Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Послеродовой кризис  (Прочитано 89243 раз)

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Послеродовой кризис
« Ответ #60 : 26 Октября 2013, 14:49:19 »
Юленька, держись!!!!
думай о том, что сегодня так, завтра по-другому!!!
Ты занимаешься только ребенком? или еще и все домашние дела на тебе?
Пинетка права, надо все сбагрить на всех. А самой быть только с малышкой. Она спит и ты спи!в твоем нынешнем положении, сон-лучшее лекарство!ты просто вымоталась, ну и а гормоны зашкаливают...надо это пережить..

Вам сказали спасибо Juli

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #61 : 26 Октября 2013, 14:55:15 »
Юленька, держись!!!!
думай о том, что сегодня так, завтра по-другому!!!
Ты занимаешься только ребенком? или еще и все домашние дела на тебе?
Пинетка права, надо все сбагрить на всех. А самой быть только с малышкой. Она спит и ты спи!в твоем нынешнем положении, сон-лучшее лекарство!ты просто вымоталась, ну и а гормоны зашкаливают...надо это пережить..
в моем случае будут на мне,муж на работе,Кир в школе :-\
Эх,Наташечка,на кого бы мне сбагрить :D

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #62 : 26 Октября 2013, 14:56:36 »
у меня к счастью свекровь помощница-быт на ней-мелкая у меня постоянно на руках-иначе ор на всю квартиру  :-[ в начале да-первые 2 недели-депресняк-от недосыпа в основном-ревела-срывалась на всех-жалела себя-да и материнского интинкта как такового не было-ребенок раздражал меня...от этого еще хуже становилось-но....прошло время и я вдруг осознала что все не так уж и трагично-вошли с дочей в некий режим-как бы привыкли к нашей новой жизни-я стала спокойней а она менее крикливой-так что главное пережить первые недельки-это как адаптация для всех  :yep:

и теперь я смотрю на нее и понимаю-вот оно-мое СЧАСТЬЕ  :-*

Вам сказали спасибо Juli

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #63 : 26 Октября 2013, 14:59:13 »
не знаю...сама была в подобной ситуации, да и сейчас. Правда после родов ко мне мама на месяц приезжала. Потом она уехала и муж заодно улетел на месяц в командировку  :o

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #64 : 26 Октября 2013, 15:56:57 »
Юля, Маруся, как я вас понимаю! У меня с первым депрессия была до боя посуды. Мне помогло вот что:
- полчаса в день мои. Мне было стыдно об этом попросить. Но в итоге я получила даже больше - часа 2. В это время я только для себя живу: душ, сон, прогулка, ноги кверху, вышивка, книжка, интернет. Я одна и в тишине.
2. Кормлю и в это время читаю, или общаюсь в инете или по телефону. Долго, со всеми - сестрой, подружкой, тетей, бывшей учительницей. Главное общение.
3. Прогулка. С девчонками, подружками.
4. Минутки творчества. Хоть два стежка, хоть один.
5. Как ни странно, мне иногда только и хотелось, чтоб приготовить что-то, убрать, помыть. Для меня в этом своя магия, я просто парю от этого. Возьмите ребенка, дайте что-нибудь приготовить.
Вы умнички, вы хорошие мамы! Вы достойны, чтобы у вас были какие-то желания, кроме связанных с ребенком. Не верите себе, спросите у мироздания, Бога - достойна ли я того-то. Неужели он ответит - нет?

Вам сказали спасибо Juli, Marusya_Polk
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Ирин@ка

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь - театр.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 136 раз
  • Вам сказали спасибо 118 раз
« Ответ #65 : 26 Октября 2013, 16:17:45 »
по ходу меня тоже накрыло уже :-[ больше не могу прям, хочется хоть кому-то выговориться :'( уже несколько дней прям не дня без слёз не проходит :'( :'( :'(
Вот что делать, если то, что "жизнь моя закончилась!" я поняла ещё тогда, когда узнала, что беременна? :( причём это у меня со вторым ребёнком! с первым такого вообще не было :-\ и вплоть до самых родов думала периодически "зачем мне всё это надо?! нафига я на это согласилась?!" :'( Подруга уверяла, что это пройдёт, как малышка родится... Да вот не проходит :-\ :'(
Я постоянно не выспавшаяся, сижу дома привязанная, злая, все меня просто бесят, даже дети... на всех рычу и ничего не могу с собой поделать :'( :'( :'( ничего меня не радует вообще и ничего я не хочу :( как где-то Олеся писала, чувствую себя не человеком, а просто "сиськой на ножках" :-[ :'(
И с молоком непонятно что творится, то много, то вообще мало :-[ режим - не режим :-[ орёт иногда целыми днями - то живот, то газики... а вот эти 4 стены - это просто самое страшное для меня :-[ :-[ :-[
вообще никого видеть уже не хочу... с радостью бы сбежала, наверное, куда-нибудь... но не могу... ничего я сейчас не могу! :-[ :-[ :-[ :'( :'( :'(
сижу пишу, а слёзы сами просто льются от осознания, какая я плохая... :'( :'( :'(

