Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Сбербанк ОнЛ@йн  (Прочитано 361756 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: Сбербанк ОнЛ@йн
« Ответ #30 : 06 Апреля 2011, 14:55:31 »
а как создать шаблон?че-то все равно попадаю на выбор их компаний :-\ какие кнопки нажжимать надо?

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #31 : 06 Апреля 2011, 15:06:35 »
а как создать шаблон?че-то все равно попадаю на выбор их компаний :-\ какие кнопки нажжимать надо?
Анют, выбираешь "перевод денег на счет" или что-то в этом духе.
появляется большая форма, выбираешь: перевод частному лицу или юридическому. и заполняешь инн, кор счет и тд.. переписываешь все с квитка))
но сама я не пробовала так платить комуналку. только переводила таким образом деньги фирме за прикольные футболки.

Я Оля :)

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

• Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
« Ответ #32 : 06 Апреля 2011, 16:54:20 »
девчат, вчера этот пост с объяснениями писал мой муж, когда я уже спала))
обещаю вечером потерзать его, чтобы он продолжил "ликбез" и ответил на все вопросы. раз уж влез в тему))

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании

« Ответ #33 : 06 Апреля 2011, 18:10:20 »
вот что ответил муж:
 "..про списывание денег с карты.. что конкретно интересует?
Что касается шаблонов и билинговых платежей.
Билинговый платеж это форма которая предлагается сбербанком для оплаты постоянных услуг организациям с которыми у сбербанка заключен соответствующий договор.
Доступ к этому платежу осуществляется через личный лицевой счет плательщика (без набора лишних реквизитов организации-получателя):
- для сотовых операторов это номер сотового телефона, по Обнинску к примеру мтс, мегафон и билайн есть, а вот скайлинка пока нет
- для кабельного цифрового телевидения Радиотехника-2 это номер карты доступа которая установлена в цифровом рессивере
- для Водоканала г.Обнинска, который кстати появился только пару недель назад, это собственно номер лицевого счета с квитанции-извещения
- для Яндекс-денег это номер кошелька..
Аналогично и для остальных билинговых платежей.
Еще одна особенность - за билинговый платеж не взимается комиссия, за исключением виртуальных денежных систем (это они делают сами, для Яндекса до 2%).
После ввода своего лицевого счета (для коммуналки) появляется платежная форма с реквизитами получателя.
После ввода суммы платежа появляется следующая форма, на ней уже будут и ваши реквизиты (фио, адрес и тп).
В настоящий момент билинговые платежи Межрегионгаз-Калуга и Калужская Сбытовая Компания (электроэнергия) для Обнинска не работают, хотя и появились уже в платежах.
Однако, есть возможность им (да и вообще кому угодно) оплатить по свободным реквизитам в разделе перевода денег юридическим и физическим лицам со счета на счет.
При этом первоначально придется нигде не ошибаясь полностью набирать реквизиты получателя, включая инн, кпп, р/с, название банка, его бик, и т.д.
При таком переводе с вас возьмут комиссию 1% от суммы перевода.
Кроме того, для коммуналки в назначении платежа обязательно надо вводить все данные плательщика - не кто платит, а за кого и за что платят (к примеру за бабушку или за владельца снимаемого жилья), включая фио, адрес, лицевой счет и тп.
А вот чтобы в следующий раз уже не корпеть над вводом реквизитов, не забывать о регулярных платежах, а также чтобы можно было осуществлять их с мобильника - ЛЮБОЙ свой введенный платеж (будь то билинговый, свободные реквизиты или налоговые платежи) можно превратить в ШАБЛОН для последующей быстрой оплаты, вводя только сумму платежа.
При этом по прежнему - за билинговый платеж и налоги комиссии нет, а за перевод по свободным реквизитам будет.
Достоинством шаблонов является также и то что для них можно ввести поручение банку на автоматическую периодическую оплату.
И кое что еще.. по умолчанию в мобильном банке подключен основной тариф с ежемесячной оплатой 60р (первые два месяца бесплатно).
Есть возможность перейти на экономный тариф без абонентской платы, при этом практически все останется как есть, только к вам не будут приходить автоматические смс о списании средств с карты (историю платежей всегда и бесплатно можно посмотреть через сайт)."

