Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
как какая? кратковременная
Нет, мы вообще стихи редко учим. У нас окружающий мир видимо заместо стихов...
я бы даже сказала не память, а мотивация мы в универе учили по 120 стихов, отвечать надо было раза за 2-3. учишь какой-то период, подходишь к преподу, он называет поэта,ты ему стих начинаешь тарабанить.он тебя прерывает на втором четверостишии, другого поэта называет -ты ему новый стих. 2 раза запнулся - валишь по холодку. не ответил все 120 -до экзамена не допущен. во была мотивация. никто не умер. зато я мобильные номера друзей не имела привычки забивать в телефон. я их просто помнила.а для ребенка-то стих тьфу не дают скучать родителям
я бы даже сказала не память, а мотивация мы в универе учили по 120 стихов, отвечать надо было раза за 2-3. учишь какой-то период, подходишь к преподу, он называет поэта,ты ему стих начинаешь тарабанить.он тебя прерывает на втором четверостишии, другого поэта называет -ты ему новый стих. 2 раза запнулся - валишь по холодку. не ответил все 120 -до экзамена не допущен. во была мотивация. никто не умер. зато я мобильные номера друзей не имела привычки забивать в телефон. я их просто помнила.а для ребенка-то стих тьфу
Окружающий у нас вообще больная тема. У нас каждый ребенок каждый параграф должен пересказать, кого не спросили, после уроков. Когда речь шла про экосистемы, приходилось самой писать пересказ текста, т.к. очень сложно было сыну. И этот краткий пересказ он и рассказывал, а точней даже заучивал. В этом году вообще нормально с окружающим, сам читает, сам пересказывает, от этого я отошла.
я немного не в теме про окружающий мир.
че-то у нас все мамы девочек пишут, как им не сложно учится, а где мамы мальчиков
Вот и я про то. В основном девочки такие ответственные. А мальчишкам главное побегать да погулять. Я, например, расстраиваюсь, когда мой ребенок получает что то, кроме пятерки. А он подходит ко мне, обнимает и говорит, ну что ты, мам, не конец же света, ничего страшного. Вот какую ответственность от него ожидать? Я за свои оценки плакала, теперь плачу за его. Что мужу, что сыну - пофиг. Так что, если бы я не следила за ребенком и не пинала его, он бы, наверное, уже и в школу не ходил)) А есть дети, которые до ночи будут за книжками сидеть и переживать за оценки и все без напоминаний. Вот что с моим не так или я его изначально плохо воспитывала? У меня ощущение, что это просто характер