Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей - радость и счастье.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рецепты для приготовления в мультиварке.  (Прочитано 280617 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kristy

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1642
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
его навреное и в духовке можно. и да, по полам разрезать и чем-то смазать. спасибо! попробую.

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
его навреное и в духовке можно. и да, по полам разрезать и чем-то смазать. спасибо! попробую.
Да,рецепт изначально шел для духовки. Но уж очень мне нравится,как поднимается выпечка в пульте и я решила попробовать :)

Вам сказали спасибо Kristy

Оффлайн amelina

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 24
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
Спасибо. Люблю готовить, выручают рецепты для мультиварки

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Манник с морковью и корицей
Кефир — 250 мл;
манная крупа — 1 ст.
масло сливочное — 50 г.;
яйца куриные — 3 шт.;
сахар — 1 ст( я брала 1/2)
мука пшеничная — 1 ст.;
морковь отварная — 200 г.(брала 2 средних, не взвешивала)) )
ванилин — 1 щепотка;
корица молотая — 0,5 ч. л.;
сода — 1 ч. л.
Яица взбить венчиком с сахаром,добавить кефир,масло чуть растопленное,соду,манку. Дать настояться 30 мин. Кладём все остальные ингредиенты. Морковь мне было лень отваривать. Я ее в пакет обычный,завязала и на 4-5 мин в микроволновку,до полуготовности,потом на мелкой тёрке.
Режим выпечка на 1 час,чашу смазываю.
Напоминает морковный пирог 8)
И да, крем напрашивается, сырный или сметанный :)

Оффлайн amelina

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 24
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #694 : 08 Июня 2018, 19:22:42 »
Вкусный пирог к чаю - пирог зебра рецепт.
Торт "Зебра" на майонезе

Очень вкусный и красивый в разрезе праздничный торт "Зебра" можно приготовить не только на сметане, но и добавив в тесто немного майонеза, который придаст воздушную структуру торту. Попробуйте использовать для этого рецепта майонез Махеевъ "С перепелиным яйцом".
Продукты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сметана 20% - 150 мл
Майонез Махеевъ "С перепелиным яйцом" - 125 г
Масло сливочное или маргарин сливочный - 60 г
Мука – 320 г
Сахар - 220 г
Какао-порошок – 30 г
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для глазури:
Сахар – 90 г
Сметана – 60 мл
Какао-порошок – 2 ч. л.
Масло сливочное – 30 г
*
Масло растительное для смазывания формы - 0,5 ч. л.
Кондитерская посыпка для украшения (по желанию) - 10 г

Подготовим все продукты для приготовления торта-пирога "Зебра" на майонезе.
Приготовим тесто. Яйца венчиком взобьем с сахаром.
Добавим сметану и майонез. Я использую майонез Махеевъ "С перепелиным яйцом".
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло или сливочный маргарин разомнем вилкой.
Добавим масло или маргарин в тесто.
Добавим щепотку соли. Соду погасим уксусом и также добавим в тесто.
Всыплем муку и хорошо перемешаем все ингредиенты теста.
Разделим полученное тесто на две равные части. В одну часть добавим какао-порошок и перемешаем тесто с какао.
Форму для выпечки смажем изнутри растительным маслом. В середину формы выложим ложку светлого теста, подождем, пока оно немного растечется. Снова в середину выложим ложку теста, но уже с какао. Будем чередовать два вида теста, пока тесто не закончится.
Отправим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и будем выпекать пирог "Зебра" 35-40 минут, до сухой спички.
Готовый пирог "Зебра" покроем шоколадной глазурью. Подготовим необходимые продукты для глазури.
В сотейнике смешаем сахар и какао-порошок.
Добавим сметану, поставим сотейник на средний огонь и прогреем, чтобы сахар растаял.
Подержим глазурь на огне пару минут, помешивая, пока масса не станет гладкой.
Добавим сливочное масло и будем готовить шоколадную глазурь еще пару минут, чтобы масло растаяло и получилась блестящая глазурь.
Достанем торт "Зебра" из духовки, дадим ему полностью остыть и извлечем из формы. Польем шоколадный торт глазурью. Я полила только верх торта. Можно смазать шоколадной глазурью и бока.
При желании праздничный торт-пирог можно украсить кондитерской посыпкой. Торт "Зебра" - это красиво, шоколадно и очень вкусно! Угощайтесь!