Вам сказали спасибо Uny, plovl, fyu

Оффлайн plovl

• Я – легенда

« Ответ #34 : 06 Апреля 2011, 22:52:38 »
мамаЛена, спасибо большое! спроси, пожалуйста, мужа, можно ли на карту с яндекс-деньги так же легко перевести, как положить с карты на яндекс :)

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #35 : 07 Апреля 2011, 00:07:46 »
мамаЛена, огромное спасибо мужу...я даже не думала через перевод средств оплачивать, пыталась через оплату услуг....
надо заняться как-нить, потратить вечер и создать шаблоны, все же потом удобнее намного будет

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #36 : 07 Апреля 2011, 00:33:20 »
Мы так за Домолинк платили, переводя деньги по реквизитам. У нас два ЛС, переводили по рублей 20, чтобы проверить систему.Деньги не пришли, а через три дня позвонили домой из Калуги, чтобы узнать, что за странные суммы мой муж переводит на их счета  :D Я им объяснила, деньги пришли

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании

« Ответ #37 : 07 Апреля 2011, 01:23:24 »
можно ли на карту с яндекс-деньги так же легко перевести, как положить с карты на яндекс :)
за это комиссия взимается, как за обналичку..

Оффлайн plovl

• Я – легенда

« Ответ #38 : 07 Апреля 2011, 14:42:56 »
за это комиссия взимается, как за обналичку..
это безусловно, но если у кого-то капают яндекс-деньги или вэб-мани, то им регулярно необходимо снимать их. можно ли обналичить яндекс-деньги, не выходя из дома, переводом на карту?
а вэб-мани? и какой %?

кстати, девчат, никто не может поменять яндекс на вэбмани? то есть нужны вэбмани, а есть яндекс :)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #39 : 07 Апреля 2011, 14:46:46 »
это безусловно, но если у кого-то капают яндекс-деньги или вэб-мани, то им регулярно необходимо снимать их. можно ли обналичить яндекс-деньги, не выходя из дома, переводом на карту?
а вэб-мани? и какой %?

кстати, девчат, никто не может поменять яндекс на вэбмани? то есть нужны вэбмани, а есть яндекс :)

Могу тебе поменять шуршашие банкноты на вебмани

Оффлайн plovl

• Я – легенда

« Ответ #40 : 07 Апреля 2011, 16:21:34 »
Могу тебе поменять шуршашие банкноты на вебмани
сколько % возьмешь, а?  :question: ;) (можешь в личку написать, если это секретно..хии) :)
а вообще, меня девчонка просит поменять ей яд на вэбмани.. но чтобы это сделать, мне надо сначала вэбманями разжиться :)

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #41 : 07 Апреля 2011, 16:59:57 »
Оль, а сколько маней нада? можно в личку)

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании

« Ответ #42 : 07 Апреля 2011, 17:28:49 »
а вэб-мани? и какой %?

цитирую:
на счет физического лица в сб: 1%(сб) + 3%(яндекс) + 15р(яндекс), до 7 рабочих дней
на карточный счет в россии: 0%?(в зависимости от банка) + 3%(яндекс) + 15р(яндекс), до 7 рабочих дней
вебмани не юзаю..

все делается с сайта яндекса..

Вам сказали спасибо plovl

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #43 : 07 Апреля 2011, 19:20:35 »
сколько % возьмешь, а?  :question: ;) (можешь в личку написать, если это секретно..хии) :)
а вообще, меня девчонка просит поменять ей яд на вэбмани.. но чтобы это сделать, мне надо сначала вэбманями разжиться :)
Бесплатно:)

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #44 : 11 Апреля 2011, 09:41:34 »
так, я открыла "перевести на карту"..там нет никаких инн и прочих реквизитов, есть номер карты....так все же где ввести реквизиты на оплату?

Аренда на форуме