Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Основа всего сущего - материнская любовь.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Молочная кухня. Новый закон 2016 года  (Прочитано 169742 раз)

Оффлайн Бестия

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 371 раз
  • Вам сказали спасибо 263 раза
Re: Молочная кухня. Новый закон 2016 года
« Ответ #345 : 22 Декабря 2015, 14:59:41 »
А кто нибудь знает какие документы нужны что бы получить компенсацию на питание, и оформлять каждый месяц снова?
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни.... Я иду по своей - фиолетовой...!

Оффлайн Natalinka

• Участник марафона красоты
  • Знающий родитель
  • *
  • Наташа

• Вы сказали спасибо 442 раза
  • Вам сказали спасибо 510 раз
« Ответ #346 : 22 Декабря 2015, 15:36:05 »
А кто нибудь знает какие документы нужны что бы получить компенсацию на питание, и оформлять каждый месяц снова?
Писали что еще надо будет предоставлять чеки, подтверждающие покупку кисломолочки

Оффлайн Dasha

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 300 раз
  • Вам сказали спасибо 306 раз
« Ответ #347 : 22 Декабря 2015, 15:44:04 »
Нашла не в законах, а пока в в законопроектах:
http://www.zskaluga.ru/files/uploads/attachments/document/pita.pdf

Оффлайн Eugesha4

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 56 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #348 : 22 Декабря 2015, 18:52:03 »
Позорище просто!!!
Власти просто офигели от своей безнаказанности(((

Оффлайн Nikulya

• Знающий родитель
  • Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 183 раза
  • Вам сказали спасибо 223 раза
« Ответ #349 : 22 Декабря 2015, 19:13:20 »
А я правильно поняла, что искусственники будут получать "полноценное питание", а груднички ничего( ни денег напитание маме, ни молочки)?

Я думаю все будут указывать , или смешеное питание , или вообще будут говорить что дети все исскуственники . Фигово если нужно будет чеки предоставлять (((

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #350 : 22 Декабря 2015, 22:37:01 »
Вот она пропаганда ГВ! Потихоньку мамочки и начнут думать, что быть искусственником это хорошо.  :(

Читала в народной газете, что теперь типа школьникам на питание будет больше выделено средств... что не нужно станет доплачивать 3 рубля за завтраки и обеды станут бесплатными??? для все...  :question: Или я не так поняла...

Вам сказали спасибо alina

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #351 : 23 Декабря 2015, 00:15:35 »
Вот она пропаганда ГВ! Потихоньку мамочки и начнут думать, что быть искусственником это хорошо.  :(

Читала в народной газете, что теперь типа школьникам на питание будет больше выделено средств... что не нужно станет доплачивать 3 рубля за завтраки и обеды станут бесплатными??? для все...  :question: Или я не так поняла...
Это в начальной школе. А с 5-го клвсса 30р. Мой сегодня принес меню с 11 по 15 января. Плотненький такой завтрак, как обед без первого.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #352 : 23 Декабря 2015, 00:27:49 »
 Интересно, а что все-таки, предпочли бы: денежную компенсацию или творог с кефиром, как раньше?
На этой неделе снова должно быть собрание депутатов по этому поводу. Говорилось о присутствии родителей в Калуге, но больше мне не перезвонили, не знаю , будет ли  :-\
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #353 : 23 Декабря 2015, 01:06:02 »
Интересно, а что все-таки, предпочли бы: денежную компенсацию или творог с кефиром, как раньше?
На этой неделе снова должно быть собрание депутатов по этому поводу. Говорилось о присутствии родителей в Калуге, но больше мне не перезвонили, не знаю , будет ли  :-\
500 р эти в виде квеста - это точно сэкономленные в бюджете деньги  :-\
а так раз в неделю были с кефиром и творогом

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #354 : 23 Декабря 2015, 07:35:39 »
Это в начальной школе. А с 5-го клвсса 30р. Мой сегодня принес меню с 11 по 15 января. Плотненький такой завтрак, как обед без первого.

Моя в нач школе , принесла вчера бумажку что с 1 января меняется система питания в школе и просьба написать свое согласие или отказ . Но вот странные люди конечно - а как меняется , сколько будет стоить и тд - не написано  :-[ и как я должна принять решение , если нет условий ... Я соглашусь , а потом им раздадут 2 бумажку где обед по 500 рэ и что ?)))
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Бестия

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 371 раз
  • Вам сказали спасибо 263 раза
« Ответ #355 : 23 Декабря 2015, 08:48:18 »

волнистова говорила по телеку завтраки обойдутся козне у 30, а обеды в 50, и что доплачивать будет ненужно за завтраки 3 р, интересно так сейчас обед стоит 70, я сходила посмотреть порция ст ложка картошки и котлета и черпак супа, разве это обед???? Мы за такой обед 70 р платим, что же будет за 50 казённых ? По тарелке размажут )))
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни.... Я иду по своей - фиолетовой...!

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #356 : 23 Декабря 2015, 09:06:03 »
Девочки, давайте про завтраки в школе в отдельной теме! Эта тема про Молочную кухню.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #357 : 23 Декабря 2015, 09:08:02 »
Я думаю все будут указывать , или смешеное питание , или вообще будут говорить что дети все исскуственники . Фигово если нужно будет чеки предоставлять (((
Зачем? Зачем смесь грудным детям, кто на мамином молочке? Зачем заставлять полки дешевой смесью с молочной кухни.
Я  троих кормила молоком, смесь мне не понадобилась вообще, и не нужно было бы никого обманывать что мы едим.

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #358 : 23 Декабря 2015, 09:46:02 »
Зачем? Зачем смесь грудным детям, кто на мамином молочке? Зачем заставлять полки дешевой смесью с молочной кухни.

+100
Получается формально все теперь должны стать искусственниками, чтоб получать эти жалкие 500р....
И если они действительно собираются отслеживать ,куда потрачены эти деньги, вопрос-как?

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #359 : 23 Декабря 2015, 12:08:58 »
Я думаю,что покупаешь в магазине,собираешь чеки,а потом на лист приклеиваешь с датой,на пример,январь .. Года,потом сдаешь это добро в соц.защиту,а потом уже деньги перечислят, мне думается так будет. Понятно,что проще пойти,купит и не маяться с этими бумагами,на что они,в принципе и рассчитывают.многие не станут заморачиваться и тем самым будет доказано,что доп. Питание не нужно большинству,что и требовалось доказать))
Мне было проще раз в неделю сходить и взять питание,и я вместо компенсации естественно выбрала бы питание.

Аренда на форуме