Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Скорее всего председатель просто хочет контролировать оплату электричества. Но это незаконно. Мы платим сами по счетчику. Свет, к какому району относится ваше садовое общество?
И хочет немного заработать помоему Не в Обнинске
Девушки , подскажите плиз !Есть дача , в дачном обществе или как оно там . В этом дачном обществе есть председатель , казначей и дт На даче есть электричество ) гос тариф на свет - 3,50 вроде , но не суть , председатель собрал собрание участников этого сообщества и обьявил - теперь за свет платим по 5 руб . Не каждый сам за себя, а типа ему приносите показания счетчиков , деньги и он будет сам за всех платить , как то так ...Мой дедушка платит по 3,50 по своей квитанции сам , говорит какого фига через председателя и на ккком основании по 5 рэ , я с ним согласна конечноВ суб они приходили и грозили отрезать электричество - думается мне это не законно ж? Что скажете ? Орали при этом, у деда итак с сердцем не важно(((
Ну так позвони в КСК того района, к какому относится садовое общество и узнай тарифы на электроэнергию. И все. А председателю так и сказать, что будете оплачивать сами.
Таня , Так мы так и сделали ! Сказали , сами оплачиваем по тарифу . Так они ходят и грозятся перерезать электричество ! Что с ними сделать можно ? Деду сказали - придут , вызывай полицию , на территорию дачи не пускай и тд Да Свет, обнаглели в конец ! Еще и наглости хватает орать ходить .И что самое гнусное - мы одни такие , остальные платят по схеме председателя (((
Светик, понимаю тебя! У нас в поселке все свет себе подключили по цене, которую председатель выкатил, мы одни судимся с калугаэнерго, чтоб они по тарифам законным нас подключили. Вот мы судимся, а все ждут чем закончится, первый суд у нас выигран, если и областной выиграем, то нам будут столбы отдельные строить, линию отдельную тянуть и тогда все те кто сейчас нас не поддерживает и кто заплатил кучу денег за свет, смогут забраться свои денежки у председателя и подключиться к нашим проводам уже. А если бы все вместе изначально судились, то и нервов и времени меньше потратили. И если они все платят, то это из проблемы, ну глупый и неразвитый у нас народ, а те кто понаглее пользуются.
в каком направлении юрист нужен? Попробуйте http://dauria-obninsk.ru
Да уж( Свет, удачи вам в борьбе за правду!!!!А у нас столбы даже государственные ! Столетние почти ) из ссср еще . Не понимаю народ блин А
мы по 5 руб..тоже вроде как через председателя. бух. раз в неделю пару часов сидит в домике и все ей оплачивают.Так еще и электроподери накручивают. Эт так дорого выходит. 100 кв. грубо говоря нажгли мы плюс еще 30 кв....сверху оплачиваем.Вот тоже как-то не нравится это. Но я не знала,что можно самим оплачивать.
Составляется коллективное письмо в прокуратуру, с просьбой о проверке и в помощи решении вашего вопроса, и пусть они проверяют председателя, кассира и т.п. на законность их действий!