Юлечка держись!!!! обязательно все у тебя наладится)))) главное в это верить  :)

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #66 : 26 Октября 2013, 16:22:51 »
Юля, держись! Я вообще жить не хотела,а сейчас все хорошо. И я по прежнему в 4 стенах, но уже проще отношусь к этому :) И сейчас уже понимаю, что жизнь не закончена (и чуть позже она возобновится :D ). Малышка растет, становится интереснее, самостоятельней :) Твоя психика тоже взрослеет, адаптируется. Все детки разные, может по этому у тебя это выпало на второго. Все будет хорошо! Потом будешь жалеть не о том, что согласилась рожать, а что сомневалась вообще! Растет твоя гордость! :)
Мы с тобой! Очень тебя понимаю. Хотела бы я похвастаться героизмом в первое время, да нечем :D

Вам сказали спасибо Juli

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #67 : 26 Октября 2013, 16:49:01 »
Девочки, спасибо большое за поддержку :yep: а то я думала, что это я одна такая вот плохая, "вечно недовольная, истеричка", как мне сейчас говорят :(

Про помощь по хозяйству:
после родов муж взял небольшой отпуск и все эти 2 недели дома был, помогал, как мог 8) это он молодец, конечно...
Но вот завтра он на целую неделю :-[ улетает в Венгрию в командировку :-[ :-[ :-[ А я так бешусь от этого :( не могу избавиться от обиды и мыслей типа: "Ага, это именно ты хотел этого ребёнка! А весь геморрой и лишения, как всегда мне! Есть мне нечего - вечно голодная, выйти никуда не могу, выгляжу просто отвратительно и т.д. и т.п. А он там целую неделю в чужой стране "развлекаться" будет, отдыхать ото всего и от всех, а главное - спааать сколько влезет! А я тут одна буду 24 часа в этом сумасшедшем доме :-[ :-[ :-[" :'( Так обидно... Нельзя так думать, но я думаю... :'(

А ещё: я наоборот была б счастлива, если б мне не по дому помогали, а из этого дома "выпускали"... хоть иногда :( и чем дольше, тем лучше... Ну, не могу я всё время сидеть дома, света белого не видеть :-[ меня это просто убивает и я вообще зверею :-[ :-[ :-[

у меня к счастью свекровь помощница-быт на ней-мелкая у меня постоянно на руках-иначе ор на всю квартиру  :-[ в начале да-первые 2 недели-депресняк-от недосыпа в основном-ревела-срывалась на всех-жалела себя-да и материнского интинкта как такового не было-ребенок раздражал меня...от этого еще хуже становилось-но....прошло время и я вдруг осознала что все не так уж и трагично-вошли с дочей в некий режим-как бы привыкли к нашей новой жизни-я стала спокойней а она менее крикливой-так что главное пережить первые недельки-это как адаптация для всех  :yep:
и теперь я смотрю на нее и понимаю-вот оно-мое СЧАСТЬЕ  :-*
я думала только у меня так :-[ к Тёме как-то прям такое "уси-пуси" было :-* и потискать хотелось, и приласкать, и на ручках таскать всё время... а тут :-\ :'( :'( :'( а когда она орёт, так вообще раздражает просто :-[ Вот как так? :'( :'( :'( Тем более дочка вроде :-\ все прям пищат от восторга, когда дочка :-\ а я - нет :-\ :'( :'( :'(
Может это быть от того, что я всю жизнь считала, что для меня "2 ребёнка - это уж слишком мнооого! Мне не надо! Я не потяну!"? :-[ "ну... может быть... когда-нибудь... Но точно! не сейчас! не так скоро!" :-[
С Тёмой всё по другому было - я его очень ждала, я всегда знала, что у меня сын будет... А тут... Я вообще была не готова морально к этой бер-ти :-\ :'( потому что только всё наладилось, Тёма подрос, стали куда-то выбираться, я уже и настроилась, что сейчас Тёма в сад пойдёт и я, наконец-то, на работу пойду... и на тебе, обломайся :-[ причём это всё опять на несколько лет :-[ :-[ :-[
Подружка говорила, что все эти негативные мысли пройдут, когда малышка родится... Но нет :-\ :'( Все 9 месяцев я пыталась настроиться на второго ребёнка... но, по ходу, мой мозг так и считает, что "2 ребёнка - это мнооого" :-[ :'( И от этого ещё тяжелее и обиднее :'( :'( :'( что вот такая вот я ужасная :-[

