Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
лично я бы, что в общем видно из моих предыдущих отзывов, рекомендовала Абакумову. Она ни разу мне ничего не пыталась назначить без анализов. Но беременность в ЦР не ведут. Поэтому можно встать на учет в ЖК, а ходить к Абакумовой(например) для подстраховки.
у меня беременность 8-9 недель и столкнулась с проблемой - а к кому пойти? перечитала форум и в замешательстве. Сходила к Грозовой в Вита-клинику, больше туда ни ногой.
Я именно так и делала, ходила в ЖК на плановые консультации, а в случае вопросов всегда к Абакумовой.
Да, напишу обязательно. Пока точно не могу сказать, когда пойду (возможно следующая неделя и через неделю)..
+1 к Абакумовой или Поповой. Мне Абакумова не понравилась только тем, что при молочнице не помню в каком триместре беременности выписала тержинан, а Попова все же более жадящие лекарства выписала памуфуцин. Тержинан я не стала использовать, а памуфуцин не помог))) А так советую обоих.
у меня беременность 8-9 недель и столкнулась с проблемой - а к кому пойти? перечитала форум и в замешательстве. Сходила к Грозовой в Вита-клинику, больше туда ни ногой. Хоть ее и хвалили и тут, и мне лично, но мой опыт общения с гинекологами и акушерками говорит, что бежать от нее надо. А никто не знает, есть ли в Обнинске прогрессивные врачи, и такие чтобы "на авось" лишнего не назначали? те, кто знают, что медицина не стоит на месте и повышают свою квалификацию и знания? или хотя бы такие, кто по результатам анализов лекарства и лечение назначают, а не так, на всякий? спасибо!
не сходили еще? я завтра на узи и уже на следующей неделе надо определиться к кому идти, что-то отзывы о Грозовой пока не очень(((
Нет, еще не была. У меня сейчас 5 недель, пойду в 7-8.А что именно о Грозовой не так?
Девочки, хочу сказать несколько слов в защиту нашей ЖК. Не так уж там все и плохо, я бы даже сказала, нормально там все. Да, облизывать никто не будет, да, иногда могут нахамить, но вот сами пишите, что и в частных клиниках от этого никто не застрахован. Могут нахамить, но чаще всего врачи относятся хорошо. И поверьте, это не потому что мне просто везет.. я уже третью беременность веду в обычной поликлинике, многих врачей там повидала. Да, иногда приходится что-то пропустить мимо ушей, но я к этому обычно морально готова)) Еще преимущества - бесплатные анализы. Витамины на какую-то положенную государством сумму. Справка в соц.защиту, бесплатные УЗИ, скрининги на генетические отклонения. Все это реально существует и работает. И еще самый большой плюс: никто не будет вас запугивать!!! В частных клиниках за свои 1500 врач же просто обязан и все перепроверить и что-то найти и подстраховаться, опять же, за ваш счет. И вам же самим это не нравится, и правильно! Потому что чаще всего это необоснованно. Да, в ЖК очереди подлиннее, да, про некоторые вещи, например, витамины, врачи иногда умалчивают, тут нужен некоторый опыт. Зато за те деньги, которые можно потратить на платное ведение беременности, можно всей семьей на море съездить! Ну очень все это в целом дорого. Так что учитывая, что врачи и там и там в основном одни и те же, я однозначно выбираю нашу поликлинику. И все советую.
за тридцать тысяч в моем понимании на море не отдохнешь, я б тогда дома предпочла сидеть)
Даже не знаю, как вам удалось уложиться лишь в 30 тыщ, По моим предварительным подсчетам выходит суммы раза в полтора-два больше.