Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!
Джон Рескин
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отдых зарубежом  (Прочитано 297124 раз)

Оффлайн Natashka Bu

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 588 раз
  • Вам сказали спасибо 316 раз
Re: Отдых зарубежом
« Ответ #285 : 28 Марта 2012, 09:31:39 »
да не имеют они права по закону так делать! можно рыпаться заграницу. по крайней мере, мои туристы во всякие турции-египты без проблем мотались

насколько я знаю, разрешение от второго родителя нужно на ВЪЕЗДЕ в Украину. То есть это их закон. А на выезде из России не нужно.
А для въезда в турцию/египет разрешение не требуется, поэтому и мотаются без проблем (сама смоталась и проверила :D)

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #286 : 28 Марта 2012, 09:33:26 »
вот по поводу украины на сайте ржд почитайте http://ozd.rzd.ru/static/public/ozd?STRUCTURE_ID=334& не имеют права!!!
Федеральный закон от 15.08.1996 №114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" - ни слова там о том, что вы не имеете права вывезти собственного ребенка заграницу без чьего-либо позволения

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #287 : 28 Марта 2012, 09:52:35 »
а  считаю это не правильным. Мало ли куда мой муж или бабушки с дедушками вести его собрались ,а вдруг я и не знаю об этом и что потом?? Нет. Пусть требуют уж лучше..

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

« Ответ #288 : 28 Марта 2012, 09:53:55 »
а  считаю это не правильным. Мало ли куда мой муж или бабушки с дедушками вести его собрались ,а вдруг я и не знаю об этом и что потом?? Нет. Пусть требуют уж лучше..
чтобы этого не произошло, нужно подать заявление о том, что ты против, чтобы ребенка вывозили без твоего разрешения. тогда отца завернут на границе

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #289 : 28 Марта 2012, 09:56:00 »
Насть, подскажи, если мы в сентябре соберемся с детьми в Египет, то смесь всю лучше с собой брать, либо там можно купить?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

« Ответ #290 : 28 Марта 2012, 10:01:36 »
Насть, подскажи, если мы в сентябре соберемся с детьми в Египет, то смесь всю лучше с собой брать, либо там можно купить?
не, Оль, бери лучше с собой. моей 10 мес было, когда мы в египет летали, нам смеси не нужны были, но я даже фруктовые пюрешки и всякие каши брала с собой. там вроде можно купить, но неизвестно, в какой отель вы поедете, вдруг он будет далеко от центра, придется постоянно мотаться туда-сюда на такси. да и вообще, ребенок адаптирован к российским продуктам. египетские смеси могут быть хорошими, но организм ребенка очень чувствителен к перепадам в питании, и исходные продукты, из которых изготовлены египетские смеси, местные малыши смогут уплетать за обе щеки, а нашим может не подойти. так что мой совет - с собой

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #291 : 28 Марта 2012, 10:03:30 »
мы уже решили в тот же, в какой и в прошлый ездили, в Симбад .

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

« Ответ #292 : 28 Марта 2012, 10:06:49 »
мы уже решили в тот же, в какой и в прошлый ездили, в Симбад .
ну он недалеко от центра, но все равно надо со своим ехать. мы вон с расстройством вернулись из египта. кормили своей едой и с общего стола тоже: фрукты, овощи, творог, каша. все на себе проверяли, вся еда была качественная, но вернулись с поносом на 2 недели  :-X , пришлось антибиотиком лечиться. качество продуктов хорошее, но ребенок не был адаптирован к ним.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #293 : 28 Марта 2012, 10:11:34 »
ну он недалеко от центра, но все равно надо со своим ехать. мы вон с расстройством вернулись из египта. кормили своей едой и с общего стола тоже: фрукты, овощи, творог, каша. все на себе проверяли, вся еда была качественная, но вернулись с поносом на 2 недели  :-X , пришлось антибиотиком лечиться. качество продуктов хорошее, но ребенок не был адаптирован к ним.
так в том то и прикол, многие на стол грешат, а нам педиатр сказал, что часто расстройство у людей на отдыхе бывает не из-за качества еды, а то что не адаптирован желудок.

