Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Да, крем, ванночки и массаж
А еще в эти редкие моменты внушать себе, что сейчас ты отдыхаешь и доставляешь удовольствие себе любимой Я так даже во время душа думаю
а я в эти моменты вся обращаюсь в слух - вдруг мелкий проснется или закапризит
+ 1 к неполному гормональному перестроению из-за кесарево.Ну и с первым ребенком, наверное, в большинстве случаев мамы проходят через депрессию.После первых родов я, также, как Олеся, еще в роддоме поняла, что жизнь моя закончилась и вообще, зачем нам все это надо было?! А потом посуда билась, с творогом по всей кухне... Ужас, короче А после вторых нет ничего подобного. Я наслаждаюсь. Еще бы спал днем, вообще чудесно было бы.
Девочки, очень хорошо, когда мама рядом. Но дело не в мамах. Главное самим научиться абстрагироваться от малышей. Мои мамы когда приходили с дочкой поиграть частенько жутко меня раздражали.Казалось, что кроме дочи ещё и мамы на плечи ложились. Вроде отдохнуть хочется, а они сидят. Главное позитивный настрой, устали, пошли водички попили, чай, мультики посмотрели или ещё как-нибудь отвлеклись от лялек! Они ж тоже люди, им нафиг не нужна измученная, нервная мамамша. Дети и плачут и смеются, вот тот момент когда плачут забывайте! Возьмите себя в руки, они вырастут и ещё вам помогать начнут! Главное годик переждать, потом вообще легко будет! Дети-наше счастье, они наше наследие, наша опора и поддержка!
по ходу меня тоже накрыло уже
по ходу меня тоже накрыло уже больше не могу прям, хочется хоть кому-то выговориться уже несколько дней прям не дня без слёз не проходит Вот что делать, если то, что "жизнь моя закончилась!" я поняла ещё тогда, когда узнала, что беременна? причём это у меня со вторым ребёнком! с первым такого вообще не было и вплоть до самых родов думала периодически "зачем мне всё это надо?! нафига я на это согласилась?!" Подруга уверяла, что это пройдёт, как малышка родится... Да вот не проходит Я постоянно не выспавшаяся, сижу дома привязанная, злая, все меня просто бесят, даже дети... на всех рычу и ничего не могу с собой поделать ничего меня не радует вообще и ничего я не хочу как где-то Олеся писала, чувствую себя не человеком, а просто "сиськой на ножках" И с молоком непонятно что творится, то много, то вообще мало режим - не режим орёт иногда целыми днями - то живот, то газики... а вот эти 4 стены - это просто самое страшное для меня вообще никого видеть уже не хочу... с радостью бы сбежала, наверное, куда-нибудь... но не могу... ничего я сейчас не могу! сижу пишу, а слёзы сами просто льются от осознания, какая я плохая...
И еще я много читала о том, что помощь от родных должна быть по большей части не в том, чтобы, допустим, погулять с малышом (хотя мои иногда гуляют в обед, чтобы дать мне возможность поспать после сложных ночей), а именно в помощи по хозяйству - приготовить, убраться, постирать-погладить. А мама должна быть с ребенком. А не так как у большинства - приходит мама/свекровь, хватают малыша на руки (им, понятное дело, поиграться тоже хочется), а тебе говорят - ну, иди готовь (убирай, гладь...), а я посижу... И ты, вкалывая, еще и с раздражением обращаешь внимание на то, что с ТВОИМ ребенком что-то начинают делать по-своему... и хочется убить их всех и убиться самой. При этом понимаешь,вроде, что они тебе помогают, по сути. Но, отчего то, благодарности не испытываешь... и это раздражает еще больше... Правильнее быть с ребенком самой - хоть целый день лежать в обнимку с сиськой во рту у малыша...а хозяйственные вещи пусть родня подмогнет осилить.