Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки , дайте совет!Подходит к концу первая учебная четверть, написаны все итоговые контрольные, можно выдохнуть. Но вот вопрос - за один день дочка получила отличные оценки за итоговые контрольные, чему мы очень рады, и в тоже время в этот же день замечания в дневнике и двойка за поведение. Причем с поведением были проблемы и раньше. С оценками тоже было хуже, но вот в итоге выровнялись. С одной стороны хочется вылупить ее за поведение, а с другой - ведь умничка она, молодец - на отлично написала и русский и математику и чтение и окружающий. Вот сижу и жду ее с художки и думаю, то ли обнять ребенка, то ли ругать.
Думаю у всех детей бывают замечания за поведение. Хорошо бы изначально выяснить за что оно. Бывает и не за что особенно ругать. Да и стоит ли ругать ребёнка за это? Провести беседу, объяснить что допустимо, а что нет. Так же объяснить, что поведение ребенка может повлиять на отношения учителя к ученику и соответственно на оценки.
Может просто заняться своими делами? В каком классе ребенок?
Девочки, как преподаватель хочу сказать, что плохое поведение детей создает огромные проблемы на уроке. Я даже не могу сказать, что хуже - плохо успевающий ученик, или отличник, который все быстро понял, выполнил, и "стоит на ушах", отвлекая других. Провести беседу, конечно, надо, так как сейчас дети немножко другие, и для многих оказывается новостью, что на уроке нельзя играть в мобильный телефон, слушать музыку, выкладывать на стол посторонние предметы, без разрешения вставать и ходить по классу, петь и так далее. Но проводить беседу нужно было в начале учебного года, а если проблемы с поведением наблюдаются на протяжении всей четверти (о чем пишет Гречка), то можно уже и поругать. Детям уже с 3х лет объясняют правила поведения в садике, так почему же нельзя поругать в 7 лет? Конечно, ругать тоже можно по-разному, я не призываю орать и топать ногами, каждая мама знает, что действенно именно для ее ребенка.
Отлично! Забить предлагаете. Пусть сама свое поведение корректирует.Лучше, конечно кашу варить, это легче, чем воспитанием заниматься.Авось сама образумится и наркоманкой не вырастет.