Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Предстоит ремонт. Что где лучше брать??  (Прочитано 175570 раз)

Оффлайн Barbygirl

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 249 раз
  • Вам сказали спасибо 61 раз
Re: Предстоит ремонт. Что где лучше брать??
« Ответ #330 : 24 Июля 2014, 17:54:39 »
Инструмент ,это забота мастеров ,но никак не заказчика. Расходы ваши должны быть только на материалы которые идут на квартиру и все .они решили вами по пользоваться просто

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #331 : 24 Июля 2014, 18:21:03 »
Если дело только в "козле" - пусть приобретают стремянку для своих работ. Это же не первый их объект и наверняка не последний, как они работали раньше? У нормальных мастеров она есть. У меня муж на монтажи возит все свои инструменты, начиная от отверток и удлинителей и заканчивая стремянкой.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #332 : 24 Июля 2014, 20:36:59 »
В таком случае, я бы приобрела стремянку сама. Она потом пригодится. А нелепое сооружение из досок - выброс денег.
А вообще это просто непорядочные люди, которые навязывают то, что считают нужным. И то что они "не фирма" их не оправдывает. Могу ошибаться...

Оффлайн Barbygirl

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #333 : 24 Июля 2014, 20:45:30 »
В таком случае, я бы приобрела стремянку сама. Она потом пригодится. А нелепое сооружение из досок - выброс денег.
А вообще это просто непорядочные люди, которые навязывают то, что считают нужным. И то что они "не фирма" их не оправдывает. Могу ошибаться...

Стремянка у нас есть, но она им не нужна))).

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #334 : 24 Июля 2014, 23:01:52 »
стремянка может быть неудобна тем, что на нее ничего не поставишь, а на "козлы" можно еще емкость с составом поставить
но я за то, что рабочие должны приобретать инструменты за свои деньги, это как унитаз временный - нормальные рабочие носят с собой свой
попробуй радугу:)

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #335 : 25 Июля 2014, 09:27:42 »
с ума сойти. а я, когда ремонт делала, думала: че ж так много людей недовольны своими мастерами, меняют по 2-3 бригады, срутся. думала, мне повезло с моей бригадой. а это, оказывается, им повезло со мной :D я и кисти покупала, и шпатели и доски. и мне даж в голову не пришло поругаться из-за такой ерунды, и тем более мне не пришло в голову, что мной пользуются.
ремонтом своим довольна. с мастером до сих пор дружим. если что-то выяснялось в процессе, любой косяк (даже мой), он приходил и устранял бесплатно. и так просто: мебель мужу помогал собирать, я звонила в 5 утра в 30градусный мороз, когда котел у меня накрылся, он приезжал, искал насос, возился с нами. ни копейки не брал. и сейчас я знаю он приедет по одному моему звонку.
это я к чему :) хм :) реально есть пределы разумного)))))
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Barbygirl

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #336 : 25 Июля 2014, 11:53:58 »
с ума сойти. а я, когда ремонт делала, думала: че ж так много людей недовольны своими мастерами, меняют по 2-3 бригады, срутся. думала, мне повезло с моей бригадой. а это, оказывается, им повезло со мной :D я и кисти покупала, и шпатели и доски. и мне даж в голову не пришло поругаться из-за такой ерунды, и тем более мне не пришло в голову, что мной пользуются.
ремонтом своим довольна. с мастером до сих пор дружим. если что-то выяснялось в процессе, любой косяк (даже мой), он приходил и устранял бесплатно. и так просто: мебель мужу помогал собирать, я звонила в 5 утра в 30градусный мороз, когда котел у меня накрылся, он приезжал, искал насос, возился с нами. ни копейки не брал. и сейчас я знаю он приедет по одному моему звонку.
это я к чему :) хм :) реально есть пределы разумного)))))

Вы большая молодец!!! Я искренне восхищаюсь такими людьми, кто умеет так выстраивать отношения.
Я этого пока не умею(. У меня вечно какие-то сомнения, неуверенность, видимо, надо довериться и получать удовольствие). И делать, что просят. Тогда все будет легче).

Оффлайн Barbygirl

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #337 : 25 Июля 2014, 11:56:43 »
Девочки, такой вопрос: сориентируйте по цене - сварщик за перенос полотенцесушителя на другую стену (ближайшую к той, на которой он был размещен) и и перенос трубы горячей воды по потолку к трубе с холодной водой (это так неудачно застройщик разместил) 12 тыс. руб. (только работа). Норм. цена? Спасибо!

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #338 : 25 Июля 2014, 14:35:03 »
Жень, твоей бригаде реально с тобой повезло.
Знаешь, как я рассуждаю?:) Я жадный и злобный математик, сразу уточняю.  :D Ремонт - это физический труд+усердие, не может быть физический труд стоить дороже, чем интеллектуальный. Вот не может рабочий, который размешивает смесь по инструкции, а потом наляпывает ее на стены и размазывает аккуратненько зарабатывать больше чем, например я, человек с 2мя ВО. Но если мы не готовы сами это делать, то нанимаем людей и они за нас все это выполняют.
Но мало того, что рабочие дерут необоснованные, с потолка взятые деньги, так еще и инструменты им предоставь - ну это уже наглость. Обосновать цену за 1 кв.м  подробнейшей сметой никто из них не в состоянии.
 Все равно, что мой муж программист скажет своему заказчику- я вам сделаю, но вы мне для работы айфон 6 купите, айпад и макбук последние, а без них я ничего сделать не смогу или буду ждать, когда все это у соседа освободиться  :D

