Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Объятия матери способны исцелить даже серьезную рану.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: вопросы СНТ  (Прочитано 19555 раз)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
вопросы СНТ
« : 17 Августа 2015, 19:36:43 »
Девушки , подскажите плиз !
Есть дача , в дачном обществе или как оно там . В этом дачном обществе есть председатель , казначей и дт
На даче есть электричество ) гос тариф на свет - 3,50 вроде , но не суть , председатель собрал собрание участников этого сообщества и обьявил - теперь за свет платим по 5 руб . Не каждый сам за себя, а типа ему приносите показания счетчиков , деньги и он будет сам за всех платить , как то так ...
Мой дедушка платит по 3,50 по своей квитанции сам , говорит какого фига через председателя и на ккком основании по 5 рэ , я с ним согласна конечно

В суб они приходили и грозили отрезать электричество - думается мне это не законно ж? Что скажете ?
Орали при этом, у деда итак с сердцем не важно(((
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
Re: вопросы СНТ
« Ответ #1 : 17 Августа 2015, 19:40:09 »
Скорее всего председатель просто хочет контролировать оплату электричества. Но это незаконно. Мы платим сами по счетчику. Свет, к какому району относится ваше садовое общество?
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #2 : 17 Августа 2015, 19:49:34 »
Скорее всего председатель просто хочет контролировать оплату электричества. Но это незаконно. Мы платим сами по счетчику. Свет, к какому району относится ваше садовое общество?

И хочет немного заработать помоему
Не в Обнинске
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #3 : 17 Августа 2015, 19:54:31 »
И хочет немного заработать помоему
Не в Обнинске
Ну так позвони в КСК того района, к какому относится садовое общество и узнай тарифы на электроэнергию. И все. А председателю так и сказать, что будете оплачивать сами.
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #4 : 17 Августа 2015, 20:08:17 »
Девушки , подскажите плиз !
Есть дача , в дачном обществе или как оно там . В этом дачном обществе есть председатель , казначей и дт
На даче есть электричество ) гос тариф на свет - 3,50 вроде , но не суть , председатель собрал собрание участников этого сообщества и обьявил - теперь за свет платим по 5 руб . Не каждый сам за себя, а типа ему приносите показания счетчиков , деньги и он будет сам за всех платить , как то так ...
Мой дедушка платит по 3,50 по своей квитанции сам , говорит какого фига через председателя и на ккком основании по 5 рэ , я с ним согласна конечно

В суб они приходили и грозили отрезать электричество - думается мне это не законно ж? Что скажете ?
Орали при этом, у деда итак с сердцем не важно(((
Народ вообше не парится я смотрю, уже в наглую баблосы собирают. Не вздумайте платить, у вас же свет от гос корпорации калугаэнерго, а не лично товарищ председатель вырабатывает.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #5 : 17 Августа 2015, 20:25:51 »
Ну так позвони в КСК того района, к какому относится садовое общество и узнай тарифы на электроэнергию. И все. А председателю так и сказать, что будете оплачивать сами.

Таня , Так мы так и сделали ! Сказали , сами оплачиваем по тарифу .
Так они ходят и грозятся перерезать электричество ! Что с ними сделать можно ?
Деду сказали - придут , вызывай полицию , на территорию дачи не пускай и тд

Да Свет, обнаглели в конец ! Еще и наглости хватает орать ходить .
И что самое гнусное - мы одни такие , остальные платят по схеме председателя (((

• Я – легенда

« Ответ #6 : 17 Августа 2015, 20:35:51 »
Таня , Так мы так и сделали ! Сказали , сами оплачиваем по тарифу .
Так они ходят и грозятся перерезать электричество ! Что с ними сделать можно ?
Деду сказали - придут , вызывай полицию , на территорию дачи не пускай и тд

Да Свет, обнаглели в конец ! Еще и наглости хватает орать ходить .
И что самое гнусное - мы одни такие , остальные платят по схеме председателя (((

