Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поразительный факт, что у большинства гениальных людей были замечательные матери, что они гораздо больше приобрели от своих матерей, чем от отцов.
Генри Томас Бокль
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Радости и трудности учения.  (Прочитано 32677 раз)

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
Re: Радости и трудности учения.
« Ответ #75 : 09 Октября 2017, 11:56:15 »
у нас такое тоже было и есть, занижение оценок

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #76 : 09 Октября 2017, 12:15:26 »
Со спокойным настроение, желанием бесстрастно выяснить причину идти к учителю. Какие еще варианты? Возможно ребенок не выполняет требования к оформлению задач, не делает доп.задания (например, не только списать текст, но и сделать фонетический разбор какого-то слова). Или может быть причина в том, что учитель неоднократно указывал на какую-то ошибку, но ученик продолжает игнорировать это.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Mamusichka

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #77 : 24 Октября 2017, 12:25:45 »
а у нас первый класс. Пока что очень нервно относится к тому, что я ее поправляю. Как быть с таким вот поведением.

Оффлайн Гречка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 10 раз
  • Вам сказали спасибо 10 раз
« Ответ #78 : 25 Октября 2017, 17:11:03 »
Девочки , дайте совет!
Подходит к концу первая учебная четверть, написаны все итоговые контрольные, можно выдохнуть. Но вот вопрос - за один день дочка получила отличные оценки за итоговые контрольные, чему мы очень рады,  и в тоже время в этот же день замечания в дневнике и двойка за поведение. Причем с поведением были проблемы и раньше. С оценками тоже было хуже, но вот в итоге выровнялись.

С одной стороны хочется вылупить ее за поведение, а с другой -  ведь умничка она, молодец - на отлично написала и русский и математику и чтение и окружающий. Вот сижу и жду ее с художки и думаю, то ли обнять ребенка, то ли ругать.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

« Ответ #79 : 25 Октября 2017, 17:33:58 »
Может просто заняться своими делами? В каком классе ребенок?
Моя страничка

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #80 : 25 Октября 2017, 17:48:43 »
Девочки , дайте совет!
Подходит к концу первая учебная четверть, написаны все итоговые контрольные, можно выдохнуть. Но вот вопрос - за один день дочка получила отличные оценки за итоговые контрольные, чему мы очень рады,  и в тоже время в этот же день замечания в дневнике и двойка за поведение. Причем с поведением были проблемы и раньше. С оценками тоже было хуже, но вот в итоге выровнялись.

С одной стороны хочется вылупить ее за поведение, а с другой -  ведь умничка она, молодец - на отлично написала и русский и математику и чтение и окружающий. Вот сижу и жду ее с художки и думаю, то ли обнять ребенка, то ли ругать.

Сначала похвалить за учебу, а потом поругать за поведение

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #81 : 25 Октября 2017, 21:45:46 »
Девочки , дайте совет!

Считаю, что ругать сразу не надо, попробуйте побеседовать и объяснить "что такое хорошо, а что такое плохо". Посмотрите насколько ребенок понимает ваш с ним разговор, приведите положительные примеры при хорошем поведении и негативные при плохом. Может это подействует. Всегда лучше договариваться, это не вызовет агрессии у ребенка, нежели ругань...

Вам сказали спасибо Гречка

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #82 : 26 Октября 2017, 09:37:16 »
Девочки , дайте совет!

Думаю у всех детей бывают замечания за поведение. Хорошо бы изначально выяснить за что оно. Бывает и не за что особенно ругать. Да и стоит ли ругать ребёнка за это? Провести беседу, объяснить что допустимо, а что нет. Так же объяснить, что поведение ребенка может повлиять на отношения учителя к ученику и соответственно на оценки.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #83 : 26 Октября 2017, 09:56:36 »
Думаю у всех детей бывают замечания за поведение. Хорошо бы изначально выяснить за что оно. Бывает и не за что особенно ругать. Да и стоит ли ругать ребёнка за это? Провести беседу, объяснить что допустимо, а что нет. Так же объяснить, что поведение ребенка может повлиять на отношения учителя к ученику и соответственно на оценки.