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

« Ответ #68 : 26 Октября 2013, 16:55:08 »
Юля, Маруся, как я вас понимаю! У меня с первым депрессия была до боя посуды. Мне помогло вот что:
- полчаса в день мои. Мне было стыдно об этом попросить. Но в итоге я получила даже больше - часа 2. В это время я только для себя живу: душ, сон, прогулка, ноги кверху, вышивка, книжка, интернет. Я одна и в тишине.
2. Кормлю и в это время читаю, или общаюсь в инете или по телефону. Долго, со всеми - сестрой, подружкой, тетей, бывшей учительницей. Главное общение.
3. Прогулка. С девчонками, подружками.
4. Минутки творчества. Хоть два стежка, хоть один.
5. Как ни странно, мне иногда только и хотелось, чтоб приготовить что-то, убрать, помыть. Для меня в этом своя магия, я просто парю от этого. Возьмите ребенка, дайте что-нибудь приготовить.
Вы умнички, вы хорошие мамы! Вы достойны, чтобы у вас были какие-то желания, кроме связанных с ребенком. Не верите себе, спросите у мироздания, Бога - достойна ли я того-то. Неужели он ответит - нет?
Эх, Тань, не все так считают :-\ У меня реально ощущение, что во время бер-ти ко мне относились, как к "инкубатору", а сейчас - как к "сиське на ножках" :D :-[ :-[ :-[ И на свои желания и какие-то потребности я просто не имею права :'( вот я всем чего-то должна :'( "А как же я? А как же мои желания, переживания?" "А ничего с тобой не случится! Обойдёшься! Переживёшь!" :-\ :'(

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #69 : 26 Октября 2013, 17:00:14 »
Девочки, спасибо большое за поддержку :yep: а то я думала, что это я одна такая вот плохая, "вечно недовольная, истеричка", как мне сейчас говорят :(

Про помощь по хозяйству:
после родов муж взял небольшой отпуск и все эти 2 недели дома был, помогал, как мог 8) это он молодец, конечно...
Но вот завтра он на целую неделю :-[ улетает в Венгрию в командировку :-[ :-[ :-[ А я так бешусь от этого :( не могу избавиться от обиды и мыслей типа: "Ага, это именно ты хотел этого ребёнка! А весь геморрой и лишения, как всегда мне! Есть мне нечего - вечно голодная, выйти никуда не могу, выгляжу просто отвратительно и т.д. и т.п. А он там целую неделю в чужой стране "развлекаться" будет, отдыхать ото всего и от всех, а главное - спааать сколько влезет! А я тут одна буду 24 часа в этом сумасшедшем доме :-[ :-[ :-[" :'( Так обидно... Нельзя так думать, но я думаю... :'(

не ты одна так думаешь-я почему то была зла именно на мужа-типа-его вина что я сейчас так мучаюсь-хотя он и помогал очень по мере возможностей-но все равно я на него срывалась-в начале ты действительно как ходячая молочная ферма-мелкая только и делает что орет и жрет (я именно так и думала в мыслях)-но сейчас когда она смотрит на меня и улыбается а еще ручкой за сисю ухватиться или за мою руку пока я кормлю-непередаваемо короче  :-*-так что Юлька, держись-скоро почувствуешь себя мамой самой лучшей доченьки на свете-а вся та депрессивная фигня что сейчас в твоей душе и голове-забудется  :yep:

Вам сказали спасибо Juli

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

« Ответ #70 : 26 Октября 2013, 17:15:41 »
А ещё меня ужасно напрягает, что у меня "мало" молока :( ну, как "мало" - это по сравнению с тем, сколько с Тёмой было, и по её потребностям :o Она ест, как слон просто :o :-[ меньше чем за 2 недели на 600гр. поправилась :o врач просто взглянув на неё отметила, что "нормально вы кушаете, я смотрю!" :D
Очень часто 3-х часов не выдерживает, начинает раньше просить :-[ а у меня ещё ничего наполниться то не успело с прошлого раза :( ну, нет у меня стооолько молока :-\ :( даже со всеми этими чаями (каждый день пью)... И ведь поправляется же, значит не голодает :-\ Так куда ж ей столько?

