Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Возможно, материнская любовь не способна предотвратить несчастья, однако она может сильно облегчить боль.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Оплата коммуналки по терминалу  (Прочитано 21755 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Оплата коммуналки по терминалу
« : 18 Февраля 2011, 21:11:09 »
Девочки, кто оплачивал уже коммунальные услуги в терминале, объясните пожалуйста. Я сегодня пошла оплачивать в терминал квиток за газ в ДДД, выбрала вобщем Калугарегионгаз, а там меня просят ввести показатели счетчика, а у меня его нет. короче мы тыркались там, так ничего и не поняли. как надо правильно делать то, что вводить и сколько вы платите, он же мелочь не берет, переплачиваете?

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: Оплата по терминалу
« Ответ #1 : 18 Февраля 2011, 21:16:31 »
Девочки, кто оплачивал уже коммунальные услуги в терминале, объясните пожалуйста. Я сегодня пошла оплачивать в терминал квиток за газ в ДДД, выбрала вобщем Калугарегионгаз, а там меня просят ввести показатели счетчика, а у меня его нет. короче мы тыркались там, так ничего и не поняли. как надо правильно делать то, что вводить и сколько вы платите, он же мелочь не берет, переплачиваете?
мелочь не берет, поэтому округляешь до 10..в следующем месяце тебе спишут переплату..
с счетчиками не помню как там, я давно в терминале не платила....мой счет за свет в течение 3 месяцев не получаось оплатить в терминале, причем я в банке то делала вместе с девушкой-работником банка..все только пожимали плечами....4-й счет за свет сразу пошла платить в окошко вместе с другими счетами, чтобы время не терять

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #2 : 18 Февраля 2011, 21:19:03 »
Так в окошках не принимают(((( Почему то терминал просит ввести показания счетчика и еще фигню какую то, а у меня этого НЕТ. поэтому и не получается оплатить.
А за садик переплату интересно будут учитывать?

Оффлайн Мария

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 184 раза
  • Вам сказали спасибо 74 раза
« Ответ #3 : 18 Февраля 2011, 21:44:36 »
Жень,когда платишь за газ  в терминале то надо где-то цифру 1ставить,только не помню именно где(((((а за садик переплату учитывают,проверено лично...

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #4 : 18 Февраля 2011, 21:47:22 »
Так в окошках не принимают(((( Почему то терминал просит ввести показания счетчика и еще фигню какую то, а у меня этого НЕТ. поэтому и не получается оплатить.
Когда просит показания счетчика - жмешь далее и все тут.. Оно по нулям у вас просто.. в итоге терминал предложет ввести сумму.
Я с карточкиплачу, поэтому у меня все до копейки выходит...
А за свет надо вписывать не как на бумажк  цифры, а все 5 или 6(ну сколько на счетчике ихх то))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #5 : 18 Февраля 2011, 21:59:42 »
Блин, вот если бы я одна платила, я бы просто подумала, что я тупая...так мы с мужем двоем были)))) мы пропустили этот счетчик, дальше еще что то надо было ввести, но не сумму, мы че то нажали, в итоге он нам вывел все нулевое. а окошко, где надо было сумму ввести так и не было.
А за свет еще даже не пробовала  :-X у нас тоже счетчика нет, всегда фиксированная сумма, ее надо самому вводить, а данные счетчика пропускать?
Т.е. если мне за садик приходит 573, я плачу 600, то в сл. месяц мне просто квитанция на меньшую сумму приходит, или я сама сумму меньшую ввожу?
Я просто ни разу еще в терминале не платила  :blush: объясните пожалуйста )))

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
« Ответ #6 : 18 Февраля 2011, 22:07:42 »
Девочки, а разве там не просто штрих код подносишь и он выдает тебе все? просто у нас мужчины этим занимаются поэтому я в этих делах темна  :-\

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #7 : 18 Февраля 2011, 22:09:31 »
за сад тебе прийдет меньшая сумма. Ты что никогда неплатила больше по счетам?? Аналогично.. я бы посоветовала тебе обзавестись карточкой иплатить через нее..
По поводу нулей по квартплате ит.д. они выскакивают раза два или три и только потом сумма. Вы видимо не дошли до конца..

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #8 : 18 Февраля 2011, 22:10:42 »
Девочки, а разве там не просто штрих код подносишь и он выдает тебе все? просто у нас мужчины этим занимаются поэтому я в этих делах темна  :-\
там стоишь вбиваешь номера своего договора или счета и клацаешь, клацаешь, ошибаешься, сбиваешься и заново)))

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #9 : 18 Февраля 2011, 22:13:40 »
Читаю вас и понимаю,какой хороший у меня муж!!!он за все платит)))) я вообще не в курсе как платить и где)))
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #10 : 18 Февраля 2011, 22:18:29 »
просто у нас как всегда..решили облегчить людям жизнь, чтоб в очередях не стояли.....но продумать чтобы нна счетах были конкретные шаги написаны или хотябы подчеркнуто что именно  вводить, либо в терминалах на экране были б примеры счета и показано какую строчку куда вписать....а так там б ез инструктора не разберешься...я в банке просила девушку-работника мне помочь, сама б никогда не догадались..там где-то 1 дописываешь, где-то не надо первые скока-то цифр...ддаже с первого раза я не запомнила все :-X

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #11 : 18 Февраля 2011, 22:19:07 »
По штрих-коду только за свет и за газ считывает, но не знаю во всех ли терминалах. На Энгельса (рядом с Элексом) точно считывает.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #12 : 18 Февраля 2011, 22:23:56 »
за сад тебе прийдет меньшая сумма. Ты что никогда неплатила больше по счетам?? Аналогично.. я бы посоветовала тебе обзавестись карточкой иплатить через нее..
По поводу нулей по квартплате ит.д. они выскакивают раза два или три и только потом сумма. Вы видимо не дошли до конца..
Неа, не платила, всегда платила ровно по сумме квитка. Я просто в терминалах никогда не платила. Только кредит пару раз и то с тясущимися руками)))
У меня тоже муж всегда этим занимался,стыдно признаться, но я даже деньги на телефон никогда не клала, все он делал. Теперь работа ему не позволяет по банкам ходить, так что я потихоньку осваиваю))
Да в Сбере на Маркса 56 там я видела, что они штрихи подносят, а в домике допотопные.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #13 : 18 Февраля 2011, 22:27:37 »
и телефон по шртиху

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
« Ответ #14 : 18 Февраля 2011, 22:46:02 »
Почему в окошках не принимают, я вот на днях платила в Сбербанке на Гагарина 9, дама правда попыталась меня отправить в терминал, но я сказала, что ей надо, вот пусть сама идёт туда и платит. Мою банковскую карту терминалы не видят, банкоматы видят, а терминалы-нет, какой-то дефект в ней, 5 тысяч же наличными совать, ради того, чтобы оплатить телефон 750р., а остальное пустить на переплату - жирно будет! Дама предложила разменять, ну опять же я настояла, что мне заняться больше нечем, не имеют они права не принимать счета. Кстати, предпочитаю вообще платить в Газэнергобанке, и за садик % не берут, и в терминал не посылают, всегда вежливо и до копеечке!  8)

Аренда на форуме