Светик, понимаю тебя! У нас в поселке все свет себе подключили по цене, которую председатель выкатил, мы одни судимся с калугаэнерго, чтоб они по тарифам законным нас подключили. Вот мы судимся, а все ждут чем закончится, первый суд у нас выигран, если и областной выиграем, то нам будут столбы отдельные строить, линию отдельную тянуть и тогда все те кто сейчас нас не поддерживает и кто заплатил кучу денег за свет, смогут забраться свои денежки у председателя и подключиться к нашим проводам уже. А если бы все вместе изначально судились, то и нервов и времени меньше потратили.
И если они все платят, то это из проблемы, ну глупый и неразвитый у нас народ, а те кто понаглее пользуются.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #7 : 17 Августа 2015, 20:45:40 »
Светик, понимаю тебя! У нас в поселке все свет себе подключили по цене, которую председатель выкатил, мы одни судимся с калугаэнерго, чтоб они по тарифам законным нас подключили. Вот мы судимся, а все ждут чем закончится, первый суд у нас выигран, если и областной выиграем, то нам будут столбы отдельные строить, линию отдельную тянуть и тогда все те кто сейчас нас не поддерживает и кто заплатил кучу денег за свет, смогут забраться свои денежки у председателя и подключиться к нашим проводам уже. А если бы все вместе изначально судились, то и нервов и времени меньше потратили.
И если они все платят, то это из проблемы, ну глупый и неразвитый у нас народ, а те кто понаглее пользуются.

Да уж( Свет, удачи вам в борьбе за правду!!!!

А у нас столбы даже государственные ! Столетние почти ) из ссср еще . Не понимаю народ блин

А

Оффлайн зима

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
« Ответ #8 : 17 Августа 2015, 21:29:14 »
в каком направлении юрист нужен?
Попробуйте http://dauria-obninsk.ru
Увы.. не откликнулись((( может у кого есть знакомые?

• Я – легенда

« Ответ #9 : 17 Августа 2015, 21:33:19 »
Да уж( Свет, удачи вам в борьбе за правду!!!!

А у нас столбы даже государственные ! Столетние почти ) из ссср еще . Не понимаю народ блин

А

У нас отличный адвокат спец по таким делам, выигрыш - вопрос времени и совести гос корпорации

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #10 : 17 Августа 2015, 22:06:46 »
ооо, Светк, а мне отключали даже. я приезжала к ним в адвокатом, припугнули их и мне все подключили обратно.
но я тебе так скажу, будут ходить и орать, это просто люди такие и им сильно хочется воровать, будут трепать нервы и давить. у нас есть двое собственников которые в ними судятся уже лет 7, они для них как красная тряпка для быка...жизни никакой после этого.
и свергнуть мы их не может.
я знаю все законы об снт, но увы суды за них не берутся особо, потому что должность председателя выборная должность, типа сами выбрали сами и переизбирайте(((
у нас сосед через дорогу благодаря им уже покойничек((( сердце не выдержало просто от их травли...в итоге участок продали и следующие уже тоже продают(((

так что могу вам пожелать только удачи и терпения дедушке!

мы платим по тарифу 3,66 за квт

Вам сказали спасибо Света
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #11 : 17 Августа 2015, 22:24:26 »
мы по 5 руб..
тоже вроде как через председателя. бух. раз в неделю пару часов сидит в домике и все ей оплачивают.
Так еще и электроподери накручивают. Эт так дорого выходит. 100 кв. грубо говоря нажгли мы плюс еще 30 кв....сверху оплачиваем.
Вот тоже как-то не нравится это. Но я не знала,что можно самим оплачивать.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #12 : 17 Августа 2015, 22:28:18 »
мы по 5 руб..
тоже вроде как через председателя. бух. раз в неделю пару часов сидит в домике и все ей оплачивают.
Так еще и электроподери накручивают. Эт так дорого выходит. 100 кв. грубо говоря нажгли мы плюс еще 30 кв....сверху оплачиваем.
Вот тоже как-то не нравится это. Но я не знала,что можно самим оплачивать.
нужно заключить договор напрямую с калгаэнерго (могу ошибаться в организации) короче которая вам поставляет свет и по этому договору по счетчику платить им на счет

мы тоже платим казначею но по 3,66 :)

Вам сказали спасибо Tanikesh

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
« Ответ #13 : 17 Августа 2015, 23:37:19 »
Составляется коллективное письмо в прокуратуру, с просьбой о проверке и в помощи решении вашего вопроса, и пусть они проверяют председателя, кассира и т.п. на законность их действий!
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #14 : 17 Августа 2015, 23:42:24 »
Составляется коллективное письмо в прокуратуру, с просьбой о проверке и в помощи решении вашего вопроса, и пусть они проверяют председателя, кассира и т.п. на законность их действий!
ага, тока при этом там надо довольно большое кол-во членов общества. как правило набрать такое кол-во в больших обществах нереально  :(.
мы уже чего тока не пробовали, и сколько денег общественных уже на выплаты по проигранным судам наш председатель потратил. в общем дешевле продать дачу в снт и купить дом в деревне, там хоть понятно за что судится будешь, а тут...палка о двух концах, ну при условии что не 20 соток у тебя в этом снт))
а за свои 4 сотки я поняла что смысла не имеет, еще и киевку платную сделают  :(

Аренда на форуме