Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать праведна - ограда каменна!
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Вовлечение детей в секту  (Прочитано 10574 раз)

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Re: Вовлечение детей в секту
« Ответ #15 : 15 Июня 2015, 18:41:04 »
     ваши слова , не корректны, за одно только предложение"он сказаал что креститься не нужно , уже стало понятно , что секта" я лично могу подать на вас в суд потомучто этим вы оскорбили несколько христиаских вероучений , сначало вникните в вопрос :что такое секта , а потом разводите демагогию ,
Не хотела оскорбить никого. Если чьи-то чувства от этого пострадали - приношу свои извинения. Я имела ввиду не православие, действительно.
Я лояльно отношусь к разным религиям, даже в моей семьи представлены несколько религий.
Но я категорически против приставания разных непонятных личностей к детям с попытками вовлечения их в различные религиозные объединения. Думаю, никто бы не обрадовался, если бы с его ребенком беседовал незнакомый дядька на какие бы то ни было религиозные темы без ведома родителей.

Вам сказали спасибо Кнопочка

Оффлайн светланка

• Опытный родитель
  • мои дети -благословение Божье!

• Вы сказали спасибо 507 раз
  • Вам сказали спасибо 644 раза
« Ответ #16 : 15 Июня 2015, 18:54:49 »
Сама тема и вопрос очень скользкий , форум то место где мы общаемся и отдыхаем, такие темы не стоит создавать , вы же не знаете , может это безобидный дедушка и ничего плохого он не имел ввиду , а вы ославили его . Я против вообще  какого либо давления на ребенка и агитациии, каждый родитель ответственен  за религиозное воспитание своего ребенка. Своих я воспитываю в  вере . И они знают что такое Бог , Троица, Дух Святой ,  Иисус Христос .И иному их не сможет научить никакой дядька. В школе они проходят православную культуру.  Воспитывайте своих детей , научайте , вся ответственность лежит на вас. Прошу прощение за жесткое мое высказывание ниже .

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #17 : 15 Июня 2015, 19:18:11 »
Для меня форум - не только место для приятной болтовни и отдыха. Здесь поднимаются разные темы - аварии, смертелтные болезни, преступления - к сожалению, это тоже часть нашей жизни.
И я не согласна с тем, что раз это не касалось лично моей дочки - я должна была мимо пройти - так можно докатиться и до того, что когда этот вполне себе здоровый дядька, и уж никак его назвать безобидным дедушкой, уводил бы эту девочку с площадки под предлогом подробнее все рассказать ей - я бы спокойно сидела и смотрела. Я так не буду никогда делать.

Оффлайн светланка

• Опытный родитель
  • мои дети -благословение Божье!

• Вы сказали спасибо 507 раз
  • Вам сказали спасибо 644 раза
« Ответ #18 : 15 Июня 2015, 19:35:28 »
Разговор бессмысленный вы все валите в одну кучу

Оффлайн Sveта

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сейлормун-луна в короне :) Королевишна,в общем.

• Вы сказали спасибо 937 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #19 : 15 Июня 2015, 19:57:46 »
Неважно,что-то плохое делал дяденька или хорошее, самое главное то!,что Лалина мамуля не осталась равнодушной и обратила на это внимание!

Вам сказали спасибо Лалина мамуля, sladan, Болек и Лелик, SBO

Оффлайн Marisha

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #20 : 15 Июня 2015, 21:22:52 »
 :rain:

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #21 : 15 Июня 2015, 23:41:31 »
Можно вдаваться в любые палемики, чем отличается католицизм от православия или протестатизма, вспомнить кто креститься двумя пальцами, кто тремя, а кто вообще не креститься и т.п. НО главное

Пункт 5 статьи 3 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" запрещает вовлечение малолетних в религиозные объединения без согласия родителей или лиц, их заменяющих.

Это закон РФ и не важно хороший был дедушка или плохой и что у него были за мотивы, он нарушал закон. А Лалина Мамуля проявила активную жизненную позицию и это, на мой взгляд правильно.

Вам сказали спасибо Лалина мамуля, sladan

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #22 : 16 Июня 2015, 13:54:16 »
ну мужчина явно был не дедушкой в 40 лет и не просто так беседующим, раз раздавал еще и брошюрки с телефонами:)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #23 : 16 Июня 2015, 14:09:46 »
мы вообще, не разрешаем разговаривать детям с незнакомыми людьми на улице и где бы то ни было. Это часть техники безопасности для них. Ни на какие темы. И, часто бывает, что безобидные на вид дяденьки и дедушки и представляют опасность.

Оффлайн Мамуля

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
« Ответ #24 : 16 Июня 2015, 14:12:26 »
мы вообще, не разрешаем разговаривать детям с незнакомыми людьми на улице и где бы то ни было. Это часть техники безопасности для них. Ни на какие темы. И, часто бывает, что безобидные на вид дяденьки и дедушки и представляют опасность.

вот, вот !
согласна на все сто!  :yep:
а с другой стороны, что делать - если потерялся ?  :-\

Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #25 : 16 Июня 2015, 14:27:06 »

вот, вот !
согласна на все сто!  :yep:
а с другой стороны, что делать - если потерялся ?  :-\
идти к милиционеру, охраннику в тц или продавцу. я так учу. и тел мой у него в кармане. он эту бумажку должен дать и попросить позвонить маме, тк потерялся. у моего ребенка во всех карманах мои визитки

Вам сказали спасибо Мамуля
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Мамуля

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
« Ответ #26 : 16 Июня 2015, 14:28:35 »
идти к милиционеру, охраннику в тц или продавцу. я так учу. и тел мой у него в кармане. он эту бумажку должен дать и попросить позвонить маме, тк потерялся. у моего ребенка во всех карманах мои визитки

:idea: надо запомнить.

Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Аренда на форуме