Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда малыш дома, у матери болит шея а когда он на улице, у нее болит сердце.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Радости и трудности учения.  (Прочитано 31194 раз)

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Школа
« Ответ #45 : 29 Марта 2016, 15:29:12 »
как какая? кратковременная  ;)
я бы даже сказала не память, а мотивация :D
мы в универе учили по 120 стихов, отвечать надо было раза за 2-3. учишь какой-то период, подходишь к преподу, он называет поэта,ты ему стих начинаешь тарабанить.он тебя прерывает на втором четверостишии, другого поэта называет -ты ему новый стих. 2 раза запнулся - валишь по холодку. не ответил все 120 -до экзамена не допущен. во 8) была мотивация. никто не умер. зато я мобильные номера друзей не имела привычки забивать в телефон. я их просто помнила.
а для ребенка-то стих тьфу :D
Нет, мы вообще стихи редко учим. У нас окружающий мир видимо заместо стихов...
не дают скучать родителям :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Лелёка

• Эксперт – по детям
  • Крылья за спиной есть, но метла сами знаете...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 871 раз
  • Вам сказали спасибо 781 раз
« Ответ #46 : 29 Марта 2016, 15:31:39 »
мы в универе учили по 120 стихов, отвечать надо было раза за 2-3. учишь какой-то период, подходишь к преподу, он называет поэта,ты ему стих начинаешь тарабанить.он тебя прерывает на втором четверостишии, другого поэта называет -ты ему новый стих. 2 раза запнулся - валишь по холодку. не ответил все 120 -до экзамена не допущен. во 8) была мотивация. никто не умер. зато я мобильные номера друзей не имела привычки забивать в телефон. я их просто помнила.
а для ребенка-то стих тьфу :D не дают скучать родителям :D

:-[ фотографическую память надо иметь сразу

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #47 : 29 Марта 2016, 15:42:49 »
а для ребенка-то стих тьфу :D 
А мы так стихи в старших классах учили, в 10-11. Давали нам список авторов и стихов на выбор. Выучил, подбегаешь на переменке и сдаешь... Не успел сдать за полугодие - на каникулах ходишь  :D

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #48 : 29 Марта 2016, 16:23:44 »
Окружающий у нас вообще больная тема. У нас каждый ребенок каждый параграф должен пересказать, кого не спросили, после уроков. Когда речь шла про экосистемы, приходилось самой писать пересказ текста, т.к. очень сложно было сыну. И этот краткий пересказ он и рассказывал, а точней даже заучивал. В этом году вообще нормально с окружающим, сам читает, сам пересказывает, от этого я отошла. :yep:
я школу давненько закончила))но у нас так учитель по литературе "учила". Список авторов был,она садилась и по журналу назначала:Иванов,например, у нас будет Толстого "Войну и мир" пересказывать.
Сама наливала себе чашечку чая из самовара и "внимательно" слушала пересказ :-\ Никакого разбора литературных героев,никакого диалога с нами. Тупо каждый прочитал своего автора,пересказал, на место и хорошо если не забыл в тот же момент.

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
« Ответ #49 : 29 Марта 2016, 16:26:04 »
вот со стихами проблем нет  :-\ , окружающий тяжелей дается :-X Именно читать ей лениво, скучно и непонятно.. вот тут мы подключаемся.

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #50 : 29 Марта 2016, 18:41:22 »
К вопросу об окружайке и работы с ребенком..условные обозначения :D

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #51 : 29 Марта 2016, 18:58:28 »

я немного не в теме про окружающий мир.
моя уже отучилась в начальной школе,но я тоже не в курсе,что там с окружающим миром не так  :D
моя доча сама всегда делала и делает уроки и никогда допоздна не засиживается  :-\ 
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #52 : 29 Марта 2016, 20:14:10 »
че-то у нас все мамы девочек пишут, как им не сложно учится, а где мамы мальчиков :question:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #53 : 29 Марта 2016, 20:25:26 »
че-то у нас все мамы девочек пишут, как им не сложно учится, а где мамы мальчиков :question:
Мамы мальчиков молча завидуют  :D

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #54 : 29 Марта 2016, 20:40:07 »

Вик, так тут больше не о том, что девочкам легче, а о том, что учителя разные. Я в шоке про пересказы по литре, окр. миру и кучу стихов наизусть.  И девочки разные бывают тоже. Мы и с окружающим миром помучились, а сейчас в биологии ничего не понимаем, ни я, ни дочь :D

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

• Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
« Ответ #55 : 29 Марта 2016, 21:44:37 »
Страсти какие пишите про окр.мир, у нас 2100 3 класс, вообще проблем ни каких нет с ним, тему почитал в учебнике, в тетрадь переписал в задания, иногда проект задают но там тоже легко название  план нарисовать .  В первом класс давали задания фото наклеить но это именно чтоб деткам легче было и интереснее, потом рисовать разрешили. Так что это наверное самый редкопроверяемый мной предмет требующий помощи.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #56 : 29 Марта 2016, 21:50:47 »
Вот и я про то. В основном девочки такие ответственные. А мальчишкам главное побегать да погулять. Я, например, расстраиваюсь, когда мой ребенок получает что то, кроме пятерки. А он подходит ко мне, обнимает и говорит, ну что ты, мам, не конец же света, ничего страшного. Вот какую ответственность от него ожидать? Я за свои оценки плакала, теперь плачу за его. Что мужу, что сыну - пофиг. Так что, если бы я не следила за ребенком и не пинала его, он бы, наверное, уже и в школу не ходил)) А есть дети, которые до ночи будут  за книжками сидеть и переживать за оценки и все без напоминаний. Вот что с моим не так или я его изначально плохо воспитывала? У меня ощущение, что это просто характер  :-\

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #57 : 29 Марта 2016, 22:08:55 »
Переживать за оценки, девочки Вы чего?! Конечно учиться надо, но в крайности не впадать. Посмотрите что после ЕГЭ творится, получил 4 пошел повесился или еще чего.
Я ни кого не призываю забить на учебу, но и из-за оценок реветь. Это сугубо МОЕ мнение

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #58 : 29 Марта 2016, 23:24:49 »
Это характер и это не поддаётся лечению)) Я переживаю абсолютно за ВСЕ в т.ч. и за оценки. Понимаю, что это стоит мне здоровья, но изменить не могу  :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #59 : 30 Марта 2016, 08:29:09 »
Вот и я про то. В основном девочки такие ответственные. А мальчишкам главное побегать да погулять. Я, например, расстраиваюсь, когда мой ребенок получает что то, кроме пятерки. А он подходит ко мне, обнимает и говорит, ну что ты, мам, не конец же света, ничего страшного. Вот какую ответственность от него ожидать? Я за свои оценки плакала, теперь плачу за его. Что мужу, что сыну - пофиг. Так что, если бы я не следила за ребенком и не пинала его, он бы, наверное, уже и в школу не ходил)) А есть дети, которые до ночи будут  за книжками сидеть и переживать за оценки и все без напоминаний. Вот что с моим не так или я его изначально плохо воспитывала? У меня ощущение, что это просто характер  :-\
Жень у нас также к сожалению. Многие говорят - пусть сам. А как сам, если я не проверю "от и до", то и не будет ничего сделано. А так я все равно вижу результат, ведь на контрольных он сам работает. А если не вникать, то мне кажется все покатится как снежный ком. Сегодня 4 -ну и что. А завтра 3 за радость, а потом уже и вообще учится не к чему. Конечно, он сейчас более самостоятельный, чем раньше. Но контроль нужен.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме