Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Послеродовой кризис  (Прочитано 89296 раз)

Оффлайн Marusya_Polk

• Любопытный родитель
  • в отпуске
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 34 раза
  • Вам сказали спасибо 32 раза
Re: Послеродовой кризис
« Ответ #45 : 22 Октября 2013, 21:27:15 »
Замечательно,  когда есть кому помочь, а когда не кому, только муж, который до 3 месяцев вообще боялся ребенка на руки взять (настоящий военный, блин!). Хотелось повеситься, да и сейчас иногда. Хорошо одно, муж сносит все, и успокаивает, как может. Правда в остальном тяжеловато, сейчас когда прикорм уже у сына пошел, стало полегче, а так обратится не к кому. И еще может кто подскажет, что делать: после родов болят ступни ног, особенно утром, ноги не отдыхают вообще, хожу часто как враскоряку, чего делать?
Если загадочные все не загадят, то догадливые догадят! :-D

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #46 : 22 Октября 2013, 21:34:06 »
блин, помню это состояние с ногами, у меня особенно пятки) страдали прям не наступить!Одно могу сказать-держись, все пройдет. Делай контрастные ванночки для ног, кремиком приятным мажь почаще!я вообще думала, что у меня прям хроническое что-то!

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #47 : 22 Октября 2013, 22:03:05 »
Да, крем, ванночки и массаж
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #48 : 22 Октября 2013, 22:58:05 »
Да, крем, ванночки и массаж
А еще в эти редкие моменты внушать себе, что сейчас ты отдыхаешь и доставляешь удовольствие себе любимой :) Я так даже во время душа думаю :D

Оффлайн Marusya_Polk

• Любопытный родитель
  • в отпуске
  • Старожил форума

« Ответ #49 : 22 Октября 2013, 23:04:32 »
да уж мне нормальный душ только снится))) мужа прихватывает кондратий когда я говорю, что иду в душ :o спрашивает : а долго я там буду? иногда его несколько дней не быает дома - служба все-таки. вот скоро у него сборы, так что вообще неделю не увидимся. даже шутим на этот счет, что сын папку по фото узнавать будет.

Оффлайн Marusya_Polk

• Любопытный родитель
  • в отпуске
  • Старожил форума

« Ответ #50 : 22 Октября 2013, 23:06:06 »
А еще в эти редкие моменты внушать себе, что сейчас ты отдыхаешь и доставляешь удовольствие себе любимой :) Я так даже во время душа думаю :D
а я в эти моменты вся обращаюсь в слух - вдруг мелкий проснется или закапризит

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #51 : 22 Октября 2013, 23:13:30 »
а я в эти моменты вся обращаюсь в слух - вдруг мелкий проснется или закапризит
Я никогда не хожу, пока дочку не с кем оставить. И муж тоже спрашивает, надолго ли :D Я конечно все быстро делаю, только после отбоя могу под водой постоять :-*

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #52 : 26 Октября 2013, 13:15:41 »
+ 1 к неполному гормональному перестроению из-за кесарево.
Ну и с первым ребенком, наверное, в большинстве случаев мамы проходят через депрессию.
После первых родов я, также, как Олеся, еще в роддоме поняла,  что жизнь моя закончилась  :D и вообще, зачем нам все это надо было?!  А потом посуда билась, с творогом по всей кухне... Ужас, короче  :-X
А после вторых нет ничего подобного. Я наслаждаюсь. Еще бы спал днем, вообще чудесно было бы.
по ходу меня тоже накрыло уже :-[ больше не могу прям, хочется хоть кому-то выговориться :'( уже несколько дней прям не дня без слёз не проходит :'( :'( :'(
Вот что делать, если то, что "жизнь моя закончилась!" я поняла ещё тогда, когда узнала, что беременна? :( причём это у меня со вторым ребёнком! с первым такого вообще не было :-\ и вплоть до самых родов думала периодически "зачем мне всё это надо?! нафига я на это согласилась?!" :'( Подруга уверяла, что это пройдёт, как малышка родится... Да вот не проходит :-\ :'(
Я постоянно не выспавшаяся, сижу дома привязанная, злая, все меня просто бесят, даже дети... на всех рычу и ничего не могу с собой поделать :'( :'( :'( ничего меня не радует вообще и ничего я не хочу :( как где-то Олеся писала, чувствую себя не человеком, а просто "сиськой на ножках" :-[ :'(
И с молоком непонятно что творится, то много, то вообще мало :-[ режим - не режим :-[ орёт иногда целыми днями - то живот, то газики... а вот эти 4 стены - это просто самое страшное для меня :-[ :-[ :-[
вообще никого видеть уже не хочу... с радостью бы сбежала, наверное, куда-нибудь... но не могу... ничего я сейчас не могу! :-[ :-[ :-[ :'( :'( :'(
сижу пишу, а слёзы сами просто льются от осознания, какая я плохая... :'( :'( :'(

Вам сказали спасибо Marusya_Polk, SBO

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #53 : 26 Октября 2013, 13:43:01 »
Девочки, очень хорошо, когда мама рядом. Но дело не в мамах. Главное самим научиться абстрагироваться от малышей. Мои мамы когда приходили с дочкой поиграть частенько жутко меня раздражали.Казалось, что кроме дочи ещё и мамы на плечи ложились. Вроде отдохнуть хочется, а они сидят.
Главное позитивный настрой, устали, пошли водички попили, чай, мультики посмотрели или ещё как-нибудь отвлеклись от лялек!
Они ж тоже люди, им нафиг не нужна измученная, нервная мамамша. Дети и плачут и смеются, вот тот момент когда плачут забывайте! Возьмите себя в руки, они вырастут и ещё вам помогать начнут! Главное годик переждать, потом вообще легко будет! :)
Дети-наше счастье, они наше наследие, наша опора и поддержка! :yep:
моя мама собиралась тоже приехать помочь,но я так привыкла одна,вернее с мужем,что для меня ее помощь как-тов тягость будет :D так что сказала,не надо ::)

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #54 : 26 Октября 2013, 13:45:04 »
по ходу меня тоже накрыло уже :-[
Юль,потерпи чуток,потом легче будет,наладится режим,сможешь дочку оставить и выберемся куда-нить ;)

Вам сказали спасибо Juli

Оффлайн Marusya_Polk

• Любопытный родитель
  • в отпуске
  • Старожил форума

« Ответ #55 : 26 Октября 2013, 14:09:13 »
по ходу меня тоже накрыло уже :-[ больше не могу прям, хочется хоть кому-то выговориться :'( уже несколько дней прям не дня без слёз не проходит :'( :'( :'(
Вот что делать, если то, что "жизнь моя закончилась!" я поняла ещё тогда, когда узнала, что беременна? :( причём это у меня со вторым ребёнком! с первым такого вообще не было :-\ и вплоть до самых родов думала периодически "зачем мне всё это надо?! нафига я на это согласилась?!" :'( Подруга уверяла, что это пройдёт, как малышка родится... Да вот не проходит :-\ :'(
Я постоянно не выспавшаяся, сижу дома привязанная, злая, все меня просто бесят, даже дети... на всех рычу и ничего не могу с собой поделать :'( :'( :'( ничего меня не радует вообще и ничего я не хочу :( как где-то Олеся писала, чувствую себя не человеком, а просто "сиськой на ножках" :-[ :'(
И с молоком непонятно что творится, то много, то вообще мало :-[ режим - не режим :-[ орёт иногда целыми днями - то живот, то газики... а вот эти 4 стены - это просто самое страшное для меня :-[ :-[ :-[
вообще никого видеть уже не хочу... с радостью бы сбежала, наверное, куда-нибудь... но не могу... ничего я сейчас не могу! :-[ :-[ :-[ :'( :'( :'(
сижу пишу, а слёзы сами просто льются от осознания, какая я плохая... :'( :'( :'(
+100500!
аналогичная ситуация. у меня первый ребенок, но муж уже задумывается о втором, а я с каждым днем крепну в уверенности, что это будет ох как не скоро! покой? а что это? блин, когда я училась днем, а ночью работала и спала 2 часа в сутки, усталости вообще не было. но сейчас..... сон - это реально круче всего на свете! у меня уже мигрень становится более частым другом, чем родственники и друзья. и наверное о начале третьей мировой я узнаю в последнюю очередь. и все чаще задумываюсь, что наверное лучшее средство от головной боли- это все же топор!

