Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки, посоветуйте хорошего юриста по ДТП. Ситуация такая. Сегодня вечером дочку (она отъезжала на велосипеде от подъезда) во дворе жилого дома сбила машина. В результате у машины маленькая вмятина на капоте, у дочери перелом руки и очень сильный испуг. Было вызвано ГБДД и оформлен протокол. Хочу проконсультироваться у юриста о своих правах. Обязаны ли мы ремонтировать машину, сбившую моего ребенка во дворе жилого дома.
это же двор. какая там проезжая часть?
Тань, если дочка ехала по проезжей части - ее вина 100%. Т.к. дети не могут кататься по проезжей части.
Является ли придомовая территория проезжей частью? Вот где это можно посмотреть? У меня мысли совсем разбежались
Дорога -во дворе. «Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств
То есть любой автомобилист сбивший ребенка во дворе прав? Я знаю одно, я теперь не слезу с нашей УК пока не установят во дворе лежачего полицейского, хотя бы 2 штуки, на самых "скоростных" участках двора.
А что значит придомовая? Я так понимаю, что там есть тротуар и есть дорога. Если бы сбили дочку на тротуаре, то вина водителя. Но дочку сбили на дороге, правильно?