Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Инструмент ,это забота мастеров ,но никак не заказчика. Расходы ваши должны быть только на материалы которые идут на квартиру и все .они решили вами по пользоваться просто
В таком случае, я бы приобрела стремянку сама. Она потом пригодится. А нелепое сооружение из досок - выброс денег. А вообще это просто непорядочные люди, которые навязывают то, что считают нужным. И то что они "не фирма" их не оправдывает. Могу ошибаться...
с ума сойти. а я, когда ремонт делала, думала: че ж так много людей недовольны своими мастерами, меняют по 2-3 бригады, срутся. думала, мне повезло с моей бригадой. а это, оказывается, им повезло со мной я и кисти покупала, и шпатели и доски. и мне даж в голову не пришло поругаться из-за такой ерунды, и тем более мне не пришло в голову, что мной пользуются. ремонтом своим довольна. с мастером до сих пор дружим. если что-то выяснялось в процессе, любой косяк (даже мой), он приходил и устранял бесплатно. и так просто: мебель мужу помогал собирать, я звонила в 5 утра в 30градусный мороз, когда котел у меня накрылся, он приезжал, искал насос, возился с нами. ни копейки не брал. и сейчас я знаю он приедет по одному моему звонку.это я к чему хм реально есть пределы разумного)))))
Жень, твоей бригаде реально с тобой повезло. Знаешь, как я рассуждаю? Я жадный и злобный математик, сразу уточняю. Ремонт - это физический труд+усердие, не может быть физический труд стоить дороже, чем интеллектуальный. Вот не может рабочий, который размешивает смесь по инструкции, а потом наляпывает ее на стены и размазывает аккуратненько зарабатывать больше чем, например я, человек с 2мя ВО. Но если мы не готовы сами это делать, то нанимаем людей и они за нас все это выполняют. Но мало того, что рабочие дерут необоснованные, с потолка взятые деньги, так еще и инструменты им предоставь - ну это уже наглость. Обосновать цену за 1 кв.м подробнейшей сметой никто из них не в состоянии. Все равно, что мой муж программист скажет своему заказчику- я вам сделаю, но вы мне для работы айфон 6 купите, айпад и макбук последние, а без них я ничего сделать не смогу или буду ждать, когда все это у соседа освободиться
Вот у всех разное виденье При этом я хочу, чтобы нам сделал кто-нибудь сделал стяжку пола (это единственное, что я бы сама делать не хотела) - обозначаю задачу "специалистам", спрашиваю цену за весь объем работ, а мне в ответ 350 руб. кв.м. На мой вопрос, что конкретно входит в эту цену (я запущу рабочих и через несколько дней у меня будет офигенный пол или мне нужно для них все подготовить, а они только размешают и зальют) никто и ничего ответить не может. Как это вообще понимать и как можно с такими ремонтниками о чем то договариваться.У кого-нить есть ответственные и адекватные рабочие, которые смогут сделать стяжку пола?
У нас тоже плитка Керсантит и унитаз. Именно плитку клали по 500 руб метр, бригада которая у нас работала, имеет на все свои расценки, так что себестоимость можно прикинуть заранее. Материал покупали сами на 101 км, предварительно обговорив с ремонтниками что и в каком кол-ве нужно. Рекомендую присмотреть все в Реалкерамике, а купить на складе. С учетом стоимости машины я выиграла достаточно прилично денежек. За подробностями, если что-то заинтересовало, в личку.