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #56 : 26 Октября 2013, 14:18:33 »
Юлечка... ну что ты... :(
Все утрясется, вот увидишь! Это гормоны, и, самое главное - недосып! У меня от недосыпа всегда молоко убывает очень ощутимо.

Тебе надо срочно мобилизовать поддержку родных и близких! Когда чувствуешь, что твоего ребенка все вокруг любят, и у самой к нему совсем другое отношение.

Солнце, чем больше ты нервничаешь, тем беспокойнее малышка, тут заколдованный круг! Как говорится - "если тебя насилуют, расслабься и попытайся получить удовольствие", другими словами: не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.

Кончай уже думать "зачем я на это пошла?!". Дело сделано, малышка на руках - здоровенькая, хорошенькая, ТВОЯ! Это такое счастье - здоровый ребенок. Колики и газики пройдут, молочко наладится. Все устаканится...

Призови на помощь самых близких - маму, мужа (если отношения хорошие) - пусть помогают. Тебе бы бытовуху скинуть на кого-нибудь, а самой окунуться в уход за малышкой. И отсыпаться днем пусть тебе дают возможность. Это сейчас жизненно необходимо, если они (родные и близкие) не хотят тебе в психиатрию передачки носить - так им и скажи!

А еще мне всегда помогал просмотр передач про каких-нибудь ужасно больных деток и их сильных родителей. Вот реально - такую передачу посмотришь и думаешь "Господи!!! Какая же я счастливая на самом деле! "

Вам сказали спасибо Juli

Оффлайн Александра

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #57 : 26 Октября 2013, 14:21:37 »
Юляш, знакомо. через месяц у меня прошло.
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #58 : 26 Октября 2013, 14:32:21 »
И еще я много читала о том, что помощь от родных должна быть по большей части не в том, чтобы, допустим, погулять с малышом (хотя мои иногда гуляют в обед, чтобы дать мне возможность поспать после сложных ночей), а именно в помощи по хозяйству - приготовить, убраться, постирать-погладить.
А мама должна быть с ребенком.

А не так как у большинства - приходит мама/свекровь, хватают малыша на руки (им, понятное дело, поиграться тоже хочется), а тебе говорят - ну, иди готовь (убирай, гладь...), а я посижу... И ты, вкалывая, еще и с раздражением обращаешь внимание на то, что с ТВОИМ ребенком что-то начинают делать по-своему... и хочется убить их всех и убиться самой. При этом понимаешь,вроде, что они тебе помогают, по сути. Но, отчего то, благодарности не испытываешь... и это раздражает еще больше...

Правильнее быть с ребенком самой - хоть целый день лежать в обнимку с сиськой во рту у малыша...а хозяйственные вещи пусть родня подмогнет осилить.

Оффлайн Marusya_Polk

• Любопытный родитель
  • в отпуске
  • Старожил форума

« Ответ #59 : 26 Октября 2013, 14:45:02 »
И еще я много читала о том, что помощь от родных должна быть по большей части не в том, чтобы, допустим, погулять с малышом (хотя мои иногда гуляют в обед, чтобы дать мне возможность поспать после сложных ночей), а именно в помощи по хозяйству - приготовить, убраться, постирать-погладить.
А мама должна быть с ребенком.

А не так как у большинства - приходит мама/свекровь, хватают малыша на руки (им, понятное дело, поиграться тоже хочется), а тебе говорят - ну, иди готовь (убирай, гладь...), а я посижу... И ты, вкалывая, еще и с раздражением обращаешь внимание на то, что с ТВОИМ ребенком что-то начинают делать по-своему... и хочется убить их всех и убиться самой. При этом понимаешь,вроде, что они тебе помогают, по сути. Но, отчего то, благодарности не испытываешь... и это раздражает еще больше...

Правильнее быть с ребенком самой - хоть целый день лежать в обнимку с сиськой во рту у малыша...а хозяйственные вещи пусть родня подмогнет осилить.
А если бы эти слова да богу бы в уши....

Аренда на форуме