Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А ты пробовала так ниткой вытаскивать? а то я в том году, как только не пыталась и он у меня все равно рассыпался Руки трясутся, паника, короче у меня не получилось.
Лизнуть клеща , а что у меня такая паника была, что я лизнула бы чего хочешь, лишь бы его вытащить из моей малышки двухлетней.
ага, я только так и вытаскиваю ихи людям и котам по мне нитка самый действенный способ, и сто процентов не останется головыДашке в последний раз вытаскивали, ваще мелкого клеща. Димка его пинцетом придержал, я завязала нитку на нем и вытащили. дел на минуту не больше
а чего ты паниковала?вот у нас у Дахи один раз за ухом был клещ, было неудобно ничем вытаскивать, вытащить получилось только ниткой, хотя даже клещами пробовали ПС кстати в отделах для домашних животных продаются наборы клещей пластиковых маааленьких, там три разного размера. тоже не плохой вариант, но они не в каждом случае помогут.так что имейте ввиду всегда способ с ниткой
Можно я тебе позвоню? если вдруг что, а? Ну пожалуйста не знаю, почему паниковала.
Недавно была передача про клещей. Так вот самое первое это в больницу ехать. Там они грамотно все сделают и клеща вытащат и укол. Если самим вытаскивать, то нужно клеща и то место куда он укусил обработать растительным маслом или чем-то подобным. В результате у клеща прекратится доступ к кислороду и он вылезти сам. А просто так выдергивать без навыков все же опасно, так как может головка остаться. И перед походом одежду обработать специальными средствами от клещей, они в зоомагазинах продаются. Как только клеща вытащили в банку и в больницу с ним на анализы)
ага пофиг тока им на растительное масло.мы когда про нитку не знали лет 5 назад, тоже маслом мазали, и фиг он дохкакой укол в больнице вам должны сделать? а если он не заразные тогда для чего?и выдергивать клеща нельзя, его нужно выворачивать, ПРОТИВ часовой стрелкиЗвоните девочки, у нас на даче постоянно у кого нить че нить происходит, так что мы спокойно к этому относимся
Если сдадите клеща на анализ, то можно к врачу не шагать. Может он не заразный окажется Если заразный, то доксициклин по 1т 2 раза в день 5 дней, инфекционист была в поликлинике раньше, сейчас не знаю Еще прописывают анаферон по 1т 3 раза в день на всякий случай от энцефалита
В боровской больнице несколько лет назад знакомому вытащили клеща и сказали если хотите везите его на анализ сами. Это вообще кошмар какой-то! А если вам отказали в уколе, то берите письменный отказ!
в каком уколе то?никаких уколов после укуса клеща никто никогда не делает....Анют, а клещ в приемном покое вытащат если нужно