Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ален, гарантии никакой. сейчас по закону если ты не заявила о том, что ребенок не имеет права пересекать границу без твоего разрешения, то отец имеет право вывезти ребенка. можешь втихаря подать
так в том то и прикол, многие на стол грешат, а нам педиатр сказал, что часто расстройство у людей на отдыхе бывает не из-за качества еды, а то что не адаптирован желудок.
а лучше всего что бы и Россияя ввела нотариально заверенное разрешение и т.д.
Девочки, так я поняла что и с вписанным ребенком в паспорт, и с отдельным паспортом все равно нужно разрешение от одного из родителей другому?
только если этого требует страна, в которую вы планируете въехать
Ну да, меня Украина интересует
Лен, по своему опыту, лучше в любую страну брать нотариально заверенное разрешение от отца. У меня всегда и везде спрашивают
тогда этот закон прежде всего ударил бы по мамочкам с детьми. ведь отцов-одиночек, желающих увезти ребенка заграницу, гораздо меньше, чем мамочек-одиночек, копящих свои копеечки на то, чтобы погреть своего малыша на солнышке, а из-за отца-козла не могущие этого сделать. я, когда работала, насмотрелась на таких, мне их было очень жалко, поэтому нынешний закон считаю правильным
Абсолютно соглашусь: у подруги отец за 8 лет ребенкиных ни разу не видет свою дочь и не изъявлял желания, а вот вывезти ребенка отдохнуть мать не может. Говорит что его проще прибить, чем найти и вытребовать бумажку.
насколько я знаю, разрешение от второго родителя нужно на ВЪЕЗДЕ в Украину. То есть это их закон. А на выезде из России не нужно.А для въезда в турцию/египет разрешение не требуется, поэтому и мотаются без проблем (сама смоталась и проверила )
а я прошлым летом летала с ребенком в Турцию, так у меня и в России и в Турции разрешение проверили
попросили или сама показала? я просто раньше сразу же и разрешение показывала, и свидетельство о рождении, поэтому всё сразу и смотрели Сейчас только свидетельство, разрешение никто не спрашивал