничтожил ад, уничтожил забвение. После его сошествия в ад и воскресения, все люди воскреснут. Умирающий ребенок не умирает на совсем, он засыпает, чтобы потом воскреснуть для вечной жизни. В которой уже не будет болезни и страдания. Будут только душевные терзания у тех, кто отказался от Бога. Это отдельная история.

Слабое оправдание для матери

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #276 : 17 Января 2011, 16:24:04 »

Еще скажу, что в смерти и в страдании нет никакой логики и смысла. Они как раз и есть нарушение всякой логики. Лично я не могу осознать смерть, она не укладывается в мою голову.

Это точно.
Я тоже не могу осознать  смерть
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
« Ответ #277 : 15 Апреля 2011, 10:30:11 »
Девочки, у меня интересный такой вопрос. Мы живем с мужем в собственном доме. За время проживания (это более 4-х лет) у нас в доме пропадают ложки, причем исключительно чайные. Пропало уже свыше наверное 15 штук, а может и больше.   :-\   Это конечно может показаться смешным, но это правда. В интернете нарыла, что возможно просто ложки выкидываются вместе с едой (просто забыв убрать ее с тарелки)  :) А может это Домовой??? Вы в это верите?  :question: Очень интересно!!!
У меня тоже пропадают, только это мои детишки шалят, потом под диваном нахожу и даже между окнами, а ещё за батареей.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #278 : 08 Ноября 2011, 21:26:35 »
Что-то тема затихла! А так все хорошо начиналось! Давайте продолжим!
Я, например, к гадалкам и "экстрасенсам" обратилась только тогда, когда было очень плохо у меня в жизни. И, конечно, любое слово, которое произносит "бабулька" обретает в голове смысл. Потом понимаешь, что все было притянуто за уши.
Этой весной случайно попала к "ясновидящей". Она мне так напрогнозила, что так верить хотелось... А когда первое не сбылось, то я прям даже на нее зла была.
Но я верю, что все это существует. Очень хочется посмотреть на настоящих)))

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #279 : 08 Ноября 2011, 21:30:34 »
Что-то тема затихла! А так все хорошо начиналось! Давайте продолжим!

Да во время обсуждений чуть все не передрались, вот и затихли ;D

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #280 : 08 Ноября 2011, 21:45:50 »
Да во время обсуждений чуть все не передрались, вот и затихли ;D

Я заметила)))) Поэтому предлагаю продолжить именно по теме. Сама еле удержалась от соблазна вставить в спор свои копейки)))
Может с кем-то происходило что-то необычное, интересное? ::) А?

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #281 : 11 Декабря 2011, 12:09:23 »
попробую продолжить) мы летом переехали жить в новую квартиру. сначала ощущение,что кто-то ночью ходит,было у меня. я даже забеспокоилась,чего муж так часто в туалет встает (мы в разных комнатах спим),на мой вопрос он ответил,что вообще не вставал ни разу. я забыла. потом ребенок начал ночью просыпаться,садиться на кровати и показывать на дверь со словами: дядя! решила,что ему сон снится или впечатления за день. следующим этапом было,что муж признался, что часто просыпается как будто от чьего-то присутствия в комнате,даже думал,что я захожу чего-нить взять. мы это обсудили, попытались связать ощущения с бессонными ночами из-за малыша,скрипящим ламинатом и новым местом. но решили побыстрей дом покупать,хочется переехать,хоть и привыкли уже. назовите как хотите. мы вообще-то вполне адекватные люди))))
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #282 : 11 Декабря 2011, 13:03:17 »
а освятить не пробовали?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 291 раз
« Ответ #283 : 11 Декабря 2011, 13:27:49 »
Вот жуть то. У меня сестра как-то ночевала у подруги. Та специально ее попросила переночевать, потому что соседка по комнате уехала. Ой, что они пережили.. По-моему, "Вий" отдыхает... Я даже слушать это не могла. Ночью в квартире всё шевелилось, грохотало, падало. Подходило к комнате, в которой спала сестра, но успела перекрестить дверь и помолиться. Утром всё было, как после Ледового побоища. На кухне все столовые приборы на полу валялись. После этого сестра к той девушке ни ногой.

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 291 раз
« Ответ #284 : 11 Декабря 2011, 13:43:59 »
А насчет гадалок- было время, ходила часто. Так смешно было. Ни одна ничего не угадала. Так интересно, когда потом говоришь им, как дела обстоят на самом деле, и как они начинают выкручиваться. Но вот в последний раз попалась тетенька.. сбылось то, что она сказала... :-\. Больше я к ним не хожу.

Аренда на форуме