Девочки, как преподаватель хочу сказать, что плохое поведение детей создает огромные проблемы на уроке. Я даже не могу сказать, что хуже - плохо успевающий ученик, или отличник, который все быстро понял, выполнил, и "стоит на ушах", отвлекая других. Провести беседу, конечно, надо, так как сейчас дети немножко другие, и для многих оказывается новостью, что на уроке нельзя играть в мобильный телефон, слушать музыку, выкладывать на стол посторонние предметы, без разрешения вставать и ходить по классу, петь  :D  и так далее. Но проводить беседу нужно было в начале учебного года, а если проблемы с поведением наблюдаются на протяжении всей четверти (о чем пишет Гречка), то можно уже и поругать. Детям уже с 3х лет объясняют правила поведения в садике, так почему же нельзя поругать в 7 лет? Конечно, ругать тоже можно по-разному, я не призываю орать и топать ногами, каждая мама знает, что действенно именно для ее ребенка.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #84 : 26 Октября 2017, 10:21:35 »
Гречка, а что с поведением? чтоот прямо злостное? я тоже считаю не надо накидываться, надо между делом както доносить и объяснять. помоему страх наказания мало кого  заставит прекратить нежелательное поведение

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

• Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
« Ответ #85 : 26 Октября 2017, 11:36:49 »
Хвалить обязательно, проговорить за что конкретно 2 обязательно, от этого уже плясать... 
"резерв собранности" у ребенка ограничен, пустив все силы на внимательность и усидчивость при написание контрольных работ, "оторвалась" на перемене (надеюсь на перемене), восполнив тем самым эмоциональный фон. И это нормально и правильно для здоровья. Если  срывала урок, кричала, мешала другим заниматься на уроке, то это уже надо объяснять и прорабатывать, ругать не поможет.

Оффлайн Гречка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 10 раз
  • Вам сказали спасибо 10 раз
« Ответ #86 : 26 Октября 2017, 13:11:12 »
Может просто заняться своими делами? В каком классе ребенок?
Отлично! Забить предлагаете. Пусть сама свое поведение корректирует.
Лучше, конечно кашу варить, это легче, чем воспитанием заниматься.
Авось сама образумится и наркоманкой не вырастет.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #87 : 26 Октября 2017, 13:29:36 »
Девочки, как преподаватель хочу сказать, что плохое поведение детей создает огромные проблемы на уроке. Я даже не могу сказать, что хуже - плохо успевающий ученик, или отличник, который все быстро понял, выполнил, и "стоит на ушах", отвлекая других. Провести беседу, конечно, надо, так как сейчас дети немножко другие, и для многих оказывается новостью, что на уроке нельзя играть в мобильный телефон, слушать музыку, выкладывать на стол посторонние предметы, без разрешения вставать и ходить по классу, петь  :D  и так далее. Но проводить беседу нужно было в начале учебного года, а если проблемы с поведением наблюдаются на протяжении всей четверти (о чем пишет Гречка), то можно уже и поругать. Детям уже с 3х лет объясняют правила поведения в садике, так почему же нельзя поругать в 7 лет? Конечно, ругать тоже можно по-разному, я не призываю орать и топать ногами, каждая мама знает, что действенно именно для ее ребенка.
согласна с Аней
но знаю случаи когда "родители делают огромные глаза, и говорят ну он же устал, ну да встал и пошел. ну а что такого"
Так что я бы тоже начала с разговора за что и почему, и если уже были проблемы с поведением сделала бы на этом акцент, что на те же грабли неоднократно...
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Marka

• Сливка общества

« Ответ #88 : 26 Октября 2017, 13:43:48 »
Отлично! Забить предлагаете. Пусть сама свое поведение корректирует.
Лучше, конечно кашу варить, это легче, чем воспитанием заниматься.
Авось сама образумится и наркоманкой не вырастет.
Нет, вы меня не так поняли. Я имела ввиду, что когда очень хочется что-то сделать с ребенком, то лучше сначала справиться со своими эмоциями = заняться собой.
Моя страничка

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #89 : 26 Октября 2017, 15:06:17 »
Странный вопрос) для меня все просто - за успехи хвалить; с неуспехами разбираться вместе: за косяки - ругать. Хорошие отметки не могут быть оправланием плохих поступков, как и наоборот

Аренда на форуме