Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!
Джон Рескин
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отдых зарубежом  (Прочитано 297172 раз)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: Отдых зарубежом
« Ответ #615 : 14 Августа 2013, 22:52:05 »
Ну это уже отдельная тема для рассуждений.
ну да) каждый сам принимеат решения, я не люблю рисковать, кто-то не боится) каждый ж решает для себя) просто как-то странно читать про то, что страховка должна предусматривать возможность экстренного отъезда ввиу военных действий и везти туда ребенка оО без обид, Жень)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #616 : 14 Августа 2013, 22:58:46 »
ну да) каждый сам принимеат решения, я не люблю рисковать, кто-то не боится) каждый ж решает для себя) просто как-то странно читать про то, что страховка должна предусматривать возможность экстренного отъезда ввиу военных действий и везти туда ребенка оО без обид, Жень)
Катя, я не спрашивала ехать мне в ту или иную страну. И я не считаю, что страховка должна предусматривать такой случай, я ПРОСТО СПРОСИЛА, что значит страховка от невыезда, т.к. не знаю, какие случаи она компенсирует. Если тебе странно читать - не читай. Мне тоже странны некоторые твои высказывания, я же не комментирую их. В очередной раз убеждаюсь, что не стоит вообще здесь ничего спрашивать...

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #617 : 14 Августа 2013, 23:06:19 »
Женя, здесь форум,конкретно тема, где обсуждаются поездки и каждый высказывает свое имхо. Ты тоже можешь высказаться, а можешь промолчать, а в очередной раз истерить, что все тут злые, потому что их мнение не совпадает с твоим, ну как-то странно. Я в таких случаюх дискутирую)) но не обижаюсь)  Извини,если жестко написала, я немного утрирую   :-\ без обид)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #618 : 15 Августа 2013, 08:30:56 »
Да, я щас прочитала, что если просто заболеешь, это фигня, надо именно в больницу лечь, чтобы наступил страховой случай)) Если в стране военные действия начнутся, как я поняла, тебе все равно по этой страховке ничего не выплатят? И если я отказываюсь от поездки, агенство мне ни копейке не возвращает?
вот, я слышала, что если Россия официально  закроет выезд в эту страну, тогда должны вернуть деньги. Но закроет она если прям совсем капец будет  :-\.
А вообще, если речь о Египте - то на собственном опыте и опыте знакомых, которые после меня летали, скажу, что все там спокойно и хорошо(Российские СМИ нагнетают обстановку) . Если из отеля не выходить :D .Но помоему, в отелях настолько все удобно и комфортно, что выходить  и незачем)) Сувениры отлично можно купить  в аэропорту, если в отеле покажется дорого.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #619 : 15 Августа 2013, 08:35:21 »
Вик, смотря куда. Друг в Шарме был, вернулся две недели назад. В отеле было солдат больше, чем отдыхающих, пригнали бтр ко входу. Он зарекся хоть раз еще лететь туда. Это комфортные условия отдыха? оО к тому же нестабильность бедных мусульман такова, что не знаешь, что они завтра выкинут. К слову, в расширенную страховку пулевые и осколочные ранения не входят, насколько я помню.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #620 : 15 Августа 2013, 08:56:21 »
Вик , но вы же были там в июне , а сейчас конец августа - ситуация там изменилась не в лучшую сторону . Для полноты картины , и если кажется что наши СМИ нагнетают , можно bbc  посмотреть / послушать и тд , благо выбор есть .
А вообще да, арабы нестабильны и импульсивны - что можно от них ждать в этой ситуации , не известно . Есть шанс что будет лучше или хотя бы ситуация не измениться , а есть риск что ухудшится . А в ситуации ухудшения - уже все равно какая там страховка и тд , главное выбраться .
У меня брат хотел в Египет поехать , почитал мнения политологов и востоковедов - слова " вы же не едите отдыхать в Чечню " напрочь отбило все желание туда ехать , по крайней мере сейчас  :-\
А тур операторы - у них все про плачено, и пока власти не введут оф запрет на посещение какой либо страны - будут и дальше говорить что все ок , туристопоток не уменьшался , отказов нет .