Оффлайн amelina

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 24
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #695 : 26 Июня 2018, 19:45:34 »
Просто готовить шпинат рецепты приготовления.
Макароны с помидорами и шпинатом

Это блюдо можно назвать одним из классический рецептов приготовления итальянской пасты. Помидоры и шпинат - неотъемлемая часть блюд из макарон.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны фигурные - 450 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Свежие листья беби шпината (с обрезанными стеблями) - 230 г
Помидоры черри (разрезанные на половинки) - 450 г
Сыр Пармезан (измельченный) для сервировки
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Макароны отварит в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду шпинатные листья и помидоры, готовить, периодически помешивая, в течение около 2-3 минут (шпинат должен лишь слегка подувянуть).
3. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем выложить изделия в сковороду со шпинатом и помидорами, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Подавать макароны на порционных тарелках, посыпав пармезаном.

Оффлайн Алексеева Елена

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1520 раз
  • Вам сказали спасибо 666 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #696 : 26 Июня 2018, 20:07:54 »
Просто готовить шпинат рецепты приготовления.
Макароны с помидорами и шпинатом

Это блюдо можно назвать одним из классический рецептов приготовления итальянской пасты. Помидоры и шпинат - неотъемлемая часть блюд из макарон.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны фигурные - 450 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Свежие листья беби шпината (с обрезанными стеблями) - 230 г
Помидоры черри (разрезанные на половинки) - 450 г
Сыр Пармезан (измельченный) для сервировки
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Макароны отварит в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду шпинатные листья и помидоры, готовить, периодически помешивая, в течение около 2-3 минут (шпинат должен лишь слегка подувянуть).
3. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем выложить изделия в сковороду со шпинатом и помидорами, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Подавать макароны на порционных тарелках, посыпав пармезаном.

А вы это пробовали делать.
Люблю шпинат.но со сливками.а с макоронами даже представить не могу

Оффлайн amelina

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 24
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #697 : 03 Июля 2018, 21:56:00 »
Вам  пригодится  рецепт кабачковая икра рецепт на зиму.


Простой рецепт приготовления кабачковой икры:
Ингредиенты:

2 кг кабачков;

0,5 кг моркови;

0,5 кг болгарского перца

3-4 луковицы;

2 зубка чеснока;

2 ст. ложки томатной пасты;

1 ст. ложка сахара,

1 стакан масла;

2 ст. ложки 9% -го уксуса;

1 ч. ложка черного молотого перца

1-2 ст. ложки соли.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно промойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян. Лук тоже мелко порежьте.

Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку.

В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруйте измельченный лук.

Переложите в нее овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.

Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут.

После этого обязательно налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте.

Переверните банки вверх дном, накройте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и как дополнение к различным гарнирам.


Оффлайн Диана

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 10837

  • Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #698 : 03 Июля 2018, 22:41:23 »
amelina, а вы по этим рецептам в мультиварке готовите?

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #699 : 05 Июля 2018, 12:07:36 »
Очевидно,что нет))) и вряд ли нам ответят  :D

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #700 : 10 Июля 2018, 11:48:29 »
А вы это пробовали делать.
Люблю шпинат.но со сливками.а с макоронами даже представить не могу
Я готовлю шпинат с картошкой 8)
На 2 порции:  4 средних картофелины
1/2 головка лука репчатого
Шпинат
2 яйца
Чашу мультиварки смазываю маслом сливочным. Картошку кубиками не крупными режу,лук репчатый. Кол-во шпината на вкус. Сильно много я не люблю. Соль,перчик. Все перемешиваем. Разбиваем сверху 2 яйца( не перемешиваем!).
Режим мультиповар на 110 градусов, 25 мин(хотя вот с молодой картошкой за 20 мин приготовилось)
Подавать со сметаной.
Просто,вкусно,быстро,сытно.

Вам сказали спасибо Аника

Оффлайн Аника

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6434
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

  • Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #701 : 12 Июля 2018, 19:15:47 »
Забыла спросить,после прочтения рецепта)шпинат свежий или замороженный тоже допустим?

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #702 : 12 Июля 2018, 21:02:17 »
Забыла спросить,после прочтения рецепта)шпинат свежий или замороженный тоже допустим?
Я со свежим не готовила :) у меня в морозилке всегда есть,домашний.

Вам сказали спасибо Аника

Оффлайн Ангелина1234Т

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 13
  • Старожил форума

Ко мне сегодня приехала моя мультиварка.
Я не знала, что мне приготовить, чтобы испробовать ее. А теперь я не знаю, что выбрать из всего этого многообразия
Будем все пробовать, постепенно ;)

Оффлайн obninchanetz

  • Заинтересовался
  • *
  • Сообщений: 6
  • Старожил форума

Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #704 : 07 Декабря 2020, 00:13:49 »
я вот только собираюсь приобрести мультиварку, но не понимаю до конца, нужна ли она мне. Я привыкла готовить все по старинке - с использованием газовой плиты. И даже сковородки у меня чугунные Советского периода - надаренные антипригарные пылятся в шкафах у несколько лет)

 







Аренда на форуме