Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!
Джон Рескин
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отдых зарубежом  (Прочитано 297157 раз)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Отдых зарубежом
« Ответ #405 : 20 Июля 2012, 11:44:19 »
Меня час трансфера не пугает абсолютно , мне даже больше нравится чем у аэропорта - вечный гул самолетов меня напрягает больше ... По мне чем дальше тем лучше от аэропортов , портов и тд
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Dalila

• Родитель - профи
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз
« Ответ #406 : 20 Июля 2012, 11:51:17 »
Меня час трансфера не пугает абсолютно , мне даже больше нравится чем у аэропорта - вечный гул самолетов меня напрягает больше ... По мне чем дальше тем лучше от аэропортов , портов и тд

да меня раньше тоже не пугало. когда с мужем летали. просто неизвестно как себя ребенок вести будет. мож спать, а может голосить и капризничать. так что неохота ехать 2-3 часа. час максимум.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #407 : 20 Июля 2012, 11:56:49 »
да меня раньше тоже не пугало. когда с мужем летали. просто неизвестно как себя ребенок вести будет. мож спать, а может голосить и капризничать. так что неохота ехать 2-3 часа. час максимум.

Мы тоже с ребенком конечно :yep:
Это да-не известно как себя деть поведет , хотя нам везло всегда -наша или спала ,или в окно окружающий мир разглядывала ,ттт
Конечно думаю час -полтора самое оптимальное ,хотя мы и дальше забирались
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #408 : 20 Июля 2012, 12:14:05 »
+++ У нас деть очень капризная, а там еще и зубы могут настроение подпортить, потому я стараюсь минимизировать затраты на путь)))

Кать, ну так помимо Хаммамета там же и другие курорты есть. если нужен только Хаммамет, тогда да, час езды. опять же, индивидуальный трансфер ускоряет время поездки до отеля. хотя, на мой взгляд, ничего ужасного в часе езды нет. вы же до аэропорта московского ехать будете больше или, как минимум,тот же час. в чем тогда разница московского и тунисского часа?
все чартеры, летящие в Тунис,прилетают в Монастир. Монастир и есть курортный город, можно там выбирать отель. впритык к Монастиру Сусс, там тоже море отелей. В общем, не обязательно ехать час, чтобы отдохнуть в Тунисе.
я ни в коем случае не настаиваю и не убеждаю тебя, просто по отзывам об  отелях из одной-единственной бухты не стоит судить обо всей стране и сразу ее отметать
Насть, просто в душу чем-то запало именно это местечко, поэтому и рассматривала его) везде пишут, что там наиболее оптимально отдыхать с мелкими. Я просто рассуждаю относительно общей затраты на дорогу. Т.е. от подъезда до отеля. Поэтому и хочется и тут поменьше добираться до аэропорта, и там от аэропорта, тем более, что лететь немало) я не отметаю страну, я просто рассматриваю несколько вариантов. Для меня приоритет деть, иначе я бы улетела с одним мужем в Египет и не парилась совершенно) а тут стараюсь подобрать, чтобы было не сильно долго по дороге/перелету, норм питание, норм погода и тд. Все ж для ребенка, относительно себя я не столь дотошна и легко выдерживаю по 4 перелета в день, даже на нашем ЯКе) и пофиг из какого аэропорта в какой. А тут - ДЕТЬ) я сумасшедшая мамашка  :D птому тебя и мучаю, чтобы определиться поточнее, благо время есть поузнавть, все равно без мужниного заграна бронировать тур глупо)
Опять же твое мнение мне важно, потому что ты сама мама. А я вот не уверена, что когда я приду в турагентство, мне чего-то левого не насоветуют (опыта достаточно было). А тут же ДЕТЬ)) В общем, хочу спокойно отдохнуть, чтобы и сама в себя пришла, и деть был в порядке. И медицина на отдыхе норм была. О, забыла - и денег не хочу много платить  :D но это уже совсем несбыточно)
Тунис  меня привлекает тем, что туда папа может поехать, а значит - больше рук для ношения детя) лично мне - все равно. Куда и как, лишь бы море было) я после НГ в Тае в 2010-2011 нигде не была, кроме Питера, Обнинска и Саратова оО

Оффлайн Dalila

• Родитель - профи
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз
« Ответ #409 : 20 Июля 2012, 12:19:59 »
Я тоже Хаммамет смотрю и Махдию. Далеко - это точно... Буду думать, читать, выбирать...

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #410 : 20 Июля 2012, 12:30:38 »
Настя, а что можешь сказать про Iberostar Solaria 5* для 2 взрослых и 1 ребенка до года?и примерно бюджет?

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *
  • Сейлормун-луна в короне :) Королевишна,в общем.

• Вы сказали спасибо 937 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #411 : 20 Июля 2012, 12:42:06 »
Мне одна женщина, с претензиями к качественному отдыху,рекомендовала отель сети magic life Africana. Ну или что-то похожее. Точно не скажу. Насть,что скажешь?