Может это из-за рациона моего скудного "кормящего"? :-[ По началу список продуктов, одобренный врачом, мне показался очень даже ничего... по сравнению с тем, что мне разрешили есть в первый месяц с Тёмой :-[ :-[ :-[ А сейчас... за 2 недели я уже всё перепробовала из этого списка, причём не по одному разу :-[ Уже поперёк горла эти 3 каши :-[ и пустые противные супы :-[ и сплошный "бананы-пастила-печенье Мария" :-[ а каши я вообще с детства терпеть не могу и никогда не ем в нормально жизни... а сейчас :-[ есть просто больше нечего :'(
И что там за молоко может быть при такой еде то "разнообразной" :-[ :-[ :-[

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

« Ответ #71 : 26 Октября 2013, 17:20:29 »
ой, Лесь, как я тебе сочувствую заранее :( у тебя ж, помимо мелкой, ещё двое будут, а не один :-[ :-[ :-[
хотя может у тебя всё с моральной точки зрения как раз проще пройдёт 8) ты же девочку то так хотела :D может положительные эмоции от её обретения просто забьют все физические и бытовые трудности 8)

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #72 : 26 Октября 2013, 17:24:00 »
На самом деле, Юль, тяжело еще и оттого, что отдачи от ребенка в таком возрасте еще нет. Вот когда улыбаться начнет, заагукает - сердце тает просто!
Ты, скорее всего, просто от первой беременности отдохнуть не успела, а тут - бац и вторая... Зато - отстрелялась сразу!
Оглянуться не успеешь, как малая в садик пойдет, ты - на работу, будете в отпуска ездить всей семьей. А когда детки подрастут ты еще будешь молодая и полная жизни.

...а вообще, конечно, девчонки, очень тяжко, когда старшие детки махонькие еще. Не представляю, как бы я себя чувствовала, если б со старшей еще нянчиться приходилось. А сейчас - даже помощь какая-то минимальная есть от нее. (Вчера вот мясо готовила в мультиварке, пока мы в гости ходили с малым.)
Зато, когда разница небольшая - им интереснее вдвоем. Это я по племянникам мужа смотрю. У них тоже парень старший, а младшая - девочка.  8)

Юлёк, это просто надо пережить! Какой-то месяц и все по-другому будет. :yep:

А по поводу меню - начинай по чуть-чуть вводить что-то новенькое. Пюрешку картофельную, мяско, индейку...

Юль, набираете вы ОЧЕНЬ хорошо, значит хватает молока. Расслабься.  ::)
Ты шустрая такая - режима хочешь прям с рождения?! У нас, вон, до сих пор его нет. То через 5 часов едим (когда загуляем на улице надолго), то каждые два...  :-\
И набираем мы всего по 600 грамм в месяц, но это не повод чтобы париться, если ребенок весел и спокоен.

Мне кажется - малышка хочет больше находиться с тобой, интуитивно чувствуя твое внутреннее отторжение. У нее же вся Вселенная сейчас - только в тебе! Ну и давай ты ей грудь сколько просит. Молоко во время сосания вырабатывается, не обязательно грудь должна "наливаться" каждый раз.

Может, валерьяночки тебе попить? Можно?

Вам сказали спасибо Juli

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

« Ответ #73 : 26 Октября 2013, 17:25:34 »
эх, написала свои дурные мысли... "выговорилась", можно сказать :D вас, девочки, почитала 8) и даже легче как-то стало :blush: может и не всё так плохо... может скоро всё наладится... и я всё-таки осознаю и приму свой новый статус...
спасибо вам всем большое, что "выслушали" мой нытьё :blush: :cvetok: :cvetok: :cvetok:

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #74 : 26 Октября 2013, 17:35:16 »
Юля, а мне кажется материнское сердце мальчику больше радуется. Мне даже стыдно, мне кажется, я с сыном в сто раз нежнее, и зацелую, и затискаю, а к дочке с рождения строже.
И про свои желания. Недавно мне подруга сказала: женщина, которая экономит на себе, вызывает единственное желание у мужчины - экономить на ней. И это не только про деньги. Сама себе сперва разреши.
И конечно пиши все, что хочешь вылить, высказать. Ругайся, ной, скандаль нам тут на форуме - мы-то тебя поймем :) и никогда не скажем, что ты того :)

Вам сказали спасибо Juli
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Аренда на форуме