Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
У нас в стране кто во что хочет, тот в то и верит. Наверное, свидетели Иеговы, вечно они к людям пристают
При обращении в местные органы МВД по поводу сект – надо быть готовым к тому, что Ваше заявление как минимум положат в долгий ящик. Бывает так же, что секты и местные МВД сотрудничают на "выгодной" основе. Обращение в Прокуратуру или в районное отделение ФСБ – лучший выход. Но если речь идёт о сатанистах, то можно смело обращаться хоть в МВД, хоть в ФСБ, хоть в Прокуратуру и т.д
Пункт 5 статьи 3 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" запрещает вовлечение малолетних в религиозные объединения без согласия родителей или лиц, их заменяющих. Если Вы такого согласия не давали - напишите заявление в прокуратуру по месту жительства и одновременно поставьте в известность о происходящем отдел по делам несовершеннолетних местного отделения милиции.
т.е., как я понимаю, то раз задействованы малолетние, то можно по 02 звонить и сообщать?
девочка спросила его, что-то типа креститесь ли вы на ночь
Поэтому у нас уроки "Основы православной культуры" и "Основы религиозных культур и светской этики" в школе вводят, чтобы дети могли хотя бы отличать, где религия, а где секта.А девочка молодец Это из разряда - когда подходят цыгане и просят "Христа ради", спросите у прочитать "Символ веры".
нее, девочка его прям так слушала внимательно, воспринимала его слова как руководство к действию, обсуждала с ним так все. она как совет это спросила
Вика, вовлечение не в религию, а в секту, так будет корректней
вчера на детской площадке на Аксенова у МЖК гуляли с дочкой, там дядька сидел на лавочке (я не заметила, со своим ли ребенком, он сидел рядом с женщиной с коляской), и он беседовал с детьми лет 11, что-то об Иисусе, о Библии. И он им дал маленькие брошюры. Уже не понравилось, и еще когда девочка спросила его, что-то типа креститесь ли вы на ночь, он сказал, что креститься не нужно и т.д., уже стало понятно, что секта какая-то. Потом эта брошюрка валялась там, я на эмоциях порвала ее и в мусорку кинула. помню только, что там были сайты указаны два (помню один, мирстуденов (латиницей), и там было вписан номер телефона ручкой, Ваш контакт. Теперь жалею, что выкинула, не записала номер. Кто в курсе, если позвонить в полицию, будет толк какой-то? (ну если еще его увижу и у меня будет потом этот номер телефона?) Или это не запрещено?