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #621 : 15 Августа 2013, 09:12:38 »
Свет, мне кажется, наши и в Чечню поехали бы, если бы там все условия были. Русские - отчаянный народ) а я не, я видимо пугливая. Я столько информации нарыла, прежде чем с ребенком куда-то поехать, что сейчас могу лекции читать про страны, страховки, особенности перелета, состав лекарственных препаратов у нас и зарубежом и тд))) и как-то отметалось по принципу безопасности, хотя даже в России этой самой безопасности нет. А мусульман я боюсь как огня с их извечной тягой к великим свершениям. Правда действительно стоящие мусульмане в ОАЭ подобной фигней не занимаются, но ценник у них соответствующий) мне реально страшно везти ребенка куда-то, где есть угроза военных действий, это же не шутки. Сегодня не громят отели - завтра будут. Вы видели эти рожи, которые орут, что туристов надо сжигать? Друг слышал это и на улицах, на ломанном английском, у входа в отель доносились столь толерантный блин речи. И вообще-то нужно доехать до отеля и потом доехать до аэропорта. А если им в голову что взнеразумноет, автобус может банально подорваться. Я понимаю ,что и в Москве раз в пару лет гремят взрывы и все дела. Но заведомо ехать, еще и с ребенком в страну ,в которой через раз вводится военное положение, это как-то чересчур экстремально даже для такой любительницы экзотики как я. Я как-то острые ощущения другого рода понимаю)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #622 : 15 Августа 2013, 15:02:25 »
Вик , но вы же были там в июне , а сейчас конец августа - ситуация там изменилась не в лучшую сторону . Для полноты картины , и если кажется что наши СМИ нагнетают , можно bbc  посмотреть / послушать и тд , благо выбор есть .
А вообще да, арабы нестабильны и импульсивны - что можно от них ждать в этой ситуации , не известно . Есть шанс что будет лучше или хотя бы ситуация не измениться , а есть риск что ухудшится . А в ситуации ухудшения - уже все равно какая там страховка и тд , главное выбраться .
У меня брат хотел в Египет поехать , почитал мнения политологов и востоковедов - слова " вы же не едите отдыхать в Чечню " напрочь отбило все желание туда ехать , по крайней мере сейчас  :-\
А тур операторы - у них все про плачено, и пока власти не введут оф запрет на посещение какой либо страны - будут и дальше говорить что все ок , туристопоток не уменьшался , отказов нет .
у меня знакомая с Шарма в конце июля приехала,очень переживала ехать или нет (путевка быа заранее оплачена) в итоге поехала и не пожалела. Ни каких отголосков войны не видела :-\
Конечно никого не призываю спецом туда ехать сейчас, но если так складываются обстоятельства..

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #623 : 15 Августа 2013, 15:06:12 »
а я онлайн слушала ругательства на тему того, какого черта человека занесло в Египет оО две недели назад, тот же Шарм, Вик, ну как-то несостыковка. Столь красочного описания бтр я не встречала, потому у меня лично сомнений не возникло. И в аэропорту по его словам было море солдатов. Ну как можно в одном отеле заметить, а в другом нет?

Оффлайн Dalila

• Родитель - профи
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз
« Ответ #624 : 15 Августа 2013, 15:07:31 »
Я очень люблю Египет. Кто бы что ни говорил. Арабы, культура и  т.п... Люблю и все! И я б ездила туда отдыхать. Но сейчас общаясь с теми людьми, кто там живет, я не полечу туда с ребенком.

Ясное дело, что те арабы для кого туризм бизнес, будут до последнего сохранять обстановку в отелях. Это же их хлеб.

Но поверьте, те египтяне, которые сейчас не машут кулаками на площади Тахрир, очень обеспокоены и сами за себя боятся

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #625 : 15 Августа 2013, 15:35:57 »
а я онлайн слушала ругательства на тему того, какого черта человека занесло в Египет оО две недели назад, тот же Шарм, Вик, ну как-то несостыковка. Столь красочного описания бтр я не встречала, потому у меня лично сомнений не возникло. И в аэропорту по его словам было море солдатов. Ну как можно в одном отеле заметить, а в другом нет?
не знаю..возможно приукрасила знакомая, чтоб другим завидно было  :D

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #626 : 15 Августа 2013, 15:39:28 »
не знаю..возможно приукрасила знакомая, чтоб другим завидно было  :D
ну я попытаюсь выпросить фото бтр, пригнанного к отелю оО думаю, такое дело грех не сфоткать) меня просто на тот момент так впечатлило, что я родителям лекцию отчитала)))) они решили осваивать новое направление в итоге, я как-то их туда морально пустить не могу, я люблю их  :D и видишь, Алена пишет, что те, кто там живут, тоже в курсе, видимо, отдых все ж там для отчаянных голов) я просто до жути всего такого боюсь, потому у меня сейчас резкий негатив по отношению к отдыху в Египте. Я в принципе пацифист и не приемлю никакого насилия, а уж тем более, когда оно теоретически может коснуться меня. Трус я  :D

Оффлайн Dalila

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #627 : 16 Августа 2013, 12:52:56 »
Вот сижу и думаю. Отпуск у нас с 15 сентября. Хотим в Турцию. Хватать тур сейчас или подождать еще. Не взлетят ли цены из за обстановки в Египте....

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #628 : 16 Августа 2013, 12:55:04 »
в Турции уже беспорядки унялись? А то мама моя запереживала туда ехать, в итоге на Грецию сориентировались вроде)
Ален, если брать горящие, то можно попробовать отложить ,все ранво скида будет ,а если у вас четкие даты, то уже смотри сама. Я вообще фанат раннего бронирования) но у вас оно уже неактуально)

Оффлайн Dalila

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #629 : 16 Августа 2013, 12:56:20 »
в Турции уже беспорядки унялись? А то мама моя запереживала туда ехать, в итоге на Грецию сориентировались вроде)
Ален, если брать горящие, то можно попробовать отложить ,все ранво скида будет ,а если у вас четкие даты, то уже смотри сама. Я вообще фанат раннего бронирования) но у вас оно уже неактуально)

Унялись. Нормально там все)
Я сама фанат раннего бронирования, но не вышло в этот раз.
Вот и думаю...

Аренда на форуме