Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Женя, у тебя хоть мальчик, у меня с дочкой точно такая же ситуация
Держитесь.Вообще я за то чтобы ребенку ничего не навязывали, а у Вас он сам пытался вам угодить - ни в чем не отказывая.Может устал, надоело...
Мы тоже так подумали, поэтому все кружки убрали, сказали, куда сам захочешь, туда и пойдешь. Ну вот ничего он не хочет сам. А у нас сердце кровью обливается - мальчик без физ.нагрузки растет и самое ужасное, что не хочет. Мы и на воркаут ходим, чтобы на ребят посмотреть, видео смотрим, муж с ним дома занимается, папа мой подключается, а он все делает из под палки и при любой возможности отнекивается.
Ну вот какой умный человек подсказал бы как лучше вести себя, как правильно действовать, я все бы сделала, но ведь не знаешь Как мне свекровь как то сказала, ты же мать, ты должна чувствовать ребенка, тебе сердце подсказывает. Да ни хрена оно не подсказывает! Или так подсказывает, что только хуже становится. Ну либо мне не надо быть хорошей матерью
А иначе можно или здоровье потерять (чего у меня итак уже нет) или всякую связь с ребенком.
Аналогично((( Мама мне всегда говорит Отпусти! Не терроризируй ребенка!Ребенок кричит Я взрослая! Могу все сама! Хватит контролировать! Достали!В третьей четверти в уроки не вмешивалась. За четверть вышла тройка (это, вообще, первый раз за 5 лет)). И ведь не потому, что мало мозгов, а потому, что нет желания, а есть лень!Больше мне мама не говорит отпустить)))Умные люди со стороны тоже всегда говорят дать свободу и отпустить. Считаю, это те, которые не были в такой ситуации или сами более легко и пофигистчино к жизни относятся. Я не могу, к сожалению.Совета у меня нет. В этой четверти проверяю ВСЕ уроки! В начальной школе никогда уроки с ребенком не делала и не проверяла
Да мы столько с ним общаемся, что его уже, похоже, тошнит от нас)) Наверное нужно просто принять его таким и забыть о своих планах и надеждах на него, что выйдет, то и выйдет. А иначе можно или здоровье потерять (чего у меня итак уже нет) или всякую связь с ребенком. Правильно Аня вчера сказала, не нужно строить планы на детей))
Девочки, читаю вас и с ужасом думаю, что меня ждет. Улю все и везде отмечают как очень умную, легко все схватывающую и впитывающую как губка, но лень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нас погубит. Это просто какой-то капец. Я ее везде все практически заставлю делать. Любит она рисовать, очень. но даже, когда мы ходили к Алине Владимировне, чтоб заставить просто ее одеться и дойти до занятий - это целая проблема, перерастающая в ругань. Ей просто тупо лень. Все из под палки. Пытались по хорошему, тогда она вообще ничего не делает. Воспитатели, логопед и другие педагоги, с которыми сталкиваемся, все в один голос говорят, что очень умный ребенок, а толку, если она не хочет ничего делать, если я не заставлю.
Женя, посмотрите пожалуйста http://www.matrony.ru/yuliya-gippenrejter-kogda-vy-razgovarivaete-s-rebenkom-pomolchite/ с Юлией Гиппенрейтер. Может что-то для себя отметите. ..И все-таки не переживайте. вспомните свой класс..неужели ВСЕ были целеустремленными сразу и отлично учились?)) и не думаю, что выросли из них совсем уж отсталые личности.
У меня вообще ощущение и наблюдения, чем в семье больше нагружали, пофигистически оносились к ребенку, больше родители жили для себя, тем успешнее в будущем становился ребенок. Это я про мальчиков больше. Может и не так это, просто я уже не знаю, что и думать.