Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Птица радуется весне, а младенец матери.
Русская послоен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок. (2016)  (Прочитано 620363 раз)

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Re: Тема для разговоров и флудилок. (2016)
« Ответ #1740 : 17 Мая 2016, 09:49:20 »
Ну месяц перерыва в занятиях - это мало совсем, если усталость накопилась, то надо гораздо больше времени. Вот впереди каникулы, после них, возможно, у него возникнет желание чем-то заниматься, потерпите, дайте ему немного дух перевести.

А вообще, я бы вот хотела бы  с грамотным психологом пообщаться на эту тему, может быть прояснилось бы что-то.  :flag: Девочки, есть в Обнинске нормальный, грамотный психолог, который с детьми 10-11 лет работает??? В теме про психолога я смотрела, но что-то не уяснила для себя куда лучше податься.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #1741 : 17 Мая 2016, 09:50:55 »
Мы 2 месяца назад  убрали кудо (ему, видите ли не нравится просто так бить людей), не ходит больше, два года назад бросили танцы, три года назад гимнастику. Уже и изо бросили. Просто ребенок месяц ничем дополнительным не занимался. Но такое ощущение, что это только хуже стало. Было время, когда мы со школы с ним на маршрутке ехали на гимнастику, там 2 часа тренировка, бегом к бабушке на перекус, уроки устные учим в маршрутке или по дороге, от бабушки бежим на танцы, еще 1,5 часа, на маршрутке домой, уроки и спать. При этом он был отличником. Что потом случилось, не понимаю. Нагрузку такую убрали, когда в школе больше нагружать стали. И с каждым удалением секций, раздолбай в ребенке включался все больше.
А вот не строить планы на ребенка это факт!!!!!!!!!! И да, я тоже боюсь, что он запустит ту же математику. Он может сидеть на уроке и прокручивать сюжет мультика (сам рассказывал) а от этого не понял алгоритм решения задачи. Домой приходит и все, засада. Вот я и объясняю. Из-за этого пробелов пока нет. А ведь математика не простая, потом как снежный ком пойдет
Жень, тоже не раз замечала. Говорю, больше не пойдешь (айкидо, дзюдо, танцы). Пропускали неделю или 2 - ребенок еще больше расслабляется. Все равно сидит с уроками и при этом ничем не занимается. Причем так особо и не переживает, что не ходит на допы. С дзюдо ушли по этой же причине - не видит смысла драться, не комфортно ему было, это я сама видела. Сейчас ходим на танцы (на брейк), но тоже особого фанатизма не вижу

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #1742 : 17 Мая 2016, 09:51:36 »
Женя, а в чем проблема убрать телевизор, компьютер?
Ну, во-первых из дома можно убрать все, но из самого ребенка этого не уберешь. Его не посадишь на привязь дома, есть школа, друзья, прогулки на улице, я же не уберу отовсюду все это. Ну и запретный плод всегда сладок и это никто не отменял. Чем больше мы ограничивали ребенка от планшета, тем с большим интересом он прилипал к ребятам с планшетами на переменах. Стали разрешать дома играть, дозировали, поощряли, так хоть перестал так вот желать это. Там проблема в голове, а не в наличии телевизора и тд. Это как в пословице ,,свинья везде грязь найдет,,

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #1743 : 17 Мая 2016, 09:53:44 »
Девочки, спасибо вам за поддержку, рассуждения и советы. Прошу прощения, что выложила свою проблему и боль на всеобщее обозрение. Просто мне очень тяжко сейчас, понимаю, что что то делаю не так...

