Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!
Джон Рескин
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отдых зарубежом  (Прочитано 297126 раз)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: Отдых зарубежом
« Ответ #540 : 20 Июля 2013, 10:59:40 »
Я просто подробно отписываю свои собственные переживания, тк в Тай полетала различными вариациями ,да и вообще везде летала разными и планирование поездки у меня вызывает словесный понос  :D муж со мной на такие темы не разговаривает. Он как в турагентстве - высказывает пожелания, потом я ему делаю выклоадку из отелей, он тыкает пальчиками и все) а проблемы перелета его касаются слабо) ему все равно кем лететь) это я уже подстраиваю под себя и возможности)

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #541 : 20 Июля 2013, 11:08:12 »
Я просто подробно отписываю свои собственные переживания, тк в Тай полетала различными вариациями ,да и вообще везде летала разными и планирование поездки у меня вызывает словесный понос  :D муж со мной на такие темы не разговаривает. Он как в турагентстве - высказывает пожелания, потом я ему делаю выклоадку из отелей, он тыкает пальчиками и все) а проблемы перелета его касаются слабо) ему все равно кем лететь) это я уже подстраиваю под себя и возможности)
У моего такой же подход  :D

Сказал - не в Тай , он свои часы в этом году уже налетал ....
Ладно , посмотрим еще ) убедить можно при большом желании ) 
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #542 : 22 Июля 2013, 00:21:57 »
Девочки, научите цены мониторить.вот например меня интересует Родос Esperides Beach 4*   на начало сентября 10-14 дней. где мне искать инфу?
Кать, привет с Родоса  :D Мы когда выбирали, самое приемлемое оказалось у тезтура, правда авиа компанией летели совершенно неизвестной, я отзывов кошмарных о них начиталась, в итоге все отлично прошло, ни минуты задержки, кормили очень вкусно, сервис безупречный.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #543 : 13 Августа 2013, 00:46:45 »
Девочки, помню, что где то уже писали, но не могу найти...

когда покупаешь тур в агентстве, туда входит какая-либо мед.страховка? и есть ли какая то расширенная? Где ее брать, в агентстве или лучше в страховой компании?

И если на отдыхе что то случается, нужно вызывать врача из отеля или звонить по номеру в страховке и ждать их врача. как это происходит?

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #544 : 13 Августа 2013, 01:02:10 »
нам по приезду в Испанию говорили в случае чего звонить по номеру в страховке и ждать, когда приедет врач,  или же просто звонить на горячую линию ТезТура.А если вызываешь через отель, то тебе потом счет выставят...Как оно на самом деле все работает, не знаю :-\
Ну вот подруга например у меня была в Турции, доча затемпературила. Все сделали по той же схеме, звонок по номеру из страховки, приехала скорая с педиатром.

Я тоже слышала, что на деток многие делают расширенную...А вот что она в себя включает  :-\

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #545 : 13 Августа 2013, 01:08:33 »
Многие рассказывают, как они вызывают врача из отеля, я и думала, что местного надо звать. А сегодня услышала, что лучше всего звонить по номеру в страховке и уже они пришлют врача.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #546 : 13 Августа 2013, 01:30:15 »
Девочки, помню, что где то уже писали, но не могу найти...

когда покупаешь тур в агентстве, туда входит какая-либо мед.страховка? и есть ли какая то расширенная? Где ее брать, в агентстве или лучше в страховой компании?

И если на отдыхе что то случается, нужно вызывать врача из отеля или звонить по номеру в страховке и ждать их врача. как это происходит?
Жень, в турпакет обычно входит минимальная и дешевая страховка, зачастую еще и с франшизой. Я брала для себя и ребенку дополнительную в "Согласии", тк только они в Обнинске работают с ISOS - сервисной компанией с большим весом за рубежом. Ребенку до года на 17 дней стоила 1400, мне 700, но мы брали 50 тысяч у.е. покрытие. С программами ты можешь ознакомиться на сайте страховых компаний. Договор заключаешь у них в офисе.
В случае возникновения страхового случая звонишь по указанному в страховке номеру, дальше твоими действиями руководит страховая. Определяет и высылает врача, договаривается, платит и тд. Есть еще вариант, что потребовалась срочная госпитализация - госпитализируешь, попутно связываясь со страховой. Они потом сами связываются с госпиталем и подтверждает, что денюжку будут платить они. Если хочешь, пиши в личку, расскажу подробнее)))

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #547 : 13 Августа 2013, 08:35:43 »
Жень , стандартная страховка входит в турпакет , расширеная - отдельно покупается .
Мы сколько ездили - только самый первый раз брали расширеную , а потом всегда со стандартной . Один раз даже пришлось воспользоваться (
На обороте страхового полиса все написано , весь порядок действий при наступлении страхового случая , куда звонить и тд .
Но страховка перестает действовать если есть алкоголь в крови , по моему личному убеждению проблемы со страховками у туристов в основном из за присутствия алкоголя  :-\ но к детям понятно это не относится .
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #548 : 13 Августа 2013, 09:15:32 »
я слышала, что бывает так - звонишь в страховую, она говорит, что мол идите к отельному врачу.
Но у нас было так, что мы позвонили и через 5 минут врачи приехали (правда у нас медпункт недалеко был, обратно пешком возвращались)
В общем звонок в страховую - это обязательно первый шаг!

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #549 : 13 Августа 2013, 10:21:29 »
Глупый вопрос... когда звонишь по страховке, там на английском разговаривают?  :blush:

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #550 : 13 Августа 2013, 10:23:20 »
Глупый вопрос... когда звонишь по страховке, там на английском разговаривают?  :blush:
думаю нет...у нас вот телефон был московского офиса...С ними объясняешься, а они потом уже сами куда надо звонят.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #551 : 13 Августа 2013, 10:24:37 »

на русском  :D

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #552 : 13 Августа 2013, 10:28:28 »
эт хорошо  :D

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #553 : 13 Августа 2013, 10:36:33 »
В болгарии  в том году мы все заболели, у мужа и ребёнка простуда,у меня ротовирус. звонили по полису( там московский конечно телефон )) ) , нам прислали машину и отвезли в мед центр . если не ошибаюсь,мы заплатили 30 евро ( это как раз страховка с франшизой была ). я лежала под капельницей, мужа и ребёнка осмотрели,выписали лекарства. покупали мы их сами в аптеке . я кстати думала , что лекарства должен врач выдавать. видимо это зависит от страховки, то есть нужно такие вопросы уточнять перед оформлением.
в турцию в этом году ездили со стандартной страховкой от туроператора, тьфу-тьфу не пригодилась. в сентябре планируется греция , думаю что буду брать дополнительную.
Катя, Согласие где находится ?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #554 : 13 Августа 2013, 10:45:19 »
в этом году в Турции тоже хотели воспользоваться услугами мед.кабинета...страховка с франшизой - 30дол :( у мужа заболело ухо к концу отпуска, пошли в мед.кабинет в отеле прям с этой страховкой, врач посмотрел страховку и сказал оплатить франшизу...если б была без франшизы, то принял бы бесплатно...в страховую не звонили даже :-\

Аренда на форуме