Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство характеризуется небольшими жертвами, но большими наградами.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Вредная еда  (Прочитано 98977 раз)

Оффлайн Поночка

• Умничаю потихоньку
  • Таня

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 363 раза
Re: Вредная еда
« Ответ #270 : 03 Августа 2016, 20:17:17 »
Я своей дочке примерно до 2,5 ничего лишнего не давала. Сейчас, конечно, сложнее отказывать во вкусняшках. Но леденцы, колбасу, чипсы, газировки и фастфуд буду запрещать до последнего  :D

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #271 : 03 Августа 2016, 20:21:10 »
Я сладости не даю, если видит у старшей - всячески обманываем, даем фантик и т.д. А вот колбасу у нас на завтраке тырит :D Вчера пиццу ела :-[

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #272 : 03 Августа 2016, 20:24:53 »
А я не парюсь. Без фанатизна,  конечно, но практически все могу дать. После того, как один француз мне рассказал, что они своих детей наркотиками иногда подкармливают чтоб не мешали,  я вообще себя мега-мамой почувствовала  :D

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Ёжик

• Знающий родитель
  • Татьяна

• Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
« Ответ #273 : 03 Августа 2016, 21:07:30 »
ну вообще нам детский стоматолог из Жемчуга рассказывала,что самые вредные конфеты для зубов-это леденцы
а 30 гр горького шоколада в день наоборот  полезны для сердечно-сосудистой системы
только не молочный и не плитками  :D
Я думаю, что если леденцы не горстями грызть,то не страшно)))
Я вот деток, которые горький шоколад едят я вообще не встречала  :)

Оффлайн Поночка

• Умничаю потихоньку
  • Таня

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 363 раза
« Ответ #274 : 03 Августа 2016, 21:23:06 »
Я думаю, что если леденцы не горстями грызть,то не страшно)))
Я вот деток, которые горький шоколад едят я вообще не встречала  :)
Моя ест  :D

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #275 : 03 Августа 2016, 21:35:27 »
Огарита, самый лучший способ - собственный пример. Если вы лакомитесь постоянно сладким, то и ребенку хочется. Нет в доме конфет - и ему не надо.
Мне не давали лет до 3 пробовать шоколад и конфеты. Я, сколько себя помню в сознательном возрасте, до трясучки их обожала. Прям как дорвавшаяся была. И сын у меня года в 2 попробовал, прям не мог как ему надо было.
Год назад я перестала есть шоколадки и тд. то есть стараюсь не есть совсем ничего такого. И у сына вообще охота прошла, тк просто дома ничего нет такого, он и забывает.

Оффлайн Ёжик

• Знающий родитель
  • Татьяна

• Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
« Ответ #276 : 03 Августа 2016, 22:18:13 »
Моя ест  :D
Удивительный ребенок  :)

Оффлайн efferia

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1055 раз
  • Вам сказали спасибо 852 раза
« Ответ #277 : 04 Августа 2016, 06:33:44 »
Моя сейчас не ест особо шоколад, вот не надо он ей, а раньше кушала с удовольствием, я не запрещала

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #278 : 04 Августа 2016, 09:54:02 »
Правильно выше написали про собственный пример) мои вообще не знают, что такое чипсы и газировка. Вернее старшвя знает, но газировку не любит впринципе. Мы  росто это не покупаем и сами не едим в обычных домашних условиях.
На счет конфет...тут уже сложнее, потому что у меня страшные сластены. Оградить полностью от слсдкого не выйдет - всегда кто-нить угощает или киндеры дарит. Я подменяю переодически на гематоген, но опятьже сама ничего не покупаю - чтобы дома не лежало. Печеньки  стараюсь печь сама, в небольших кол-вах. Пиццу тоже делаю сама (с мясом0 - пусть едят сколько влезет  :D

Оффлайн tasha

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 52 раза
  • Вам сказали спасибо 18 раз
« Ответ #279 : 04 Августа 2016, 11:01:23 »
Я специально не покупаю домой шоколад и шоколадные конфеты... Покупаю только зефир, мармелад и конфеты типа "коровка". Просто по себе знаю, что очень вкусный шоколад хочется еще и еще  :D. И у нас дома такой принцип (для детей конечно же) - сладость только после основной еды.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #280 : 04 Августа 2016, 11:32:31 »
Вот мы не покупаем чипсы и газировку. Дочь на прогулке с друзьями очень даже их употребляет. Вот и пример.

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #281 : 04 Августа 2016, 11:35:54 »
Ну тут речь-то, как я поняла, о малышах. Понятно, что когда дети подрастают, не так просто все контролировать

Оффлайн Eleshka

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #282 : 04 Августа 2016, 15:21:15 »
У меня малая до трех лет вообще ничего вредного и не пробовала. Потом сладкое стала печь сама, даже конфеты готовлю дома, с напитками тоже самое. Магазинное покупаю, но очень редко. Итог - всякие колы, спрайты, жвачки и прочее она даже не просит. Говорит: "Мне невкусно"  :D Правда, очень любит магазинное мороженое. Мое ест с меньшей охотой, но то уже такое...

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #283 : 04 Августа 2016, 19:01:54 »
Мой первый раз стащил мармелад сам со стола года в 2,5.
Я отвлеклась на разговор с подругой, потом поняла что ребёнок на кухне притих... Залетаю, а он сидит себе за столом и мармеладку жуёт  :D
С тех пор мармелад иногда давала. Чупики тоже давали, но это больше бабушка с дедушкой. Перестали покупать, он и перестал просить. Сейчас выпрашивает иногда кусочек шоколадной конфетки или киндера, я чуточку даю. Хотя если отвернуться слопает всё  :D мармелад сама иногда предлагаю, ну и бабушкино варенье лопаем  :) но просит он исключительно, когда что-то видит. Если на столе ничего не лежит-он не конючит, в отличии от старшей. У той прям ломка бывает без сладкого  :(
С мужем ругаюсь постоянно из-за колы. Он себе покупает и обязательно дочке банку прихватит. Уже устала ему доказывать насколько это вредно  :(

Оффлайн Аленушка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 60 раз
  • Вам сказали спасибо 29 раз
« Ответ #284 : 04 Августа 2016, 20:11:32 »
Я старшую быстро отучила от колы - показала видео как ею известковый налет удаляют, который щеткой и порошком не отмоешь... и прочие видеоролики) очень поучительно. Теперь пытаюсь отучить пить соки... Младшей иногда даем чуть шоколада - ничего плохого в этом не вижу. Вообще, правильно писали, дите просит то, что видит. При правильном пищевом поведении семьи проблем, как правило, с вредной едой не возникает  :-\

Аренда на форуме