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #1744 : 17 Мая 2016, 09:53:59 »
Ну, во-первых из дома можно убрать все, но из самого ребенка этого не уберешь. Его не посадишь на привязь дома, есть школа, друзья, прогулки на улице, я же не уберу отовсюду все это. Ну и запретный плод всегда сладок и это никто не отменял. Чем больше мы ограничивали ребенка от планшета, тем с большим интересом он прилипал к ребятам с планшетами на переменах. Стали разрешать дома играть, дозировали, поощряли, так хоть перестал так вот желать это. Там проблема в голове, а не в наличии телевизора и тд. Это как в пословице ,,свинья везде грязь найдет,,
у нас планшеты и телефоны в свободном доступе. При всем при этом, ребенок поиграет 5 минут и уже нет интереса особого. Так что если даже все убрать, не факт, что он от скуки побежит заниматься чем-то другим. Тут нужна мотивация и сильная, но пока у моего ребенка ее нет  :-\

Девочки, спасибо вам за поддержку, рассуждения и советы. Прошу прощения, что выложила свою проблему и боль на всеобщее обозрение. Просто мне очень тяжко сейчас, понимаю, что что то делаю не так...
на самом деле, очень нужная тема, т.к. многие с этим сталкиваются, а  поговорить не с  кем.
Одна бабушка считает, что я ребенка нагружаю, другая, наоборот, что слабину даю.
Пока, с кем не говорила, нормального совета никто мне не дал, как бороться с ленью у ребенка.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #1745 : 17 Мая 2016, 09:55:25 »
У меня вообще ощущение и наблюдения, чем в семье больше нагружали, пофигистически оносились к ребенку, больше родители жили для себя, тем успешнее в будущем становился ребенок. Это я про мальчиков больше. Может и не так это, просто я уже не знаю, что и думать.
Жень, мне думается все-таки разные примеры. Ну я есть конечно светлые головки и в семьях, где не особо занимаются, но все же большинство детей в таких семьях полные оболтусы. Вон, у Али дела пошли на лад со старшей, может и наши через пару-тройку лет осознают :idea:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #1746 : 17 Мая 2016, 09:57:04 »
Жень, мне думается все-таки разные примеры. Ну я есть конечно светлые головки и в семьях, где не особо занимаются, но все же большинство детей в таких семьях полные оболтусы. Вон, у Али дела пошли на лад со старшей, может и наши через пару-тройку лет осознают :idea:
Ага, будем кулачки держать. Как только пережить эти 2-3 года и не поседеть окончательно??? :)
Да тема-то на самом деле очень актуальная, я вчера в школу на собрание ходила, меня там учительница накрутила. Я пол ночи не спала, тоже думала все: где и что я не так делаю, в чем моя ошибка. Понятно, что фильтровать надо, но эмоции - они такие, их просто так не отбросишь. Так что, спасибо вам, что тему подняли.

Оффлайн Kisyanya

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 122 раза
« Ответ #1747 : 17 Мая 2016, 10:02:31 »

Тогда стоит остановиться и перестать это самое что-то делать..пока не поймете.  Вы-замечательная мама, очень переживательная (как и все мы тут))  правда надо дать ребенку быть ребенком а не мамиными/папиными надеждами. А Юлия Борисовна действительно написала отличную книгу, но по книге жить не всегда получается, но пробовать некоторые советы применять на практике стоит.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #1748 : 17 Мая 2016, 10:05:39 »
у нас планшеты и телефоны в свободном доступе. При всем при этом, ребенок поиграет 5 минут и уже нет интереса особого. Так что если даже все убрать, не факт, что он от скуки побежит заниматься чем-то другим. Тут нужна мотивация и сильная, но пока у моего ребенка ее нет  :-\
на самом деле, очень нужная тема, т.к. многие с этим сталкиваются, а  поговорить не с  кем.
Одна бабушка считает, что я ребенка нагружаю, другая, наоборот, что слабину даю.
Пока, с кем не говорила, нормального совета никто мне не дал, как бороться с ленью у ребенка.
Оля, у нас ребенок до второго класса второй четверти был супер мега идеальным, там не то, что тяги к гаджетам не было, вообще проблем ни с ленью, ни с чем не было.
Может быть)) Алин пример воодушевляет.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #1749 : 17 Мая 2016, 10:12:34 »
Тоже люблю различную литературу почитать на тему воспитания детей, но понимаю, что никто никогда не даст мне верного и точного ответа, как вести именно с моим ребенком. Ведь столько нюансов и каждый со своими особенностями.