Оффлайн Natashka Bu

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 588 раз
  • Вам сказали спасибо 316 раз
« Ответ #294 : 28 Марта 2012, 10:16:01 »
вот по поводу украины на сайте ржд почитайте http://ozd.rzd.ru/static/public/ozd?STRUCTURE_ID=334& не имеют права!!!
Федеральный закон от 15.08.1996 №114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" - ни слова там о том, что вы не имеете права вывезти собственного ребенка заграницу без чьего-либо позволения

Настя, это правила пересечения границы России, для выезда из россии разрешение не требуется. Но существуют еще правила страны въезда. Я перед поездкой в Украину читала (сейчас нет возможности быстро найти ссылку), что при поездке с одним родителем требуется от второго разрешение, для въезда. из россии-то без проблем выпустят.
и вообще, украинские пограничники это ужас. По закону если ребенок вписан в мой паспорт и стоит гербовая печать, то штампа о гражданстве на свидетельстве не нужно. ну мы и не делали.. Мозги нам компостировали долго.. в итоге взяли 500 р и пропустили дальше.. теперь летом поедем с загранпаспортом и всеми документами, чтоб нервы не трепать.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #295 : 28 Марта 2012, 10:16:19 »
чтобы этого не произошло, нужно подать заявление о том, что ты против, чтобы ребенка вывозили без твоего разрешения. тогда отца завернут на границе
все ходы не предугадаешь наперед и т.д., а здесь хоть какая то гарантия.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #296 : 28 Марта 2012, 10:28:46 »
Хохлы какие-то  :-[
То у них правила свои, то они ветеранов на 9 марта бьют..Штампы свои, бумажки свои..

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

« Ответ #297 : 28 Марта 2012, 10:30:40 »
Настя, это правила пересечения границы России, для выезда из россии разрешение не требуется. Но существуют еще правила страны въезда. Я перед поездкой в Украину читала (сейчас нет возможности быстро найти ссылку), что при поездке с одним родителем требуется от второго разрешение, для въезда. из россии-то без проблем выпустят.
и вообще, украинские пограничники это ужас. По закону если ребенок вписан в мой паспорт и стоит гербовая печать, то штампа о гражданстве на свидетельстве не нужно. ну мы и не делали.. Мозги нам компостировали долго.. в итоге взяли 500 р и пропустили дальше.. теперь летом поедем с загранпаспортом и всеми документами, чтоб нервы не трепать.
я-то в курсе. просто написала для девочек, которые теперь вообще боятся в любую страну сунуться из-за этой непонятки с разрешениями. а украинского законодательства я не изучала, поэтому с уверенностью сказать не могу, надо им там что-то предъявлять или нет. украинские пограничники - как обезьяна с гранатой, с ними сложно что-то предугадать. я с ребенком в украину не ездила, но если бы собралась, разрешение бы оформила, чтобы не трепать себе нервы. но в безвизовую заграницу никаких разрешений не надо!

Вам сказали спасибо Suslik

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

« Ответ #298 : 28 Марта 2012, 10:32:56 »
все ходы не предугадаешь наперед и т.д., а здесь хоть какая то гарантия.
Ален, гарантии никакой. сейчас по закону если ты не заявила о том, что ребенок не имеет права пересекать границу без твоего разрешения, то отец имеет право вывезти ребенка. можешь втихаря подать

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #299 : 28 Марта 2012, 10:35:24 »
А я считаю надо делать в любую страну и спать спокойно и не скандалить на границе с погранцами. Вы не улицу переходите, а едите в другую страну с другими правилами и законами.
Когда Вы приходите в гости и вам предлагают обуть тапочки, хотя вы дома всегда ходите в обуви, вы же не начинаете доказывать что у Вас так не принято. Так и здесь.
Нужно уважать дом,  в который вы пришли

Аренда на форуме