Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская молитва со дна моря вынимает.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Вовлечение детей в секту  (Прочитано 11175 раз)

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Вовлечение детей в секту
« : 15 Июня 2015, 13:51:59 »
вчера на детской площадке на Аксенова у МЖК гуляли с дочкой, там дядька сидел на лавочке (я не заметила, со своим ли ребенком, он сидел рядом с женщиной с коляской), и он беседовал с детьми лет 11, что-то об Иисусе, о Библии. И он им дал маленькие брошюры. Уже не понравилось, и еще когда девочка спросила его, что-то типа креститесь ли вы на ночь, он сказал, что креститься не нужно и т.д., уже стало понятно, что секта какая-то. Потом эта брошюрка валялась там, я на эмоциях порвала ее и в мусорку кинула. помню только, что там были сайты указаны два (помню один, мирстуденов (латиницей), и там было вписан номер телефона ручкой, Ваш контакт. Теперь жалею, что выкинула, не записала номер. Кто в курсе, если позвонить в полицию, будет толк какой-то? (ну если еще его увижу и у меня будет потом этот номер телефона?) Или это не запрещено?

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
У нас в стране кто во что хочет, тот в то и верит. Наверное, свидетели Иеговы, вечно они к людям пристают

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

это-то да, убило, что детей прям на детской площадке обрабатывал он.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
У нас в стране кто во что хочет, тот в то и верит. Наверное, свидетели Иеговы, вечно они к людям пристают

Но обрабатывать несовершеннолетних???

Вот что нашла

При обращении в местные органы МВД по поводу сект – надо быть готовым к тому, что Ваше заявление как минимум положат в долгий ящик. Бывает так же, что секты и местные МВД сотрудничают на "выгодной" основе. Обращение в Прокуратуру или в районное отделение ФСБ – лучший выход. Но если речь идёт о сатанистах, то можно смело обращаться хоть в МВД, хоть в ФСБ, хоть в Прокуратуру и т.д

Пункт 5 статьи 3 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" запрещает вовлечение малолетних в религиозные объединения без согласия родителей или лиц, их заменяющих. Если Вы такого согласия не давали - напишите заявление в прокуратуру по месту жительства и одновременно поставьте в известность о происходящем отдел по делам несовершеннолетних местного отделения милиции.

Вам сказали спасибо Лалина мамуля

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

т.е., как я понимаю, то раз задействованы малолетние, то можно по 02 звонить и сообщать?

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

т.е., как я понимаю, то раз задействованы малолетние, то можно по 02 звонить и сообщать?

Я поняла, что лучше в Прокуратуру. Это касаемо, Иеговых и т.п., а вот с исламискими и экстремискими товарищами - так сразу в ФСБ.

Вам сказали спасибо Лалина мамуля

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

так экстремисты и исламисты - он ж не говорят сразу открыто, кто они. а я вникать в это, честно говоря, не хочу. ну ок, будет еще дядька этот светиться, в прокуратуру позвоню.

брошюрки маленького формата были совсем сине-белое оформление, на обороте был контакт - если кто увидит, тоже звоните. мужик худощавый, лет 40, темные волосы, чуть выше среднего роста

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

Поэтому у нас уроки "Основы православной культуры" и "Основы религиозных культур и светской этики" в школе вводят, чтобы дети могли хотя бы отличать, где религия, а где секта.

девочка спросила его, что-то типа креститесь ли вы на ночь

А девочка молодец  8) :D Это из разряда - когда подходят цыгане и просят "Христа ради", спросите у них прочитать "Символ веры".

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

Поэтому у нас уроки "Основы православной культуры" и "Основы религиозных культур и светской этики" в школе вводят, чтобы дети могли хотя бы отличать, где религия, а где секта.

А девочка молодец  8) :D Это из разряда - когда подходят цыгане и просят "Христа ради", спросите у прочитать "Символ веры".
нее, девочка его прям так слушала внимательно, воспринимала его слова как руководство к действию, обсуждала с ним так все. она как совет это спросила

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

нее, девочка его прям так слушала внимательно, воспринимала его слова как руководство к действию, обсуждала с ним так все. она как совет это спросила

Все равно ребенок не простой, возможно родители верующие?

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

Re: Вовлечение детей в религию
« Ответ #10 : 15 Июня 2015, 15:42:27 »
Вика, вовлечение не в религию, а в секту, так будет корректней  :flag:

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Вовлечение детей в религию
« Ответ #11 : 15 Июня 2015, 15:43:38 »
Вика, вовлечение не в религию, а в секту, так будет корректней  :flag:
как скажете

Вам сказали спасибо Виктория

Оффлайн светланка

• Опытный родитель
  • мои дети -благословение Божье!

• Вы сказали спасибо 507 раз
  • Вам сказали спасибо 644 раза
Re: Вовлечение детей в секту
« Ответ #12 : 15 Июня 2015, 16:42:23 »
вчера на детской площадке на Аксенова у МЖК гуляли с дочкой, там дядька сидел на лавочке (я не заметила, со своим ли ребенком, он сидел рядом с женщиной с коляской), и он беседовал с детьми лет 11, что-то об Иисусе, о Библии. И он им дал маленькие брошюры. Уже не понравилось, и еще когда девочка спросила его, что-то типа креститесь ли вы на ночь, он сказал, что креститься не нужно и т.д., уже стало понятно, что секта какая-то. Потом эта брошюрка валялась там, я на эмоциях порвала ее и в мусорку кинула. помню только, что там были сайты указаны два (помню один, мирстуденов (латиницей), и там было вписан номер телефона ручкой, Ваш контакт. Теперь жалею, что выкинула, не записала номер. Кто в курсе, если позвонить в полицию, будет толк какой-то? (ну если еще его увижу и у меня будет потом этот номер телефона?) Или это не запрещено?
     ваши слова , не корректны, за одно только предложение"он сказаал что креститься не нужно , уже стало понятно , что секта" я лично могу подать на вас в суд потомучто этим вы оскорбили несколько христиаских вероучений , сначало вникните в вопрос :что такое секта , а потом разводите демагогию ,

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #13 : 15 Июня 2015, 17:53:58 »
ну судов нам только не хватало, особенно друг с другом.

поясню, Светланка имеет ввиду, что не все конфессии (которые не являются сектами) принимают крест и крестное знамение.
для Православных, это имеет большое знначение, но, например, протестанты, не перекрещиваются, но они не секта.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #14 : 15 Июня 2015, 17:55:23 »
Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[2][3].

В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[4][5]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии[⇨].

(с) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%EA%F2%E0

я думаю, что беседующий на детской площадке с несовершеннолетними 40-летний мужчина должен вызывать как минимум настороженность, независимо от темы, на которую он общается. и самые правильные действия в этом случае - вызов полиции.

Вам сказали спасибо Санька, SBO

Аренда на форуме