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #1750 : 17 Мая 2016, 10:30:21 »
Дочке 6 лет. Та же проблема с ленью, плюс еще некоторая излишняя самоуверенность (в плане "Я не буду это повторять, я и так все помню/знаю/могу"). Занимается хорошо, когда все получается - когда какая-то сложность, то все. После долгих моих мытарств, нервов и пускания на самотек я ей сказала, что до 18 я ее буду "пинать" и мотивировать, а потом - пусть сама решает. Так и живем - заставляю, уговариваю. Планшеты только в качестве поощрения. Не делает задания - не играет.
Муж меня успокаивает, говорит, что сами такими были - и учиться не хотели и не понимали зачем это все. Мол, что ты хочешь от ребенка.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #1751 : 17 Мая 2016, 10:33:44 »
Дочке 6 лет. Та же проблема с ленью, плюс еще некоторая излишняя самоуверенность (в плане "Я не буду это повторять, я и так все помню/знаю/могу"). Занимается хорошо, когда все получается - когда какая-то сложность, то все. После долгих моих мытарств, нервов и пускания на самотек я ей сказала, что до 18 я ее буду "пинать" и мотивировать, а потом - пусть сама решает. Так и живем - заставляю, уговариваю. Планшеты только в качестве поощрения. Не делает задания - не играет.
Муж меня успокаивает, говорит, что сами такими были - и учиться не хотели и не понимали зачем это все. Мол, что ты хочешь от ребенка.
у нас также, дочке 6,5 лет. Только мы ее поощряем походом в кино и платьями и шмотками, это ее слабость, любит наряжаться . За платье ей понравившееся, она готова все что угодно сделать  :D

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #1752 : 17 Мая 2016, 10:34:43 »
и то, что на секции не ходит (уже все поубирали) тоже нормально, сидит целыми днями дурака валяет и разлагается.
моя Лизавета ходила только в музыкалку,потом решила бросить (ходить туда было только ее решением)
мы ей сказали- хочешь бросить,без проблем, но есть одно! условие- дома ты сидеть не будешь. выбирай что хочешь-спорт,танцы,рисование,что угодно, но сама и дома сидеть не будешь
в итоге для души она ходит в театральную студию,а для дела на английский
у нас как-то так получилось  :-\
на счет их устремлений
когда она выбирала куда ей податься, я ей говорю- вот что тебе нравится,кем ты хочешь стать,может из этих желаний и выбрать кружок?
а она в ответ- я не хочу как вы с папой каждый день ходить на работу  :-[  я хочу дома сидеть  :-[ 
я ей- ну что б сидеть дома,надо этот дом купить,надо в этот дом продукты на что-то покупать,на какие деньги ты это купишь?
ну я буду какую-нибудь работу на дому делать
а какую?
ну например рисовать буду
но пойти в худ школу не захотела  :D
вот такие у них желания  :-[
и для сравнения, у знакомых дочка САМА захотела пойти в гимназию,потому что там уровень знаний хороший,потому что потом она хочет учиться в Австрии

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #1753 : 17 Мая 2016, 10:37:43 »
Мы также поставили вопрос. Кем ты хочешь быть? она-Дизайнером.
Попросила в художественную школу ее записать. Но вот будет ли она в нее ходить или также из под палки?! Муж против. Он говорит, что будет такая же фигня, как и с другими секциями - это я буду ее заставлять, она не будет сама ходить, я буду за нее переживать  и ее успехи, я просто испорчу себе нервную систему

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #1754 : 17 Мая 2016, 10:44:07 »
Мы также поставили вопрос. Кем ты хочешь быть? она-Дизайнером.
Попросила в художественную школу ее записать. Но вот будет ли она в нее ходить или также из под палки?! Муж против. Он говорит, что будет такая же фигня, как и с другими секциями - это я буду ее заставлять, она не будет сама ходить, я буду за нее переживать  и ее успехи, я просто испорчу себе нервную систему
Моя ходит в музыкалку. Сама туда хотела ходить. Самое интересное бросать-то не хочет, но задания делает из-под палки. И на сцене, как выяснилось, петь и играть хочет. Но считает, что ее не выбрали солисткой, не потому что она лентяйка и хор не любит, а потому что "ну просто выбрали кого-то другого"  :D Пытаюсь теперь  до нее донести - чтобы выступать нужно усердно и много заниматься, особенно дома.

Аренда на форуме