Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
и я готовлю.только добавляю соды на кончике ножа-тогда она получается еще воздушней
Жень а сколько крахмала добавлять?
Шарлотка ,я тоже такую готовлю
у меня муж обожает шарлотку, а я её не люблю. и вот меня всегда жаба душит на эти 3 яйца вобщем долго экпериментировала и остановилась на такой интерпритации: 2яйца+1 ст. сахара+ 100 мл сыворотки (использую от дет.кефира с молочки) и погасить в ней чуть меньше 1/2 ч.л. соды + 1,5 ст. муки+ ванилин. Прям в тесто режу 2-3 кислых яблока, перемешиваю и в форму. По такому рецепту шарлотка получается не сухая, сверху она каким-то глянцем прям блестит и уж на что я её не люблю - а такую в охотку! а по классическому рецепту 3:1:1 у меня получается оч сухой бисквит (фу, кака)
А чем можно сыворотку заменить?
я пробовала сначала с молоком - не понравилось, совсем не так получается. а потом вычитала тут в рецептах, что Женя Широкова заменила в рецепте пирогов молоко на сыворотку и так по её словам получилось вкуснее. Попробовала с шарлоткой - супер. Ещё пробовала на кефире, тож немного не то, лучше наверно заменить на сметану, но обязательно погасить в ней соду.