Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что вчерашние ошибки - это сегодняшние уроки.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Свекровь.И как с ними бороться?  (Прочитано 276838 раз)

Оффлайн Тина

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
Re: Свекровь.И как с ними бороться?
« Ответ #375 : 27 Апреля 2012, 13:48:49 »
Я перестала обращать внимание на мелочи,когда появились дети-стало не до неё,итак забот хватает)))решила для себя,что она мама моего мужа и бабушка наших детей.традиционные улыбки при встрече и обьятия имеют место быть)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #376 : 27 Апреля 2012, 13:59:23 »
конечно эта работа была проделана не за один год , главное терпение и двигаться к своей цели .
Не знаю, мою с самыми светлыми мозгами и хитростью не переделать и за 100 лет. И меня не переделать. Как только мы обе это поняли, что не уступим другу - распрощались. Поэтому я уже 2 года с ней не общаюсь. И мы... СЧАСТЛИВЫ!!!  :D

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #377 : 27 Апреля 2012, 14:03:23 »
Жень,а муж общается? Все-равно общаетесь,когда она с внуком видится
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #378 : 27 Апреля 2012, 14:21:00 »
Жень,а муж общается? Все-равно общаетесь,когда она с внуком видится
Год вообще не общался, не хотел, да и родители не искали встреч. А потом как то случай подвернулся и мужу пришлось к ним пойти. Даню они 1,5 года не видели и даже не просили приводить. Они даже на д.р. друг друга не поздравляли. Потом постепенно начали общаться, ну как общаться, муж водит к ним даню 1 раз в 2-3 мес (обычно на праздники) а с ними практически не разговаривает, просто о природе и о погоде. Даню подарками задаривают, точнее "задабривают". За эти два года  в очень трудные ситуации (болезни, безденежье) они даже не звонили нам, хотя и знали((( Поэтому я никогда с этим не примирюсь. С отцом муж видится, тк. они вместе работают. но общения как такового нет. С матерью, если и видятся, то разговор ни о чем. А я с ними не то, что не разговаривала, я даже их не видела уже 2 года как. Вот такая вот грустная история с одной стороны, но с другой, это лучший выход. Только мужа жалко  :( но он сам не видит ситуацию по-другому. Еще замечу, что Даня у них единственный внук и вряд ли еще кто то будет. Он уже в 1-й класс пойдет, а они не увидят этого. Я не запрещаю, муж им говорит, что приходите - берите его, гуляйте с ним. Но они принципиально этого не делают. Ждут, когда муж САМ его приведет.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #379 : 27 Апреля 2012, 14:24:57 »
Год вообще не общался, не хотел, да и родители не искали встреч. А потом как то случай подвернулся и мужу пришлось к ним пойти. Даню они 1,5 года не видели и даже не просили приводить. Они даже на д.р. друг друга не поздравляли. Потом постепенно начали общаться, ну как общаться, муж водит к ним даню 1 раз в 2-3 мес (обычно на праздники) а с ними практически не разговаривает, просто о природе и о погоде. Даню подарками задаривают, точнее "задабривают". За эти два года  в очень трудные ситуации (болезни, безденежье) они даже не звонили нам, хотя и знали((( Поэтому я никогда с этим не примирюсь. С отцом муж видится, тк. они вместе работают. но общения как такового нет. С матерью, если и видятся, то разговор ни о чем. А я с ними не то, что не разговаривала, я даже их не видела уже 2 года как. Вот такая вот грустная история с одной стороны, но с другой это лучший выход. Только мужа жалко  :( но он сам не видит ситуацию по-другому. Еще замечу, что Даня у них единственный внук и вряд ли еще кто то будет. Он уже в 1-й класс пойдет, а они не увидят этого. Я не запрещаю, муж им говорит, что приходите - берите его, гуляйте с ним. Но они принципиально этого не делают. Ждут, когда муж САМ его приведет.
Ситуация знакома и близка...... :(

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #380 : 27 Апреля 2012, 14:29:05 »
Женя, это вы в одном городе живете и такое общение? ???

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #381 : 27 Апреля 2012, 14:29:40 »
Ситуация знакома и близка...... :(
Хотя меня многие, точнее даже все осуждают и говорят, что я не правильно поступаю. Я уже никому ничего не доказываю. просто знаю, что так лучше для нас троих. Да, не спорю, у нас раньше С ВИДУ просто замечательные отношения были, все было отлично, но это только видимость((( Будь я похитрее, я бы так и продолжала общаться. Но, чего нет, того нет... не могу разыгрывать хорошее отношение и улыбаться, когда этого не хочется. Если мне человек не нравится, я не могу через силу показывать ей обратное. Короче у нас просто столкновение очень похожих характеров и никто друг другу не уступает. Я согласна поменяться в чем то, но только с условием, что и оно кое-что изменит. Но она это не сделает НИКОГДА. А игра в одни ворота - это не для меня. Умерло - так умерло...

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #382 : 27 Апреля 2012, 14:30:06 »
Женя, это вы в одном городе живете и такое общение? ???
:yep: в соседних районах даже

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #383 : 27 Апреля 2012, 14:32:06 »
Женя, ооочень жалко твоего мужа и его маму.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #384 : 27 Апреля 2012, 14:35:38 »
да,ппц. Как так внуку не позвонить? Я уже внуков хочу,а тут единственный

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #385 : 27 Апреля 2012, 14:37:21 »
Женя, ооочень жалко твоего мужа и его маму.
Да, капец как ее жалко  :D
Света, я тебя умоляю, ей давно уже ср..ть на своего сына. Любящая мама никогда бы так не поступала!!! Она из него веревки хотела вить, а я не позволила ей этого. Так она щас живем припеваючи и поверь мне, ни чуть не страдает от того, что потеряла двух своих родных людей (сына и внука). Они всегда говорили, что вот дочка у них хорошая, а сын - так себе. Ясень пень, дочь хорошая, так и живет с ними (а ей уже за 30) и подкидывает деньжат))) А сын - негодяй, решил встать на сторону жены и ребенка, да и все деньги на семью тратит - прям не порядок какой то  :D Ой, смешно, ей Богу уже...

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #386 : 27 Апреля 2012, 14:38:46 »
Легко и просто Оль, ладно внук, а сын (это же кровинка которую когда то сами родили)  :)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #387 : 27 Апреля 2012, 14:41:53 »

А ты хочешь внуков от Ули или от Глеба?:)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #388 : 27 Апреля 2012, 14:42:40 »
Оля, мы когда "дружили" они считались, кто кому сколько раз позвонил, и кто теперь должен первый звонить. А когда мы с судорогами первый раз на скорой укатили, она мне не поверила, сказала что я преувеличила и он сознание не терял, тебе, говорит со страху привиделось. Заметь, ее даже с нами рядом в квартире не было. И в больницу пришла один единственный раз, так закатила там тааакой скандал, что я разрешила глав.врачу вколоть преднизалон сыну, а этого нельзя было делать, т.к. она (НЕ ВРАЧ!) прочитала в нете, что это бяка. После этого дулась и сказала, что никогда больше советов не даст. Как это я вдруг послушала врача, а не ее. Да у нее реально синдром "предводителя вселенной"   :-[

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #389 : 27 Апреля 2012, 14:42:44 »
Жень,тебе можно позавидовать,что у тебя такой замечательныи муж,береги его

Аренда на форуме