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #412 : 20 Июля 2012, 13:09:34 »
Порекомендуйте, пожалуйста, отели недалеко от аэропорта. Чтоб отель был боооооольшой и для отдыха с детками (с питанием более менее диетическим). А то глаза чет разбегаются....
ну если трансфер в час все-таки устраивает,то и Хаммамет подойдет.
если брать отели в Суссе, то можно посмотреть, например, Thalasse Sousse 4*, El Mouradi Club Kantaoui 4*, El Mouradi Palm Marina 5*

Вам сказали спасибо Dalila

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

« Ответ #413 : 20 Июля 2012, 13:14:53 »
+++ У нас деть очень капризная, а там еще и зубы могут настроение подпортить, потому я стараюсь минимизировать затраты на путь)))
Насть, просто в душу чем-то запало именно это местечко, поэтому и рассматривала его) везде пишут, что там наиболее оптимально отдыхать с мелкими. Я просто рассуждаю относительно общей затраты на дорогу. Т.е. от подъезда до отеля. Поэтому и хочется и тут поменьше добираться до аэропорта, и там от аэропорта, тем более, что лететь немало) я не отметаю страну, я просто рассматриваю несколько вариантов. Для меня приоритет деть, иначе я бы улетела с одним мужем в Египет и не парилась совершенно) а тут стараюсь подобрать, чтобы было не сильно долго по дороге/перелету, норм питание, норм погода и тд. Все ж для ребенка, относительно себя я не столь дотошна и легко выдерживаю по 4 перелета в день, даже на нашем ЯКе) и пофиг из какого аэропорта в какой. А тут - ДЕТЬ) я сумасшедшая мамашка  :D птому тебя и мучаю, чтобы определиться поточнее, благо время есть поузнавть, все равно без мужниного заграна бронировать тур глупо)
Опять же твое мнение мне важно, потому что ты сама мама. А я вот не уверена, что когда я приду в турагентство, мне чего-то левого не насоветуют (опыта достаточно было). А тут же ДЕТЬ)) В общем, хочу спокойно отдохнуть, чтобы и сама в себя пришла, и деть был в порядке. И медицина на отдыхе норм была. О, забыла - и денег не хочу много платить  :D но это уже совсем несбыточно)
Тунис  меня привлекает тем, что туда папа может поехать, а значит - больше рук для ношения детя) лично мне - все равно. Куда и как, лишь бы море было) я после НГ в Тае в 2010-2011 нигде не была, кроме Питера, Обнинска и Саратова оО
в общем, мне Тунис очень понравился, поэтому и рекомендую. сама бы туда поехала, но очень хотим зимой в Тай, поэтому копим  :D.
в Хаммамете действительно больше отелей для отдыха с детьми. но лично мы в Суссе отдыхали, и отлично отдохнули, поэтому могу смело рекомендовать и его. а там, конечно, вам решать, куда ехать. но я бы и в Хаммамет с мелочью поехала, что уж там +/- полчаса

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

« Ответ #414 : 20 Июля 2012, 13:29:26 »
Настя, а что можешь сказать про Iberostar Solaria 5* для 2 взрослых и 1 ребенка до года?и примерно бюджет?
как и все Иберостары, хороший отель. сервис, питание - на уровне. засада может быть с пляжем - бывало, что водоросли на него приносило, но это когда как.
примерный бюджет - это как средняя температура по больнице.  :D  примерный бюджет на 7 дней и на 14 может очень сильно отличаться. равно как и августовские цены от октябрьских, например. поэтому в туризме ничего примерного не бывает

Вам сказали спасибо Аника

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #415 : 20 Июля 2012, 14:32:09 »
может на сент.октябрь попробуем планировать на 14 дней)))пока так, спасибо за консультацию и советы!!!

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

« Ответ #416 : 20 Июля 2012, 15:19:01 »
Мне одна женщина, с претензиями к качественному отдыху,рекомендовала отель сети magic life Africana. Ну или что-то похожее. Точно не скажу. Насть,что скажешь?
сеть называется Magic Life, Africana - это уже конкретный отель. это немецкая сеть отелей, есть и в Тунисе, и в Египте, и в Турции,и еще в ряде стран. в принципе, все отели этой сети имеют типичные немецкие черты: сервис на уровне, качественное питание и много немцев  :) соответственно,ориентация на немецкого туриста со всеми вытекающими, а это уже на любителя. если данная специфика не смущает -welcome! я вот не фанатка немецкого общества, поэтому, скорее всего,не поехала бы туда. а так, сеть отличная!

Вам сказали спасибо Sveта

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #417 : 20 Июля 2012, 15:35:07 »
Понравился по отзывам вот этот отель в Тунисе Riu Palace Hammamet Marhaba 5
Будим смотреть ближе к сентябрю в итоге, уже смотрела цены на отели, снизились чутка, после того как вылетели за неделю
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #418 : 20 Июля 2012, 16:08:18 »
Насть, вопрос о Родосе: если выбирать отель, то лучше отель на западной стороне Родоса-Эгейское море или восточная сторона-Средиземное море?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #419 : 20 Июля 2012, 16:15:55 »
в общем, мне Тунис очень понравился, поэтому и рекомендую. сама бы туда поехала, но очень хотим зимой в Тай, поэтому копим  :D.
в Хаммамете действительно больше отелей для отдыха с детьми. но лично мы в Суссе отдыхали, и отлично отдохнули, поэтому могу смело рекомендовать и его. а там, конечно, вам решать, куда ехать. но я бы и в Хаммамет с мелочью поехала, что уж там +/- полчаса
Понятно) у нас Турция в приоритете, если не найдем на нее денег, то в Тунис, как я понимаю, он подешевле))) ну я с тобой еще поболтаю на эту тему ;)

Аренда на форуме