Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
еще удобная таблица, там можно сортировать по опасным и искусственным http://dobavkam.net/additives?danger=2126&origin=451
Хорошая табличка:), но все равно ее с собой носить не будешь.
Е - это просто признак, что добавка относится к утвержденному в Европе перечню пищевых добавок. А номер Е говорит о том, какя именно это добавка. Бывают даже полезные, бывают нейтральные, но бывают и вредные. То есть нельзя сказать, что все Е - это плохо. Пример с яблоком это прекрасно показывает.
я считаю что любые пищевые добавки человеку не к чему. Понятно что всего не исключишь, но все же надо стараться покупать натуральные продукты.
а про яблоко я не поняла. В яблоке Еек нет. Е называют искуственные добавки а в яблоке же все натуральное
я считаю что любые пищевые добавки человеку не к чему.
Полезные тоже? Например, Е101 — обычный витамин В2, который необходим организму, Е296 — яблочная кислота, Е270 — молочная кислота, Е306 — Е309, это токоферолы — витамин Е, Е440 — пектины, содержатся в яблоках, стимулируют очищение кишечника и выведение шлаков.Нельзя съесть яблоко без яблочной кислоты или пектина. То же самое и по другим продуктам, в каждом натуральном продукте есть какая-то Е.
Вик, а как убедиться, что продукт натуральный? Вот ты веришь, что развесной творог, который продают в палатках, настоящий? Я - нет. А люди в очереди за ним стоят...
ну для начала можно просто отказаться от продуктов с Ешками. А потом может втнешся и начнешь сама творог делать
а молоко какое брать? деревенское у бабулек, где коровка вдали от дорог кушает? я сомневаюсь, что в наших магазинах есть хотя бы один продукт без содержания чего-то вредного. молоко с АБ, масло слив. тож непонятное, наполовину маргарин, мясо берем тоже наверняка с АБ, крупы с пестицидами и т.д. даже минимизировать не получится, так уж если совсем отраву не покупать, а лучше на натуральное хозяйство.
каец. хана моему ребенку. кормлю растишками, и сама за ним доедаю
Ну Юрка ни творог, ни ягоды не ест. А разницы между агушей и растишкой я не вижу. Только в цене.