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #339 : 25 Июля 2014, 14:56:00 »
Знаешь, как я рассуждаю?:) Я жадный и злобный математик, сразу уточняю.  :D Ремонт - это физический труд+усердие, не может быть физический труд стоить дороже, чем интеллектуальный. Вот не может рабочий, который размешивает смесь по инструкции, а потом наляпывает ее на стены и размазывает аккуратненько зарабатывать больше чем, например я, человек с 2мя ВО. Но если мы не готовы сами это делать, то нанимаем людей и они за нас все это выполняют.
Но мало того, что рабочие дерут необоснованные, с потолка взятые деньги, так еще и инструменты им предоставь - ну это уже наглость. Обосновать цену за 1 кв.м  подробнейшей сметой никто из них не в состоянии.
 Все равно, что мой муж программист скажет своему заказчику- я вам сделаю, но вы мне для работы айфон 6 купите, айпад и макбук последние, а без них я ничего сделать не смогу или буду ждать, когда все это у соседа освободиться  :D
Мне кажется, сам факт наличия "вышки" еще не означает высокую квалификацию специалиста и, соответственно, его высокооплачиваемость. Так же, как и знание сопромата вряд ли поможет в укладывании плитки, если у человека нет навыков этого укладывания. В общем случае оплачивается именно те возможности и умения, которые человек может применить на практике, везде ценятся именно специалисты, работают ли они головой или руками. Что касается покупки инструмента, то тут тоже надо подходить дифференцированно: если у них нет, допустим, перфоратора или того же плиткореза - это одно, это явно какие-то шаромыжники и обращаться к ним не стоит, а вот всякая мелочевка, типа кистей - это фактически расходный материал, как та же шпатлевка или краска, они стоят-то копейки.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #340 : 25 Июля 2014, 15:04:19 »
а вообще,  в идеале, каждый должен заниматься своим делом: программист программировать, ремонтник ремонтировать. при условии, что каждый свое дело делает хорошо и получает за это соответствующую оплату - он может нанимать тех, кто может сделать ту работу, которая не относится к его компетенции.
это не говорит о том, что, например, компьютерщик не сможет самостоятельно сделать ремонт. сможет, если руки не совсем кривые  :D но! он затратит на это гораздо больше времени, чем специалист, который этим занимается постоянно и возможно, какие-то нюансы у него получатся хуже, чем у спеца. я думаю, что нормальному, хорошо оплачиваемому компьютерщику проще заработать денег на своей работе и нанять для ремонта специалиста, ибо в противном случае он больше потеряет во времени и, соответственно, в деньгах.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #341 : 25 Июля 2014, 15:07:09 »

спрос рождает предложение ;)
у меня нет ни времени, ни желания доказывать компашке узбеков, что я запиписечный специалист,а они, какашки, хотят плитку класть и получать в 2раза больше, чем я.  они кладут плитку и предлагают мне за это определенную цену. я с ней либо соглашаюсь, либо шлю их лесом и продолжаю поиски плиткоукладочников :D но вот тока не собираюсь рушить законы мироздания и убеждать их, что положить 5 досок ламината не может стоить 500. мне лень.
и еще. для тех, кто начинает ремонт: это колоссальное испытание вас на нервы, силы, стрессоустойчивость и жизнеспособность :D и поэтому если начинать ремонт с нервотрепки по поводу кисточек - ваш ремонт будет вечен. а это не то мероприятие, которое стоит затягивать. приятного от него мало :D
ИМХО как говорится ;D

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #342 : 25 Июля 2014, 15:18:43 »
Вот у всех разное виденье  :D
При этом я хочу, чтобы нам сделал кто-нибудь сделал стяжку пола (это единственное, что я бы сама делать не хотела) - обозначаю задачу "специалистам", спрашиваю цену за весь объем работ, а мне в ответ 350 руб. кв.м. На мой вопрос, что конкретно входит в эту цену (я запущу рабочих и через несколько дней у меня будет офигенный пол или мне нужно для них все подготовить, а они только размешают и зальют) никто и ничего ответить не может.  :-X Как это вообще понимать и как можно с такими ремонтниками о чем то договариваться.
У кого-нить есть ответственные и адекватные рабочие, которые смогут сделать стяжку пола?

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #343 : 25 Июля 2014, 15:19:35 »
Вот у всех разное виденье  :D
При этом я хочу, чтобы нам сделал кто-нибудь сделал стяжку пола (это единственное, что я бы сама делать не хотела) - обозначаю задачу "специалистам", спрашиваю цену за весь объем работ, а мне в ответ 350 руб. кв.м. На мой вопрос, что конкретно входит в эту цену (я запущу рабочих и через несколько дней у меня будет офигенный пол или мне нужно для них все подготовить, а они только размешают и зальют) никто и ничего ответить не может.  :-X Как это вообще понимать и как можно с такими ремонтниками о чем то договариваться.
У кого-нить есть ответственные и адекватные рабочие, которые смогут сделать стяжку пола?
я своих тебе даже не предлагаю :D жалко мне их :D :D :D

Оффлайн Barbygirl

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #344 : 16 Августа 2014, 10:06:54 »
У нас тоже плитка Керсантит и унитаз. Именно плитку клали по 500 руб метр, бригада которая у нас работала, имеет на все свои расценки, так что себестоимость можно прикинуть заранее. Материал покупали сами на 101 км, предварительно обговорив с ремонтниками что и в каком кол-ве нужно. Рекомендую присмотреть все в Реалкерамике, а купить на складе. С учетом стоимости машины я выиграла достаточно прилично денежек. За подробностями, если что-то заинтересовало, в личку.

Какой склад вы имеет в виду? Склад реалкерамики, т.е .заказать и самовывозом вывести? Спасибо!

Аренда на форуме