Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Стиральная машинка  (Прочитано 106784 раз)

Оффлайн Ola-la

• Участник марафона стройности к лету
  • Любопытный родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 50 раз
  • Вам сказали спасибо 55 раз
Re: Стиральная машинка
« Ответ #180 : 04 Марта 2015, 16:57:27 »
Вобщем был у меня мастер... сказал что двигатель скорее всего.... разобрал ее... посмотрел и сказал что щетки на двигателе стерлись в ноль... еще бы чуть-чуть и сгорел бы двигатель... Сказал что щетки стерлись - стали короткие и нет контакта с чем-то там... замена щеток 4000руб... вот ((( мы решили пока ремонтировать, а не менять... новые машины более ли менее от 26 000руб... а то что мужу понравилось так вообще 36000руб... как-то так  :( После завтра принесут двигатель и соберут машинку мою...

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #181 : 26 Августа 2015, 23:07:01 »
Девочки, похвалитесь, пожалуйста, ещё разок своими помощницами! :flag:
моя Бош потекла ровно через 10лет, хотя обещали срок службы 15-20, и это при том, что тен мы там меняли уже после первого ребёнка. Конечно, дети - это стирка почти каждый день  :-X
основные параметры при выборе: 
габариты - ширина не более 40см. хотя почитала, народ пишет, что узкая машинка плохо, но не пишет почему  :question:
и ещё недостаток - пишут, что периодически не отжимает бельё ??? вот этого мне категорически не хочется, пока не обзаведусь сушильным автоматом  ;)
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #182 : 27 Августа 2015, 02:05:40 »
моя Бош потекла ровно через 10лет, хотя обещали срок службы 15-20, и это при том, что тен мы там меняли уже после первого ребёнка. Конечно, дети - это стирка почти каждый день  :-X
габариты - ширина не более 40см. хотя почитала, народ пишет, что узкая машинка плохо, но не пишет почему  :question:
и ещё недостаток - пишут, что периодически не отжимает бельё ??? вот этого мне категорически не хочется, пока не обзаведусь сушильным автоматом  ;)
ну, хотя бы потому, что хорошие производители просто не выпускают такие узкие машинки :( :-\ продавец сказал: "не устойчивые они! не надёжные!"
у хороших производителей 45см - это считается "узкая" (даже очень узкая) :-[ а потом обещанные 45см на деле превращаются во все 50 :-X я так недавно накололась. выбрали машинку, в магазине не померила, а дома... чуть не упала от габаритов :'( до этого была итальянская старушка в 37см 8) поэтому этот монстр до сих пор меня раздражает, когда захожу в ванную :(

Мне тоже нужна была машинка 37см, как старая, ну 40... но не нашли хорошую :-\ из-за этого пришлось всю ванную перекраивать :-[ чтобы найти место для этой "дуры" :-[ она просто не влезала туда, куда ей было изначально отведено место

Взяли LG из-за хороших отзывов

Вам сказали спасибо mila, Игорица

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #183 : 27 Августа 2015, 10:20:33 »
У самой 2 месяца назад сломалась стир. машинка. Прослужила  10 лет, фирма Zanussi. Задалась вопросом какую брать, спросила у механиков , занимающихся ремонтом б/т, сказали лучшее на сегодня это LG. Бош превышают цену за марку, а качество не соответствует. Да и производится сейчас всё в России. Качественный Бош стоит за 50 000. Да и ремонт этой фирмы дорогой в плане запчастей. Самсунг тоже самое, цена высокая, но неоправданная. Ну я начиталась отзывов и купила LG. Причем обошлась она мне по акции 20 000. Не могу сказать сейчас какая точно модель, не дома нахожусь, но я очень довольна. Она практически бесшумная (стоит у меня в коридоре я её не слышу при стирке вообще), стирает отлично, не дребезжит. Ширина около 45 см. Вообщем я не пожалела) 8)

Вам сказали спасибо mila

Оффлайн Cherry7

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 22 раза
« Ответ #184 : 27 Августа 2015, 17:54:02 »
а в каком магазине брали?

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

« Ответ #185 : 27 Августа 2015, 18:01:53 »
а в каком магазине брали?
Мы брали на 51 квартале в "Мир техники". А вообще не важно где купите. Выбираете нужную вам модель стир. машины и ищете где она дешевле. Пусть даже в интернет магазине. Все они с одного завода. :yep:

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #186 : 28 Августа 2015, 16:06:06 »
у меня свекровь недавно машинку покупала, тоже взяли LG, так на ней прям и написано - "тихая стирка", действительно тихо стирает и отжимает 8) но мне прям узкую всё-таки хочется, совсем мало места в ванной  :-[ но вот то, что про них пишут :'( думала. может у кого стоит узкая и он доволен? :question:
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

« Ответ #187 : 28 Августа 2015, 16:26:25 »
у меня свекровь недавно машинку покупала, тоже взяли LG, так на ней прям и написано - "тихая стирка", действительно тихо стирает и отжимает 8) но мне прям узкую всё-таки хочется, совсем мало места в ванной  :-[ но вот то, что про них пишут :'( думала. может у кого стоит узкая и он доволен? :question:
У меня она на 6 кг, а если меньше брать, на 4-5кг, то мне кажется они см 30 и будут. Замеряю реально вечером свою. Вам надо прям сколько она от стены места занимает?                                                                  Измерила, полностью она 42 см примерно. А 30 см я даже не представляю какая маленькая будет. Это только с вертикальной загрузкой брать.

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #188 : 28 Августа 2015, 16:50:24 »
...  :-[ чтобы найти место для этой "дуры" :-[ 
так и хочется написать: это не дура, это лошадь стиральная машинка ("Масяня (с)")   :D

Оффлайн Игорица

• Изучаю азы воспитания
  • Настя

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 262 раза
« Ответ #189 : 03 Сентября 2015, 16:39:14 »
Да и производится сейчас всё в России.

Т.е. не верить, если в интернет-магазинах пишут "Производство: Словения" и другие страны?
Береги меня, Мокошь!

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #190 : 07 Сентября 2015, 15:49:30 »
Не могу не написать :D Муж посмотрел машинку - протечки не нашёл...., т.к. в машинке её и не было  :D Приходил сегодня мастер и сказал, что скорее всего проблема в сливе, у нас там переходник между шлангом и трубой. Уже проверили, первую партию постирала  8) Итого, машинка моя - умничка, работает исправно! Бош рулит  :-* может дотянет до обещанных 15лет  :-*

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

« Ответ #191 : 07 Сентября 2015, 16:20:24 »
Т.е. не верить, если в интернет-магазинах пишут "Производство: Словения" и другие страны?
Почему не верить. Но такая маловероятно будет стоить 20-30 тысяч. Скорее за 40...

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #192 : 07 Сентября 2015, 19:48:47 »
я пока искала себе новую помощницу, то на холодильник.ру была и итальянской сборки за 36тыс.  :yep:

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

« Ответ #193 : 07 Сентября 2015, 21:20:55 »
я пока искала себе новую помощницу, то на холодильник.ру была и итальянской сборки за 36тыс.  :yep:
А что за фирма? Скорей всего малоизвестная.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #194 : 07 Сентября 2015, 21:28:26 »
ну почему, вот например - Электролюкс, Италия, 34 тыс.
http://www.holodilnik.ru/washers/washing_machines/electrolux/ews_1264_edw/kaluga/

Аренда на форуме